发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

平平无奇,唯有酒廊得我心——深圳大中华希尔顿

2409 30
[htitle=一、,抵达酒店]因为有些个人事务要前往深圳罗湖,为了方便高铁和地铁出行方便,在蛇口和大中华希尔顿之间最后选了大中华,作为小金卡,定了乞丐双床房,提前一天抱着试一试的心态发了邮件谈心想升到套房,毫无悬念被拒绝了然后酒廊jessis答应给我豪华贵宾大床房,思考再三觉得还不如给我行政双床,爽快答应了,最终改为了行政双床。大中午高铁坐到福田,转乘地铁到岗厦北站,一出站发现人行天桥不是一般的长,天气也不是一般的热,到了酒店门口感觉并没有那么气派,一个不算大的门口吧,站在路对面看大楼还是挺宏伟的,到了酒店门口反而没有那种大气的感觉,进门之后感觉大堂也挺小,没有天河希尔顿那么大,总之就是一般般吧。
中午1点半到酒店前台,前台一个客人都没有,很快就办理了ci,过程无惊喜,给了22层,但是没有提前告知房间是对着外面施工的大马路,ci过程实在是慢,是我等过最慢的了,不知道在电脑上敲啥敲了好久,等得无聊又问前台要了个卡包。ci完没看到有明确的标识指向电梯间(晚上出门的时候才发现原来墙上的小电视有标识指向,但是也不太醒目了吧),呆了一会决定往右走才看到略小的电梯间,四台电梯,而且电梯空间比较小,正值周末,很多人上下,感觉有点挤。
马路对面随手拍,像裤衩,外面看起来大气,但门口和大堂没有想象中那么大气
晚上偶遇机器人送东西到客房,电梯进了机器人之后就有点挤了
[/htitle][htitle=二、,客房]到了楼层之后出电梯两面都有休息区,进门又看到了跟天希一样略显压抑的玄关,双床房间不大,面对施工马路,可能楼层高,噪音没那么大,但还是受点影响,但是进门右手边竟然有扇锁死的门,看了下应该是跟隔壁套房联通的,虽然没有什么大问题,但心里还是比较不爽。
出电梯后靠近城中村景观侧的休息区
出电梯后靠近客房侧的休息区
门口没有贴clean stay标签
进门后玄关还是比较窄的
有个锁死的侧门
看地图侧门应该是跟隔壁套房联通的
衣柜比较小
房间不大,比较紧凑
办公桌足够长
一个躺下去并没有很舒适的鸡肋椅子
音质还能听个响的床头音箱闹钟
双盆双镜
干湿分离
浴袍很久了,都起毛了
浴缸有点小
不得不说下酒店的“用心良苦”,卫生间不设计置物架就是为了不让你们带手机进去,毕竟上厕所太久容易长痔疮
不知道修了多久的路
远看景观也是一般
在电梯间拍的另一侧的城中村景观
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]晚上7点半去的游泳池,更衣室有点迷,柜子里没有拖鞋,又跑到前台,前台妹子说可能是忘记放了(随机抽取一位幸运住客不给拖鞋?),到其他柜子给我拿了双应该是37码的拖鞋(我43码表示???,男士更衣室还会提供这么小的拖鞋???),然后柜子里提供的浴巾也是比较旧,感觉松垮到快要散架那种(可以参考下房间的浴袍)。路过健身房时拍了一下照片,里面一个人都没有,泳池也是,进去之后我一个人包场,也是游了好一会儿之后才来了两个在泳池边拍泳装照的妹子。泳池有点难受,首先是灯光很暗,然后是1米3的水深,总觉得不够,一般的酒店泳池不是1米5吗?水质也很一般,感觉有点浑浊。还有泳池的设计也是有点迷,泳池有一边是高高的围墙,没有可以放手的地方,对外的风景一侧围栏又被加高了,根本毫无风景体验可言。
健身房空无一人
柜子好评,分三格,上面衣服,中间鞋子,下面还有小格放眼镜房卡等小物品
游泳忘了拍照,这个图大概看一下吧,泳池尽头是一面大墙,没有放手支撑的地方,右侧也稍微有点高不掂起脚看不到外面景观
[/htitle][htitle=四、,餐饮]行政酒廊在20层,下午茶一般般,就是一些糕点、水果和软饮。hh下午5点半开始,我一直坐到6点多快7点都没啥人,就几桌人。热菜有炒饭、鸭肉、鱼肉、青菜,还有汤,想吃个简单的晚餐还是挺不错的。在酒廊遇到了邮件上的jessis,因为没看到酒廊有气泡水,就找她问了一下,她还很贴心地问我要常温还是冷的,她本来在准备hh的,马上放下手上的事情去给我拿了一瓶巴黎水。hh准备好之后还到我座位旁边提醒我已经准备好了。
早餐在二楼,问房号之后有人引导到座位,种类还是比较多的,但是我早餐一般吃得比较简单,吃了鸡蛋、炒面、肉肠、火腿、豆浆,感觉味道一般,尤其是肉肠的肠衣,非常难嚼。
炒饭好评,青菜略咸
[/htitle][htitle=五、,退房]三点多的高铁,早上打了电话想延迟到三点退房,答曰入住率高,只能给到两点,fine,退房之后去酒廊待一会儿。去到酒廊,只有oscar在,小哥很热情,告知我系统还没对接好,不能酒廊co,但是可以帮我通知前台看看要不要准备发票什么的然后等下再去前台退。照例要了瓶巴黎水,坐没多久手机收到了预授权扣费,oscar小哥过来跟我说他已经在这边帮我办理好了退房还给账单我签字,就不需要我下去前台退房了。还过来问我有什么建议,解释了邮件里为什么不能给我套房(无非就是高级套房少、酒店管控严、要是给豪华套房需要单独申请很麻烦)。这些理由大家都懂,但特地过来当面解释一番表示还是挺上心的,这一番操作下来,对oscar好感拉满。临走时还主动给我带了一瓶水。
就是这位白衣小哥oscar
[/htitle][htitle=六、,整体评价]前台7分,房间7分,酒廊9.5分,泳池6分,早餐8分。总体下来中规中矩没啥惊喜吧,毕竟入住率高,还能咋办套房嘛,不给算本分,给了算厚道。只能说,这次入住唯一的亮点服务是酒廊的jessis小姐姐和oscar小哥了。
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
rn年2020-10-10 09:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
szbingo2020-9-2 11:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卧龙岗上散淡的人2020-8-25 08:52
西域小铁匠2020-8-25 06:29
铁牛的轻奢生活2020-8-24 19:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

