发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)

3529 64
Hello大家早上好啊 咱们又见面啦
今日来跟各位分享一下回程篇哈 还是老规矩哦 喜欢的朋友们可别忘记帮威先森 赞转评和免费的小花花哦 如果可以的话 麻烦点下关注再慢慢看吧 嘿嘿爱您们么么扎
(篇幅虽然长 但楼主是花了心思写的 只为更全面的记录每次的飞行 所以还请勿喷)[htitle=一、,太原半日游]哈哈开篇先来自我吐槽一下这次的行程哈~~
放眼自己的整个微信朋友圈 应该都找不到第二个像我这样闲着无聊又精力充沛的人了吧
第一天晚上基本一夜没睡 早上又**起来收拾完出门去超市买了些新疆特色小吃 带给乘务组和专业课老师 接着跟朋友汇合 吃完午饭打车去机场
飞了小半天时间 落地太原天已经快黑了 又立马跟在T2停车场等我们的老师汇合 开车带我跟朋友从机场出发到万象城(路上还堵车)好不容易在地下停车场绕了好几圈找到个停车位后 又赶紧去商场里找吃的 转了半天最后决定还是带着没来过太原的朋友去吃家山西菜 吃完又排队买奈雪的茶
喝完又去柳巷铜锣湾绕了一圈 接着打车去五一广场 到达后发现时间有点晚没什么可转的了 又赶紧打车去了茂业二期 想着跟朋友去小酌一杯 但最后又不想喝了 买了点零食打车去机场附近的酒店 快速洗漱护肤一下算了算时间 还能睡上三四个小时 然后起床去赶飞机回乌鲁木齐 所以四舍五入就是 我花了这么大代价 就是为了来太原吃一顿晚饭的吗 啊哈哈哈哈吐了!(请叫我时间管理大师 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
还是熟悉的老地方啊 据说是华北第一大的万象城 讲真确实不小 好大我喜欢(顺便分享一下在桥上抓拍到的夜景) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
这边人流量真的比乌鲁木齐的商场多太多了 而且基本看不到戴口罩的人(感觉乌鲁木齐最繁华的友好商圈几个商场加起来 可能还没人家一个万象城里的人多吧 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
之前几次来 只打卡过里面的“蓝象”(泰国菜)“绿茶”(江浙融合菜)“奉天小馆”(摆盘很像粤菜的东北菜)这次试试看开在商场里的山西菜(其实本来想去山西会馆的 听说要排队就放弃了 因为时间本来就紧张) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
大家都不太饿 就少点了几个相对比较有山西特色的小吃 你们都能叫出名字吗他们光顾着喝饮料 就我一个人在吃 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
奈雪的茶 里面的榴莲夹心面包味道很不错 吃完又打包两份带回去给爸妈尝尝看 哎可惜乌鲁木齐没有开(今年七月份又去了趟兰州 除了打卡两天皇冠酒店 又把乌鲁木齐没有的 星巴克 喜茶 海底捞 麦当劳 鲜芋仙 又都打卡了一遍) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
吃完饭去柳巷散散步 又看了四年前曾经路过的山西剧院和装修很有特色的小龙坎 可惜身边的人早已不一样了 上次是前任 这次是好友 害 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
美食街的合影留念 由于楼主朋友拍摄水平有限 外加自己已长残 所以大家就将就看看吧 勿喷 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
本来想去迈阿密摇头或者去monkey小酌一杯 但是朋友不想喝酒 也不喜欢那种氛围 只能作罢 买了杯蜜雪冰城喝完 又去买了点零食 当夜宵和早餐(听说当天太原首家乐高开门营业 可是赶到茂业的时候 早已关门大吉) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
当晚下榻的酒店 在去哪儿网随机选了一家 反正就是应付一下 就没挑特别高级的 一百出头的价格 距离机场不到五分钟的车程 还要啥自行车呢 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
定的标间 床上的大红色系 在晚上关了灯后 还挺吓人的(有没有人和楼主一样穷讲究 住这种环境的酒店 都不敢裸睡 衣服裤子穿的很整齐 袜子也不脱 也不敢用里面的烧水壶和淋浴器 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
靠窗那边还加了张床 改造成的所谓的三人间 我看其他房间的标间是把多的那张床替换成了两把椅子 (楼主用它来堆放杂物了 和放那万恶的红**毕竟房间的桌子太小了放不下) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
请问酒店是跟东航合作的吗 满满的MU风[/htitle][htitle=二、,航班信息]航线:太原(TYN)—乌鲁木齐(URC)
实际起飞:09.38 实际到达:13:21
实际飞行时间:3小时43分钟
飞行距离:2313公里
101号登机口(靠廊桥登机) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
注册号:B-7885
机型:B737-800(WL)
运营方:山东航空
引进日期:2017-02-28
首飞日期:2017-02-16
当前状态:运营中
客舱布局:C8W18Y150
发动机型号:CFM56-7B26E
生产序列号:43895/6287
彩绘涂装:无[/htitle][htitle=三、,抵达机场]简单介绍一下TYN 两个航站楼都不太大 T1主要是国航系和海航系 T2是东航系和国内其他一些航司 楼主大学四年在太原中转过差不多十几次 走的更多的还是T2
别问为什么才十几次 问就是 虽在山西但不在太原上学 所以还从西安 运城 临汾飞过几十次(感兴趣的老铁 可以爬楼翻看之前的帖子哈) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
第二天一早 八点左右抵达机场 站在T1望着T2 早安 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
还是熟悉的一号门进入 记得上次来T1 还是去年三月份坐山航飞重庆去面试 [/htitle]

