发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

源于国航,无关国航?(国航、T3与投诉)

2078 29
本贴也许不适合发在国航版块,不过作为CA白金常客,几乎只使用首都T3,似乎也只能发在此处。群里如有大神,欢迎给点意见和建议。
只要不赶时间,我都会坐机场大巴的方庄线往返T3。
6月15号出差飞桂林(就是新发地市场刚爆发那天,如果再迟两天北京就封了。这次飞出去让我在外面流浪了近一个月),当天早上得知方庄线班车被取消,但从北京南站发往T3的机场大巴就在500米外的中车大厦门口有站,我拖着行李箱走过去,却发现那里什么都没有!一没有售票点,二没有工作人员,三没有站牌。
几个和我一样充满疑惑的乘客沿着二环辅路来回走着,等待不知何时能来的大巴。
结果,当机场大巴终于从远处开来后,在距离我们不到150米的路口减速、靠边,1秒钟后加速上了主路离去。我们拖着箱子、眼睁睁看着车子开走。
坐上出租车之后,马上开始打12345投诉。第二天收到机场大巴公司的回电,北京大叔客气但混不吝口气依旧,“对不起”+“疫情导致、敬请谅解”。
我这人在平时工作生活中对人特别谦虚客气,但是不限于发脾气的时候。
关于“对不起”,我接受道歉,但是不代表我放弃追究责任。
关于“司机没看见有乘客所以开走了”,我说你们的公众号上表明了站点设在“中车大厦”,结果司机在大厦前150米停车?差1米停车都不对!
关于“城管不同意在路边设站牌”,我说如果设站点不合法那你别设,如果合法合规你就该去协调城管部门解决问题。再和我说这种踢皮球的话,咱就不用打12345了,我给你实名举报到中纪委再谈。
关于“疫情导致混乱请多理解”,我说疫情全世界全中国都有,所以你懒政你有理?堂堂帝都的机场大巴乱成这样,我不是土生土长的北京人我都替你丢人。
最后我特别客气的告诉来电人,下周我还要坐大巴去机场,还会在你们官宣的上车点等车,这车要是拉不上我,就继续投诉!
当然事情并没像我想象那样发展,因为北京疫情封城和航班原因,之后几个月没再实现过坐大巴碰瓷的豪言壮语。
直到今天(9月4日)飞西安去吃吃喝喝,没行李的我又想起了去坐大巴。
改变的是,路边树了一块蓝底白字的站牌,上书“机场大巴停靠点”。
不变的是,依然没有工作人员。
上车之后微信扫描买票,问司机要报销发票。司机说“那你得到T3航站楼的发车点去,那边的售票厅给你开发票!”
“那岂不是我得再走到一楼去?”
“没错”
“那我后天飞回北京机场,那时候再开票行不行?”
“开票当天有效,过期不补!疫情期间,您多理解哈!”
好嘛!台词都不带改的!
到三楼出发层下车,扫码测温防爆检查进航站楼。坐电梯下一楼出航站楼,找机场大巴售票厅打出那张30块钱的发票,再一次扫码测温防爆检查进航站楼,坐电梯上三楼。
题外话一句,Lounge的牛肉面还是实在的,大坨牛肉至少有5块,这要是在饭店至少卖30一碗。
吃饱喝足之后继续打12345投诉,核心就一点:疫情是个筐,什么都能往里装?为啥疫情导致的改变都是以乘客的不便为代价?作为承运人却不改变改进?
坐大巴去机场的人,也许很赶时间,也许只是单程离京。为什么要给他们增加这么多的不便,却不考虑他们的实际情况?
投诉完毕,等待对方来电撕逼!
工作原因,全国几乎走遍,但从来不觉得北京的服务有多好。
疫情改变了很多事,我总希望这改变不会让世界越来越糟糕。
所以最后问一下群里大神,坐国航的飞机常有服务反馈和调查,作为白金爸爸提点意见还是管用的。可是对T3的各种服务不满意,该找谁撕逼呢? 源于国航,无关国航?(国航、T3与投诉)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
仰望星星的朋友2020-9-5 02:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸿鹄凌云2020-9-4 22:52
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
lax62020-9-4 22:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

LADIX  钻石会员  2020-9-4 19:59:16  | 显示全部楼层
和切糕城比不错了。 帝都好歹是个“筐” 切糕城可是包天包地包宇宙了”。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lax62020-9-4 22:20
起落安妥  黑钻会员  2020-9-4 20:01:44  | 显示全部楼层
楼主手挺好看的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
в6682020-9-4 20:15
Vera2018    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dk606  黑钻会员  2020-9-4 20:14:40  | 显示全部楼层
半月痕的边缘不是很清晰
HunkHan  蓝钻会员  2020-9-4 20:16:05  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-9-4 20:01
楼主手挺好看的
哈哈哈
в668  蓝钻会员  2020-9-4 20:16:39  | 显示全部楼层
支持楼主投诉,我家门口的也被取消了,莫名其妙
鲜花 (1朵) 鲜花榜
起落安妥2020-9-4 20:26
飞客1923601  黑钻会员   楼主| 2020-9-4 20:30:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个回答好,我先准备一下。明天他们打电话来解释我就怼死他。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
crathinker2020-9-4 20:59
飞客1923601  黑钻会员   楼主| 2020-9-4 20:31:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
*民就是太少了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
lax62020-9-4 22:19
crathinker2020-9-4 20:59
RS232  蓝钻会员  2020-9-4 20:48:23  | 显示全部楼层
北京的服务自打盘古开天以来就不好,这是毋庸置疑的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小球藻2020-9-4 22:21
50e2020-9-4 21:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客1923601  黑钻会员   楼主| 2020-9-4 20:56:43  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2020-9-4 20:48
北京的服务自打盘古开天以来就不好,这是毋庸置疑的
我的原则是,花钱绝不买气受,与人斗其乐无穷!
TomZhang  终钻会员  2020-9-4 21:31:31  | 显示全部楼层
飞客1923601 发表于 2020-9-4 20:30
这个回答好,我先准备一下。明天他们打电话来解释我就怼死他。
西安机场大巴可以扫码开电子票,帝都low爆了
TomZhang  终钻会员  2020-9-4 21:32:13  | 显示全部楼层
飞客1923601 发表于 2020-9-4 20:56
机场巴士是不是归首都机场管理集团?
RS232  蓝钻会员  2020-9-4 21:32:32  | 显示全部楼层
飞客1923601 发表于 2020-9-4 20:56
我的原则,出差对自己好一点,能打车就尽量打车,不能打打车挤地铁也比坐机巴靠谱儿。
ifengx  黑钻会员  2020-9-4 21:44:44  | 显示全部楼层
我家门口的机场大巴去年也被取消了,观察很久发现基本没人坐
lax6  银卡会员  2020-9-4 22:24:09  | 显示全部楼层
楼主这样的人越多越好 感谢!!
飞客1923601  黑钻会员   楼主| 2020-9-4 22:55:53  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-9-4 21:32
机场巴士是不是归首都机场管理集团?
我就想研究出结果,找着主才好投诉啊!