发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

终于飞完了浙江所有民航机场

2510 29
本人常住温州,经常跑上海,后来朋友说应该指着一家航司飞,这样能练级,我想想也对,就入了MU的坑,2018年开始,刷航段成为了生活中不可或缺的一件事 终于飞完了浙江所有民航机场
2014年2月19日,MU5502,WNZ-PVG,第一次坐330
终于在18年底飞了第二个浙江机场——宁波,至此,打卡其他浙江机场的愿望就成了我的一个小目标 终于飞完了浙江所有民航机场
2018年10月16日,NGB-PVG,第一次来宁波机场
飞了几个宁波后,想换个地方,朋友介绍说,可以试试舟山,又近又便宜(当时)于是19年4月9日,浦东宁波往返之后,加了来了一个浦东舟山往返 终于飞完了浙江所有民航机场
2019年4月9日,PVG-HSN,人生第一次踏足舟山群岛
因为真的不爱坐动车,所以浙江其他几地方没法从温州直接去或者上海直接去,也就一直搁着了,直到今年,依旧是那个朋友,我才知道西安有免费中转住宿,而浙江其余几个机场出了衢州都有西安航线,所以就开始计划行程了
首当其冲的当然是省会的杭州,前一天晚上飞到西安,然后第二天接在一个银川往返之后,来了一个杭州往返,省城来了N多次,从温州骑自行车都去了两回了,终于飞来了一趟 终于飞完了浙江所有民航机场
2020年7月13日,MU2375,HGH-XIY,第一次飞杭州
原本计划其他机场慢慢飞,陆续打卡即可,然后一个刚开始飞的朋友向我咨询如何玩成高卡的信息时,我发现会员新政可能明年就要开始了,到时候要光飞足够的航段已经不行了,还要消费足够的金额,也就是说,今年可能是我冲白金最后的机会了,于是我们立刻计划了一个4天17飞的行程,除了累计航段外,顺便一次性打卡浙江剩下的三个民航机场——台州、义乌、衢州
首先是台州,时间合理航程又短的,那非武汉莫属,正好也将近一年没飞过天河机场了,于是一起打卡,也正好去看看武汉现在的疫情形势和防疫等级
台州路桥机场,4C级军民合用机场,因为涉及军用,所以我只拍了机场的名字 终于飞完了浙江所有民航机场
2020年8月20日,MU2457,WUH-HYN
跟台州一样,义乌也是军民合用机场,等级4D,略高于台州、衢州,估计军事等级也更高,或者当天有军事活动,义乌下降准备的时候,要求遮光板全部拉下了,后来快落地的时候又通知我们,把遮光板全部拉上去,等飞机完成着陆开始滑行的时候再将遮光板拉下来,拉下来之前,迅速拍了个机场名字,然后就紧张兮兮的下飞机了 终于飞完了浙江所有民航机场
2020年8月21日,MU9621,XIY-YIW
最后是衢州机场,这个机场目前没有东上航的航线,所以我从义乌回西安后就去了虹桥过夜,第二天一大早先飞一个虹桥—深圳,再接一个深航的深圳—衢州,这也是我第一次坐深航的航班;下降过程跟义乌一样,不让开遮光板,但衢州是全程直到下机都不让打开遮光板,不知道是等级更高还是深圳执行的更彻底,总之整个去程啥也没拍;
深航的衢州航线是深圳—衢州—大连,然而衢州—大连段现在因为疫情停航了,但整个航班的时间都没改,所以如果坐深航离开,要等到晚上很晚才走,几乎要过0点才能到深圳,所以我选择了坐山航飞济南的航班离开衢州,而且山航也是第一次飞;为了能体验一下衢州的休息室,我还下血本买了公务舱,最后从衢州登机的时候,假装不知道不让拍照,坐在摆渡车上拍了一个机场大名,山航的航班也是经停,实为济南—衢州—海口,公务舱就我一人,体验还是不错的 终于飞完了浙江所有民航机场
2020年8月22日,SC4610,JUZ-TNA

一、 最后] 终于飞完了浙江所有民航机场

MU9621下机时候
终于飞完了浙江所有民航机场
ZH9629落地减速阶段[/atext

杭州萧山国际机场✅ HGH
宁波栎社国际机场✅ NGB
温州龙湾国际机场✅ WNZ
义乌机场✅ YIW
衢州机场✅ JUZ
台州路桥机场✅ HYN
舟山普陀山机场✅ HSN

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
恬淡是真2020-8-24 20:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RAYMonitor2020-8-24 08:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kingseal2020-8-24 06:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
孤独的17岁2020-8-24 01:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
南山2020-8-24 00:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Sovv  钻石会员  2020-8-23 14:55:14  | 显示全部楼层
接下来要飞军用机场了吗
飞客2002487  钻石会员  2020-8-23 14:56:00  | 显示全部楼层
民航要不再试试德清和横店的两个通航机场
SupersonicSpeed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
川行蓝天  蓝钻会员  2020-8-23 16:05:29  | 显示全部楼层
18年的时候南苑机场88飞过衢州机场。衢州,一座有礼的城市,哈哈哈。浙江的我还差义乌机场没去过
是Y先生啊!  蓝钻会员  2020-8-23 16:58:10  | 显示全部楼层
谢谢分享~衢州人路过~
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 19:24:47  | 显示全部楼层
Sovv 发表于 2020-8-23 14:55
接下来要飞军用机场了吗
要是歼20卖票,劳资肯定飞啊
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 19:25:07  | 显示全部楼层
飞客2002487 发表于 2020-8-23 14:56
民航要不再试试德清和横店的两个通航机场
打死不飞通航
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 19:25:26  | 显示全部楼层
川行蓝天 发表于 2020-8-23 16:05
18年的时候南苑机场88飞过衢州机场。衢州,一座有礼的城市,哈哈哈。浙江的我还差义乌机场没去过
88,我的天,跟送的一样
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 19:27:59  | 显示全部楼层
lbsolo 发表于 2020-8-23 18:05
台州人路过
台州这是第一次飞,因为太近了,不过台州去过好几次,骑自行车就去过一次,同行的朋友在大溪岭还摔了一跤,记忆犹新哈哈哈哈哈
川行蓝天  蓝钻会员  2020-8-23 20:58:29  | 显示全部楼层
z370596521 发表于 2020-8-23 19:25
88,我的天,跟送的一样
KN搞活动就是这样
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 22:25:19  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2020-8-23 19:55
鄙人还剩JUZ和HYN还没打卡。这两天在研究浙江各个机场的历史,NGB和WNZ都是1990年建成的;三个军民合用机场中,HYN是最早开放民用的(1987),然后是YIW(1991),JUZ(1993);HSN是1997建成的,HGH是2000新建的(原来在笕桥),这20年来浙江居然没有新增民航机场。
JUZ最有名的历史应该是杜立特飞行中队的第一落地选择,虽然最后没有一架B25成功抵达
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 22:27:53  | 显示全部楼层
Jeff007 发表于 2020-8-23 21:13
请教下 登机牌版面 除杭州 宁波 温州 三个机场代办有自己的样式 即地名在登机牌上 如杭州萧山机场 ,其他支线机场 都是 通用板式 登机牌 三个字 谢谢
你就这么不把舟山放在眼里?
孤独的17岁  白金会员  2020-8-24 01:20:22  | 显示全部楼层
赞~~  浙江人飘过~~
孤独的17岁  白金会员  2020-8-24 01:21:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,曾经走在最前面,而且很多机场都没有怎么改扩建,现在倒是落后了