一、 值机安检] 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)

进门右手边 海航值机柜台 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
左手边 其他航司 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
换完登机牌 准备去过安检 T1真的很小 如果人不多的话 十分钟内就能搞定值机安检 抵达登机口[attach]6277307[/attach

出港早高峰 人还挺多的 排了快二十分钟 就开了两个安检口 同样是刷身份证人脸识别过安检
[htitle=五、,机场候机]T1好像一共就六个登机口 跟一些支线小机场的吞吐量差不多 所以可拍的飞机也并不多 楼主尽量吧哈哈 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
昆航彩绘机(好歹也是在太原有基地/分公司的 所以还是会有过夜运力的) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
另一架准备飞昆明的昆航正常涂装飞机 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
今日座驾 刚从青岛飞来 落地滑向停机位 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
旁边的海航 好像是飞南京&三亚的 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
换个角度拍 T1拍机没有T2友好 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
再往前走就是海航太原自营的海翼轩(目测面积也不太大 视角也一般 感觉不如T2的东航自营 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
还一家没开的休息室 另外好像还一家机场自营休息室 T1好像就这三家了 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
一家书店 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
旁边是小商店 可以买一些山西小特产 再往前走 也有一两家 但不知道是不是同城同价 我没去看 朋友说反正不便宜 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
此刻前序航班已经下客完毕 消杀完毕 清舱完毕 准备上客了
顺便给各位朋友们说一声 从全国各地飞乌鲁木齐都需要扫三个码 是的!你没看错!三个!且全部截图通过后才能上飞机 缺一不可!!!虽然更可笑的是落地后三个码都不看 因为还要让你在廊桥上排队 另外打开微信小程序搜索“国家政务服务平台”认证才能进出T3航站楼 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
再把昨晚落地没拍清的澳门航拍一拍 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
对于楼主来说难得一见的东航737-700 竟然还不是东云的 那应该是山西分的咯?(如果有想看楼主测评东航山西分的 可以爬楼往前翻“太原—博鳌”篇哈)[/htitle][htitle=六、,飞行中]这部分开始 照片就比较少了 请大家体谅一下
原因一:乌鲁木齐进出港航班不支持提前在航旅纵横上值机选座 楼主当时也忘记尝试在山航App上选座 所以等楼主到机场去柜台选座位 被告知 没有相邻的两个座位了 且只剩中间座位 无奈跟朋友分开 分别当了一次夹心饼干
原因二:入座后尝试和靠窗的男的换一下座位 并真诚说明理由 结果直接被果断拒绝 他说他要看外面 好吧……结果刚起飞 就把遮光板拉上玩手机睡觉吃东西了 什么鬼?不想换位置就算了 那你又不看 还不让我看?(最主要是后面还手机外放加放* 我吐了
原因三:本架飞机上貌似有那啥 所以最后三四排 除了那两个人外都空着 我一开始不知情 本来看着空的 想等到平飞后坐过去 后面男空少小声告知 我才知道 无奈只能回到自己座位 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
意料之中的太原配餐 个人觉得即使是太原空港自己配餐 也要看航司 比如川航也是太原空港配吃的就很好 而山航啊 楼主之前飞的长龙之类的 就很…… 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
今年第一次吃到机上热食!!!
本以为飞乌鲁木齐又是常规的冷餐盒 没想到竟然有热食 打开前以为是热粥 毕竟是早上起飞的航班 没想到配的是宫保鸡丁米饭 还是双拼[调皮] 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
欢迎大家来找茬 发现有什么不一样的地方了吗 哈哈没错 飞新疆航线配的都是清真餐 哈哈上面写着“山西省伊斯兰教协会监制”
山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
趁着上厕所排队等候的功夫 赶紧去其他位置 抓拍了两张 无奈 谁叫旁边的大飞猪太“丧眼”了 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
此刻飞机正在茫茫戈壁之中 行程已经过半 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
最后三排左边空着的座位右边就是那两位疑似 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
经济舱卫生间备品 感觉和楼主之前坐山航公务舱的配品也差不多[/htitle]

