发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航快乐飞,到底怎么样?

3893 21
南航快乐飞,到底怎么样?
入手南航快乐飞,目前飞过成都,广州,长沙。用之前心里没底,也经历了12号凌晨的糟心过程,买不到票,买错退票。现在吐槽没用。一次没飞的可以申请退款;飞过退不了款的,就想想如何利用好这个票。快乐飞的游戏规则由南航定,如何放票,放几张做为参与者改变不了。在飞客,我不能只索取不奉献。现在离1月6号还有100多天,我愿意分享我的体会心得,如果能帮到你,我会很高兴。
我是上班族,假期有限。看东航随心飞,周末两天到一个城市也能玩得很好,快乐飞时间更自由,周五下班飞或请一天假,可以变成三日游,感觉会比随心飞更舒适。
重要的是怎么飞。
我的方法:利用好航旅纵横。
在航旅纵横里选航线,比如我坐标大连,算一次飞行的直飞或经停城市40 ,19个周末,我不能每周出行,毕竟假期有限。在40 城市中选了16个目的地。按心仪顺序排出顺序,再去南航官网,看看五天后都哪些航线有0元票。总有一条航线有0元票,也是你心仪的城市。可选择空间非常多。
时间定了,五天后。
机票定了,哪个城市有票飞哪儿。
在携程、去哪儿、马蜂窝等搜游记攻略,定下自己出行计划。
目前飞了成都三日游、 广州三日游、 长沙两日游,我的计划里还有南昌——南宁,昆明——西双版纳,新疆,拉萨,三亚……
假期有限,每周不闲着,最多能飞十几个城市,先飞远的,像天津北京上海之类的,平时票价也便宜,暂不考虑。
要把万一航班取消,航班延误这种意外情况考虑进去,怎么办。看到飞友的遭遇我很庆幸没遇到被取消,现在选择航线上也更谨慎了,我尽量选航班多的航线,万一被取消,只是少玩一天,而不会被迫no show。有的航线一周只有两三班的暂不考虑。
按目前国庆的票价,飞个长线就能回本。所以有出行计划的,现在入手快乐飞也不晚。
再啰嗦一句,在旅行中,机票只占一部分,还要有酒店,景点门票,吃饭,小交通等花销。综合下来,旅游开支可能要大大超出预算。
打飞机去吃早茶,换个地方过周末,
跟着南航快乐飞,打卡美丽中国。
续:已打卡青岛、上海、南京、长沙、武汉、成都、广州、深圳、南宁、乌鲁木齐、喀什、伊宁、大理、西双版纳14个城市。 南航快乐飞,到底怎么样?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
前进gogo2020-9-17 08:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
henrybeijing2020-9-16 16:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
陈十2020-9-14 17:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hyman5212020-9-14 14:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HoCh2020-9-14 14:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

jesseca1880  蓝钻会员  2020-9-14 14:08:29  | 显示全部楼层
👍
ChicoFeliz  钻石会员  2020-9-14 14:20:09  | 显示全部楼层
请问这个查航线功能在哪里呀
艾姐  白金会员   楼主| 2020-9-14 14:31:58  | 显示全部楼层
ChicoFeliz 发表于 2020-9-14 14:20
请问这个查航线功能在哪里呀
航旅纵横——南方航空——执飞航线——出发地
鲜花 (1朵) 鲜花榜
badtzu2020-9-15 08:57
PhelpsKwok  白金会员  2020-9-14 14:33:28  | 显示全部楼层
同问航线查询功能
JIA666  白金会员  2020-9-14 14:34:18  | 显示全部楼层
谢谢分享!我也是周末出行,base广州,前三周飞了满洲里,西安和上海,本周末飞兰州。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
艾姐2020-9-14 14:42
艾姐  白金会员   楼主| 2020-9-14 14:44:55  | 显示全部楼层
PhelpsKwok 发表于 2020-9-14 14:33
同问航线查询功能
原来是你,那我再认真回复你一次
航旅纵横——南方航空——执飞航线——出发地
飞客2277607  金卡会员  2020-9-14 14:44:59  | 显示全部楼层
飞了趟北京——重庆——拉萨往返,中途用里程对过一次票,去拉萨的票不好换
艾姐  白金会员   楼主| 2020-9-14 14:46:13  | 显示全部楼层
飞客2277607 发表于 2020-9-14 14:44
飞了趟北京——重庆——拉萨往返,中途用里程对过一次票,去拉萨的票不好换
同感
艾姐  白金会员   楼主| 2020-9-14 14:51:24  | 显示全部楼层
航旅纵横,航线查询,其他航空公司也适用。
JIA666  白金会员  2020-9-14 15:08:54  | 显示全部楼层
飞客2277607 发表于 2020-9-14 14:44
去拉萨的,回本了
我没找到航线查询在哪里?
艾姐  白金会员   楼主| 2020-9-14 20:16:16  | 显示全部楼层
山东黄河渔夫 发表于 2020-9-14 15:30
我没找到航线查询在哪里?
已开新帖,有图片说明,先下载航旅纵横APP
sumiroR  白金会员  2020-9-14 21:22:51  | 显示全部楼层
好羡慕楼主有这么多时间
Jarey星空  金卡会员  2020-9-16 01:20:52  | 显示全部楼层
楼主少算一个月,110多天
艾姐  白金会员   楼主| 2020-9-16 06:35:11  | 显示全部楼层
Jarey星空 发表于 2020-9-16 01:20
楼主少算一个月,110多天
我从发文时间开始算
逍遥QC  蓝钻会员  2020-9-16 08:43:37  | 显示全部楼层
同坐标 组个队?
艾姐  白金会员   楼主| 2020-9-16 11:11:42  | 显示全部楼层
逍遥QC 发表于 2020-9-16 08:43
同坐标 组个队?
热门航线咱们可是抢票对手