两车美金    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-8-24 16:27:05  | 显示全部楼层
Kuawa7 发表于 2020-8-24 16:10
对面的马路确实修了好多年了[流汗]
不过晚上还是比较安静的,施工声音没有房间空调声大
alpsa  终钻会员  2020-8-24 19:16:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Franklin6  黑钻会员  2020-8-24 19:36:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Kuawa7 发表于 2020-8-24 16:10
对面的马路确实修了好多年了[流汗]
其实并不是修路,是在建地铁
Krisflyer1K  蓝钻会员  2020-8-24 19:38:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
沙夏  白金会员  2020-8-24 19:47:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

周边都是工地啊
飞客1889939  终钻会员  2020-8-24 19:59:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
yangqi  终钻会员  2020-8-24 20:04:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

工地景和城中村太煞风景了
就是建地铁,施工太吵了,不然住起来还是很舒服的。下次你可以试试深圳南海翼希尔顿,一定住南海翼那栋楼,有个阳台,套房也大。
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-8-24 21:36:52  | 显示全部楼层
贝老板爱飞行 发表于 2020-8-24 21:18
就是建地铁,施工太吵了,不然住起来还是很舒服的。下次你可以试试深圳南海翼希尔顿,一定住南海翼那栋楼,有个阳台,套房也大。
哈哈等q3活动出来就去试试,毕竟那家还是挺多好评的
Edmonton  终钻会员  2020-8-24 22:16:17  | 显示全部楼层
感谢分享
Mrleaf  钻石会员  2020-8-25 01:31:41  | 显示全部楼层
这家钻卡一般都不给套的,行政可以不错的,酒廊工作人员还可以