二、 落地后] 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)

终于熬到落地开反推 楼主不顾一切 直接把手机怼到“放*猪”面前 抓拍了两张照片(不然再不拍两张 都没可发的照片了\"\" 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
当时还很空旷的T2航站楼 16号后就重新开放了 楼主上篇文章也详细介绍过了 此次第一批入驻的都是海航系低成本航空 暂不含海南航空 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
在15日首航之前 楼主先目睹了 乌航的“喀纳斯”号飞机 各人感觉比其本身的“基佬紫”涂装好看多了\"\"期待馆内大佬的体验测评 我是对乌航爱不起来\"\" 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
落地乌鲁木齐 漫长的等待后 才开始下客(因为有防疫工作人员上来核实情况。。 本来站起来拿行李的旅客 又被要求先坐回原位 也就是说从落地开舱门 到开始下客 用了半个多小时) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
再学一句新论语\"\"看我多会能把一飞机的都学完(当然部分是重复的) 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
看着山航停在T3 还是有点不太适应呢哈哈 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
又是“南廉航”给配的餐 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
南航新疆老骥伏枥的737-700 楼主有幸飞过几次疆外长航线 现在基本都用来替换已退役的十架ERJ190 执飞疆内航线 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
紧急出口座椅 这几次很邪门 都没有抢到这个位置 下次要再早点去机场了\"\" 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
再看一眼大机头 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
给远处抢镜的首航320来张特写 他家最近经常拿330飞乌鲁木齐 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
川航320也落地了 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
南航738推出了 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
T3航站楼主体背影 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
A区经典拍摄角度 记得差不多七八年前 站在这里拍的时候 可都是清一色的南航新疆757-200飞机 哎…… 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
依旧没有托运行李 直接出机场 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
空旷的T3国内到达 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
连出租车都需要等半天才会有 哎 以前不是这样的 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
最后分享一下机票和Log 这次由于个人原因 就没跟乘务组合影了 下次有机会再说吧[attach]6277341[/attach

还是上文说到的老规矩 出门饺子回家面 所以即使不爱吃面食的楼主 还是去跟朋友吃了一碗牛肉面

三、 小结

本次比较折腾的第一程山航魔毯往返随心飞 到此就结束了 首先很感谢各位老铁们的耐心观帖
其次简单对本次飞行做个小结 来回都是山航青岛大队(分公司)的乘务组 楼主之前上学期间 也飞过几次乌鲁木齐—太原航线 体验过的航司有南航(新疆分公司)海航(新疆分公司)山航(青岛分公司)深航(南京分公司)不带任何感情色彩 综合对比后讲真来说 南航第一 山航海航并列第二 深航第三(仅针对楼主当次的乘机体验做对比)
顺便说一下这两次行程 关于发餐阶段观察到的一些细节吧
一:山航除了发餐时间比较晚 其他没啥大毛病 就拿本次航程来说 飞行四个小时左右的行程来说 山航在起飞一个半小时后才开始发水 等收餐完毕后 基本开始下降前安全检查了 不知道为啥不在起飞半小时后发餐发水 这样早点结束 一来旅客也能更好的休息 二来乘务组也能抽空吃口饭喝口水坐一会
二:一直觉得山航的服务都是比较在线的 至少厚道山航 对旅客来说 确实比较厚道 但也希望山航日后能更注重一些机上细微服务 组员之间配合的默契度再高一点(发现尤其是国航系 乘务长都会来经济舱帮忙发第二轮水或者发餐 这次就看到因为乘务组的某位小姐姐 在提供餐饮阶段 不是特别那啥 乘务长翻了她几眼)

四、 彩蛋]这一部分呢 楼主来跟大家补发分享一下 人生中第一次打卡737Max8机型 乘坐的依旧是山航运营的乌鲁木齐—太原航段吧 也算是回忆杀了\"\" 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)

