发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川农空中公务舱和正常公务舱定价

2858 32
实在搞不懂川农的底气何在?空中公务舱偶有价格低于其它航司的折扣公务舱价格,但是无地面服务,无休息室待遇,无优先登机,无小车等权益,如果价格差不多的情况下,肯定会买其它航司。空中公务舱之后的公务舱价格就贵的离谱,经查询了多个日期,多条航线,情况都大同小异。仅举一例供大家探讨:成都-广州(8月30日),东航公务舱890元,海航1120元,国航、深航和南航都是1300元,川航空中商务1020元/1110元,之后正常的公务舱舱位就3.8折起:2460元。其它航都是提供正常的公务舱服务和里程累积,川航这个空中商务舱无地面服务,里程累积也很一般,实在是没有任何竞争优势,而其正常的公务舱价格又比其它航司贵了近一倍,这样定价有市场吗?也不知道公务舱销售情况如何?欢迎大家一起来探讨一下吧。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shuisy52  黑钻会员  2020-8-19 17:20:57  | 显示全部楼层
因为可以按照经济舱出行程单吧……
话说这个A的价格会超过Y吗?
余生  钻石会员  2020-8-19 17:23:04  | 显示全部楼层
是因为川航曾经直播卖了大量的1000元代金券
鲜花 (2朵) 鲜花榜
慎終如始2020-8-19 23:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
菜地摸鱼2020-8-19 19:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大苯夯  钻石会员  2020-8-19 17:26:13  | 显示全部楼层
因为A可以报销
A舱比别家贵,地面经济舱标准
fyyy  钻石会员  2020-8-19 17:30:44  | 显示全部楼层
可是川农没有强迫你买P/J舱吧,用脚投票不坐川农的公务舱不就好了,我只是没get到点,川农又不卖股票,盈不盈利和大部分人又没得关系
Chen4  钻石会员  2020-8-19 18:06:25  | 显示全部楼层
不洗也不黑,各航司根据不同航线热门与否,是否基地,该航线运力充足与否,航班的时刻各种因素来确定自己的价格,拿某一航线某天的价格来举例不大有说服力,比如9.1成都浦东川航空中商务就是全天最低,同一天成都天津国航都逼2000,川航空中商务1300,这样比较没意义
当然,如果一个旅客出行只看价格,那么就直接选商务舱最低价,跟川航这个舱位就无关了
但是如果要加上常旅客权益来说,只能说楼主对各航司的会员体系应该是不大了解,虽然空中商务舱没有你提到的地面服务,但是所有地面服务都是金卡就可以加持了,一张川航金卡配上空中商务舱跟普通商务舱是没有区别的。川航的金卡,35000 KM或35个航段即可,同等条件下,国航金卡80000 KM或40个航段,东航和南航还有最低消费金额需要达到,而且川航空中商务舱 1.5航段/150%里程累计,其他航司即使你看的折扣最低的商务舱航段大多1.1/1.25,里程110%-125%,总体而言算上常旅客权益来说,A舱还是算良心的,
When2Free  钻石会员   楼主| 2020-8-19 18:06:26  | 显示全部楼层
余生 发表于 2020-8-19 17:23
这样子啊!原来是心机婊哟
When2Free  钻石会员   楼主| 2020-8-19 18:07:03  | 显示全部楼层
起个名字太难 发表于 2020-8-19 17:27
A舱比别家贵,地面经济舱标准
嗯所以不能理解他们的迷之自信
When2Free  钻石会员   楼主| 2020-8-19 18:08:34  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-8-19 17:28
优秀如川农
哎上次卖安逸飞也是蹭够了热度被喷惨了
When2Free  钻石会员   楼主| 2020-8-19 18:09:02  | 显示全部楼层
大苯夯 发表于 2020-8-19 17:26
因为A可以报销
算经济舱?
When2Free  钻石会员   楼主| 2020-8-19 18:09:32  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-8-19 17:20
因为可以按照经济舱出行程单吧……话说这个A的价格会超过Y吗?
貌似有航线超y
When2Free  钻石会员   楼主| 2020-8-19 18:19:27  | 显示全部楼层
呵呵水军你好!专门查了你说的9.1成都到浦东价格,只有早上一班的A舱比其他航司一丢丢,价格1200,国航1270,然而另外两班的A舱比全价Y还高!还有你可以查询成都到广州、杭州、南京、厦门等8月和9月价格做比较!另外不好意思,我是不了解各“大”航司会员体系,只不过有几年国航金而已!
shuisy52  黑钻会员  2020-8-19 18:36:13  | 显示全部楼层
When2Free 发表于 2020-8-19 18:07
嗯所以不能理解他们的迷之自信
等天府机场来了以后,川航也是一方霸主一般的存在了,不用担心客流。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
慎終如始2020-8-19 23:24
When2Free  钻石会员   楼主| 2020-8-19 19:03:56  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-8-19 18:36
等天府机场来了以后,川航也是一方霸主一般的存在了,不用担心客流。
看如何分配了,商务航线国航主要还是要留在双流
When2Free 发表于 2020-8-19 18:19
呵呵水军你好!专门查了你说的9.1成都到浦东价格,只有早上一班的A舱比其他航司一丢丢,价格1200,国航1270,然而另外两班的A舱比全价Y还高!还有你可以查询成都到广州、杭州、南京、厦门等8月和9月价格做比较!另外不好意思,我是不了解各“大”航司会员体系,只不过有几年国航金而已!
楼上也不至于水军,确实说的有在理的,川航毕竟受地域影响大,航司金卡人数没那么多,获取金卡难度相对较低,金卡后换票容易都是实打实的。但是川航的票价也确实经常比同时间段其他航司贵
菜地摸鱼  钻石会员  2020-8-19 19:41:35  | 显示全部楼层
余生 发表于 2020-8-19 17:23
是真的,我就是优惠券持有者,七月份时查价格广州到成都折扣公务还是1450,到了八月一看全部2000多,后面的全部调整价格了,反正我就买了一张,七月份时已经花掉了。小飞机321飞的,同样价格不如选南航的359