发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

圣地之旅,逃离台风降临的羊城

1989 38
[htitle=一、,航班预订]一眨眼暑假结束了,即将回武汉上学,为了加速马里奥白挑,与朋友相约绕道郑州圣地打卡。
原本想预定南航广州-郑州下午19:05到达的航班(73Q),后发现晚一个小时有海航的宽体332,遂现金预定。
(万幸的决定,CZ3195后来好像因台风取消了) 圣地之旅,逃离台风降临的羊城
无卡低价优先党
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]住在天河区委附近,中午和朋友在越秀吃完饭之后,朋友开车走S41送至白云机场T1。
(忘记拍机场了)
没找到海航的岛...在自助机器打印登机牌(就一个白纸,巨丑),自助托运了两件行李,分别6kg和11kg,差点超重。
好丑的登机牌
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]刷了龙腾点数进入了海航休息室(我到最后也没搞清楚这家是不是海航自营的)
不是饭点,没有正餐提供,要了一份海翼轩扮粉,出品看起来很可以,但是味道嘛....不太符合广东人?
饮料自取,蛮丰富的,拿了一罐啤酒,小食也可自取,觉得最好吃的的还是甜点
有设淋浴间和茶艺体验区,淋浴间未体验。难得茶艺小姐姐是广州本地人,唠嗑唠了超久,给我详细介绍了潮汕的鸭屎绿哈哈哈。(顺便一起吐槽广州机场现在听不懂粤语的地面工作人员越来越多了) 圣地之旅,逃离台风降临的羊城
拿号取粉
海翼轩扮粉
饮料自取
好想多拿俩甜点但又怕被小姐姐觉得我太🐷
两个都好好吃!
淋浴间
茶艺体验
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]当天广东地区来台风,已经做好延误甚至取消的心理准备了,没想到居然准点起飞了!!!
登机的时候前面贴了一个杭州健康码,着实把我搞懵了。
白卡经济自然是没有礼遇的,但是乘务小姐姐非常nice帮我的吉他安排了一个座 圣地之旅,逃离台风降临的羊城
天选?
是日航机
我当时还真扫了这个杭州健康码
[/htitle]

一、 机舱设施与服务

经济舱是2-4-2排布,提前值机选座51K,靠右侧舷窗,娱乐系统不存在的。
[htitle=六、,机上餐饮与美景]睡得迷迷糊糊中好像听见发餐了,啥啥啥饭和啥啥啥面来着,醒来发现前面贴了个标志hhh然后乘务小姐姐看我醒了给我拿了个米饭(我还是没搞清楚叫啥饭),吃起来像是鱼肉。
连续要了三杯咖啡,然后....喝完倒头就睡。
没搞明白的是..餐具里这个刀是干啥的,有大佬方便解惑吗 圣地之旅,逃离台风降临的羊城
鱼肉饭
刀叉
[/htitle]

二、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]在广州台风暴雨郑州也落大雨的情况下,提前两分钟抵达郑州机场(海航机长真的技术过硬),但是在飞机上莫名其妙等了接近一个小时(19:58抵达居然误了21:10的城际)。等着等着和乘务小姐姐聊天,小姐姐说今晚还要回广州,不知道得多晚了,心疼。
航机不停靠廊桥,但是......摆渡车开着开着后玻璃爆了吓我一大跳。
改签21:44的城际回市区。
惊喜与意外并存的旅行,比起在休息室碰到的买了三班广州杭州都取消的大叔,能在台风天准点出行真的太幸运了吧哈哈哈!
准点到达开心!
爆掉玻璃的摆渡车
城际,新郑机场-郑州站
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
LetHavre2021-5-25 00:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
201403252020-8-26 00:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Kingseal2020-8-21 06:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
南山2020-8-21 00:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dragon01192020-8-20 22:51

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

调皮的Steven  钻石会员   楼主| 2020-8-20 12:36:28  | 显示全部楼层
我在飞机上突然想起来把airpod充电盒掉在了休息室,昨天8点落地打电话给白云机场工作人员,工作人员一直耐心跟进,现在已找回,超级感谢!(早上睡得太死,机场不停的给我打电话,真的是有把为旅客服务放在心上的) 圣地之旅,逃离台风降临的羊城
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
RAYMonitor  钻石会员  2020-8-20 13:07:09  | 显示全部楼层
郑州机场到市区的高铁真的方便
很棒的旅程
shuisy52  黑钻会员  2020-8-20 13:34:22  | 显示全部楼层
国海深东四家都是机场代理,经济舱在DE,公务舱在C。一般来说找不到航司logo。
调皮的Steven  钻石会员   楼主| 2020-8-20 13:39:44  | 显示全部楼层
RAYMonitor 发表于 2020-8-20 13:07
郑州机场到市区的高铁真的方便
是的!哈哈哈哈哈,希望广州白云加快穗深城轨建设
调皮的Steven  钻石会员   楼主| 2020-8-20 13:40:44  | 显示全部楼层
当红小生 发表于 2020-8-20 13:04
广州机场的休息室都不是航司自营哦,属机场的哦
哦哦,感谢解惑哈哈
调皮的Steven  钻石会员   楼主| 2020-8-20 13:42:19  | 显示全部楼层
飞客2209248 发表于 2020-8-20 13:30
很棒的旅程
能飞真的是万幸了
一个人旅行  终钻会员  2020-8-20 15:31:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
调皮的Steven  钻石会员   楼主| 2020-8-20 16:07:15  | 显示全部楼层
xue021 发表于 2020-8-20 15:41
马里奥白挑什么鬼
万豪Marriott哈哈哈马里奥
hdh951018  钻石会员  2020-8-20 16:47:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-8-20 17:08:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享