山航Max8涂装上倒是没什么变化 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
最不一样的地方 当然是在机翼部分了 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
既然是远机位 那经典角度当然必不可少 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
安全出口座位 可以看出来山航Max8的座椅采用了皮质座椅 而不是一如往常的布艺材质 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
杂志和安全须知卡 也都放到了上面 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
远处是一架正常的737-800 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
从里往外看 可以看出来最大的两点不同 一是机翼末端小翼变小了 二是发动机变得更大了 至于传说中噪音会更小 楼主还没感觉出来\"\" 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
山航特供的特色红枣汁 可是本次航程还没见到恢复 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
落地太原已经天黑了 旁边和这次一样 依旧停着架海航738 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
每次必拍 今日是“君子欲讷于言而敏于行” 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
当日机长帮忙填写的Flight Log 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
TYN机场夜景看着还算可 山航魔毯首轮体验报告 太原—乌鲁木齐(回程篇)
这是前年十一月份来的航司分布表 不知道今年会不会有细微改变 楼主这次也没太注意[attach]6285328[/attach

T2的
乌鲁木齐地窝堡国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-4-2 19:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2020-10-18 23:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
超爱南航空客A3502020-9-26 13:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

也1048  新手会员  2020-9-18 10:33:23  | 显示全部楼层
哇!也太棒了吧!
小确幸5874  新手会员  2020-9-18 10:38:08  | 显示全部楼层
感谢分享,写的很全,抓拍了夜景
姜南  银卡会员  2020-9-18 10:42:58  | 显示全部楼层
威少好帅,我可以🉑🉑🉑🉑🉑🉑🉑🉑🉑🉑🉑
杭州的绿茶都开到山西啦 新白鹿外婆家还会远吗
天空境界  金卡会员  2020-9-18 11:50:47  | 显示全部楼层
东航的,南航的波音737-700 都挺难得拍到的 你挺幸运都拍到了,而且拍的都很好哟   我之前也在其他机场拍到过厦航的波音737-700 反正现在中国各大航波音737-700 还是挺少有了 如果能坐到这个波音737-700就且坐且珍惜吧 !
HunkHan  蓝钻会员  2020-9-18 11:58:38  | 显示全部楼层
谢谢分享
天空境界  金卡会员  2020-9-18 11:58:48  | 显示全部楼层
刚刚看了一下你之前发的一些帖子,飞机拍的都很好哟
桑甜1388  新手会员  2020-9-18 12:07:53  | 显示全部楼层
精致生活,快乐小严
桑甜1388  新手会员  2020-9-18 12:09:43  | 显示全部楼层
妈妈再也不用担心我的拖延症了,以后跟着闫老师get时间管理术
桑甜1388  新手会员  2020-9-18 12:11:04  | 显示全部楼层
美食街竟是拍出了港风,加个滤镜就更那味儿了
xuyuxy  黑钻会员  2020-9-18 12:42:08  | 显示全部楼层
谢谢分享,辛苦了!
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-18 13:52:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-18 14:01:11  | 显示全部楼层
平独镇露大波波 发表于 2020-9-18 10:43
杭州的绿茶都开到山西啦 新白鹿外婆家还会远吗
哈哈但我觉得味道挺一般 去杭州吃杭帮菜根本不会考虑这家
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-18 14:03:10  | 显示全部楼层
天空境界 发表于 2020-9-18 11:50
东航的,南航的波音737-700 都挺难得拍到的 你挺幸运都拍到了,而且拍的都很好哟   我之前也在其他机场拍到过厦航的波音737-700 反正现在中国各大航波音737-700 还是挺少有了 如果能坐到这个波音737-700就且坐且珍惜吧 !
感谢评论 是的 我记忆中也就坐过几次南航新疆的737-700 海航乌鲁木齐的737-700 国航内蒙的737-700 毕竟国内737基本都用来飞省内 高原 和客流相对较小的支线 所以体验机会相对较少一些(我也拍到过厦航737-700 新旧涂装都有)
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-18 14:05:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
早晚凉 中午热 冲锋衣在市区内大可不必 短袖加薄外套足以 或者和我一样穿个薄长袖 薄长裤就行 如果要去山里玩 可以多穿点
///-  钻石会员  2020-9-18 14:18:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382020-9-18 14:43
深航要起飞  钻石会员  2020-9-18 14:33:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主没直接揍他吗