发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

低成本航空的公务舱体验

1878 13

一、 航班预订

疫情后的第一次旅行,与很多人的选择一样,把目的地放在了可以渡假又可以买点免税品的三亚。定下行程后查了查航班,时间合适(上午10点起飞)、机型合适(大飞机330),公务舱价格可接受(疫情并未结束,倾向于选大飞机公务舱,也许就是个心理安慰吧)就只有祥鹏航空的8L9691了。虽然知道这是海航旗下的低成本航空,也听到了很多差评,但基于上述三点,在纠结了12个时辰后,用现金购了票!

二、 机场交通与值机

考虑仍是疫情期间,尽量减少不必要的环节,同时结合银联白金卡停车权益,选择了自驾前往双流机场。公务舱值机柜台现场办理值机(本想提前选座,但无奈祥鹏航空无论是电话、网站、APP、微信小程序均未能提前值机,关键电话客服也说不清,也没有解决办法,只说在小程序上多试试,然而并,试过航旅纵横也不行),柜台工作人员态度很好,服务满分,提出选座要求后,还把显示屏转给我们看,确认后再出登记牌,点赞!行李托运按标准来,给了位于134登机口的休息室。

三、 机场贵宾服务]走的两舱安检通道,人少很快。去了休息室,人不算多,不空,但找座位还是比较容易,是没有热食(如果方便面算的话就有)的休息室\"\"廊桥登记,由于要扫海南健康码,登记口略显混乱,两舱登记通道执行尚好。[attach]6138708[/attach

四、 登机与欢迎

准时登机,准时起飞,因为是廊桥,设置了优先通道,但由于要扫海南码,所以有点乱。上飞机落座后,㏄第一时间送上欢迎饮品和热毛巾,并告知起飞时间,飞行用时,虽说是标准流程,但还是给人惊喜(可能预期较低)。

八、 抵达与整体评价

准点到达三亚凤凰机场,未靠廊桥,安排坐摆渡车,没有小车!没有小车!两舱也没小车!而且公务舱与经济舱,两个弦梯同时下机!公务舱没小车是第一次遇到(坐的也少),不知是不是问题?不知是航空公司还是机场问题?

鲜花 (6朵) 鲜花榜
angelsight2020-8-31 07:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Poya2020-8-25 02:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
那杆枪被你扔了2020-8-24 22:50
L...nnnn2020-8-24 16:23
186825665682020-8-24 14:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

Sovv  钻石会员  2020-8-24 14:11:24  | 显示全部楼层
没小车的话,你是不是买的空中公务舱
远山雾  钻石会员  2020-8-24 14:27:34  | 显示全部楼层
Sovv 发表于 2020-8-24 14:11
没小车的话,你是不是买的空中公务舱
要是空中公务舱的话,应该不会给楼主休息室的啊。
千里之行  蓝钻会员   楼主| 2020-8-24 15:04:02  | 显示全部楼层
不是空中公务舱
千里之行  蓝钻会员   楼主| 2020-8-24 15:07:23  | 显示全部楼层
[微笑]是根本没有小车,不是不让我上小车,整个前舱估计二三十人都一起去挤大车了
超级许大大  白金会员  2020-8-24 16:15:54  | 显示全部楼层
祥鹏不是低成本航空吧,我觉得服务比三大航都好啊
Sovv  钻石会员  2020-8-24 16:47:04  | 显示全部楼层
超级许大大 发表于 2020-8-24 16:15
祥鹏不是低成本航空吧,我觉得服务比三大航都好啊
两码事吧,毕竟好的服务也没啥成本[得意]
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Griezmann01  黑钻会员  2020-8-24 19:12:50  | 显示全部楼层
祥鹏还可以呢吧
阳哥的爸爸  蓝钻会员  2020-8-24 22:58:14  | 显示全部楼层
三亚是南航地盘[微笑]
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JERRY.WONG2020-9-11 00:45
angelsight  黑钻会员  2020-8-31 07:29:57  | 显示全部楼层
三亚的川航有小车
weisizhu  蓝卡会员  2020-9-10 05:03:11  | 显示全部楼层
祥鹏商务有行李优先吗? 好奇用的是自己的标签还是海航的
千里之行  蓝钻会员   楼主| 2020-9-10 22:08:05  | 显示全部楼层
weisizhu 发表于 2020-9-10 05:03
祥鹏商务有行李优先吗? 好奇用的是自己的标签还是海航的
有的,这个很确定。标签好像用的祥鹏的,没太留意,不是很确定。