发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

富春山居·方外

5275 58
[htitle=一、 ,抵达酒店]单位集中休假期,带3岁娃出游。选酒店过程中发现了新开的富春方外,在茶馆发了一轮投票后,富春方外胜出富春山居,于是定了两晚。
入住头一天,酒店电话联系,问了入住时间、人数等,听说带孩子入住,主动询问是否加床等,有管家微信加好友。入住当天,从千岛湖开元自驾车,1小时左右到达码头。有人接。码头等了大概15分钟,接上船。
富春山居·方外
码头侯船区域,有水和湿毛巾
富春山居·方外
船很新,二层可赏风景
富春山居·方外
对于北方人来说,山水还是蛮新鲜的
富春山居·方外
大堂一角
富春山居·方外
[/htitle][htitle=二、 ,客房]到岸,管家挥手迎接,有编钟敲了敲以表欢迎。大堂办理入住,利用了支付宝铂金匹配的开元白金,1550最便宜的基础房,升级两级,到听雨套房。送了欢迎水果。套房不大,50平米,小客厅和小卧室分别带一个小小院。
迷你吧有啤酒、依云、果汁,基本满足大大小小需求,胶囊咖啡看着差点意思。
洗手台设计的有点不太习惯,有个化妆桌固然是好事,不过挤占了洗手台的空间,洗脸洗衣什么不太方便,东西放不太开,缺少一个垃圾篓,扔垃圾只能去厕所。
不满意的是吹风机,为啥配个风力这么小的,不由为头发多且长的女生担心。
比较倒霉,当晚卧室的空调坏了,没有什么制冷,10点多发现报修,快11点没有修好,孩子困了,只好第二天再修了。 富春山居·方外
从客厅小院,越过墙头看所在小区域
富春山居·方外
喝了啤酒、矿泉水、果汁,好像没有看到小食
富春山居·方外
胶囊咖啡机,不过看着有点low
富春山居·方外
富春山居·方外
[/htitle][htitle=三、 ,设施与服务]私汤预约制,不过据说不约也可以。游泳池很小,小孩子泡泡尚可,想锻炼还是挑个人少的时候吧。
此外,酒店还提供毛笔字、钓鱼等服务。毛笔字是免费的,钓鱼4小时398。为了带孩子玩,我们自己在千岛湖花100块买了个简易杆,晚上在码头钓了一会儿,居然也钓上了一条。据说酒店也可以加工鱼获,擅长钓鱼的可以试试。 富春山居·方外
富春山居·方外
富春山居·方外
富春山居·方外
富春山居·方外
钓上一条小鱼没,没有带桶,干得太快了
[/htitle][htitle=四、 ,餐饮]餐饮方面,大堂二层有个餐厅、早中晚、下午茶都在那。感觉接待能力一般,人多了,或者一般多了,就会些各种问题。
下午茶比起千岛湖开元还是好多了,起码不用太担心质量问题。(顺便说一下,千岛湖开元送的白金下午茶也是醉了,蛋糕感觉很廉价且带冰碴、咖啡不如早餐里的,吃了一次就没有再想去吃的想法)
从晚餐感觉出服务短板。当天管家很热心询问,提前告知了要点的菜,并帮助预约座位。但是预约时间到达后,还是没有位置,安排了一个角落,后来人少一点后自己换到一个较明亮的地方。入座后,没有人主动倒水,宝宝餐具一直没有拿来,30分钟后,上了第一道菜....不知道是服务人手太少,还是分工安排有问题。
富春山居·方外
富春山居·方外
[/htitle]

一、 周边玩乐

[htitle=六、 ,整体评价]总体评价,酒店的设施很新,风景不错,人少安静,不管是自己放空还是带孩子玩,都是不错的。
管家很热情,服务态度很好,发信息都是秒回,想来很辛苦。在我反映餐厅预约问题后,管家还第一时间跑上来查看,很负责。其它的员工也都很热情。
不过,我隐约觉着,方外目前好像服务的面子上的提升大于里子上的提升。例如,预约坐船、吃饭、泡汤等、其实并没有比直接去有加分或者太多的区别,只是多了一个提前沟通的环节。剔除“你是被关注的”获取感,实际的服务内容没有更多,服务水平也没有更好。以客房服务而言,单从千岛湖开元和方外对比,我倒是感觉千岛湖开元的反应更快(例如送水、洗衣、打扫及时),主动服务更多(开夜床、睡前牛奶小食,不好意思,晚上有杯热牛奶对小朋友还是挺友好的)。而方外在提供小朋友洗漱用品、多床被褥等方面,都是后来提醒才拿到的。当然,也许是我理解不到,或许方外就是在营造“不打扰、不主动”的服务类型吧。
所以,希望酒店把服务的实质做好,对于我等俗人,其实倒是不在乎呼叫的是客服中心还是专属管家。服务全面—》质量达标—》精益求精—〉模式创新,按照发展规律来好吗
不知为啥,图上传出来都很渣,见谅 富春山居·方外
色彩调过了,皂骗一下
富春山居·方外
富春山居·方外
[/htitle]
标签: 富春山居

鲜花 (21朵) 鲜花榜
Nothere2020-9-10 20:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Linst2020-8-15 14:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coco13132020-8-15 08:30
醉钓寒江雪2020-8-14 22:00
michaelli1162020-8-14 18:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

西門吹雪  终钻会员  2020-8-13 01:41:24  | 显示全部楼层
拍的有感觉,就是太饱和。
写得很好!感谢楼主分享
felixwj  终钻会员  2020-8-13 07:25:11  | 显示全部楼层
我就想知道这家的健身房设施是进口的么?上次去旁边的芳草地乡村酒店全部用的是山寨设备,跑步机一跑就嘎吱作响……
环宇0806  终钻会员  2020-8-13 07:51:41  | 显示全部楼层
楼主其实可以定第二级的映竹套房,这样升两级就是复式套房了,体验会好非常多
龙小豆  钻石会员  2020-8-13 08:15:25  | 显示全部楼层
等设施完善点再去看了几篇报告感觉还是有糟点
辰星Stella  金卡会员   楼主| 2020-8-13 08:57:41  | 显示全部楼层
环宇1987 发表于 2020-8-13 07:51
楼主其实可以定第二级的映竹套房,这样升两级就是复式套房了,体验会好非常多
嗯!睿智!可感觉软件是个问题唉,刚刚在保险柜后面捡到上一个客人遗漏的内裤
zhou745  钻石会员  2020-8-13 09:41:07  | 显示全部楼层
照片拍的不错,就是后面几张饱和度有点高
辰星Stella  金卡会员   楼主| 2020-8-13 09:50:07  | 显示全部楼层
zhou745 发表于 2020-8-13 09:41
照片拍的不错,就是后面几张饱和度有点高
哈哈哈,是的!美图秀秀风景模式修图
zhouye  空乘  2020-8-13 09:52:15  | 显示全部楼层
楼主,富春溪西畈方外刚刚官宣更名富春山居·方外,我给你改了一下标题
环宇0806  终钻会员  2020-8-13 10:27:11  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2020-8-13 09:52
楼主,富春溪西畈方外刚刚官宣更名富春山居·方外,我给你改了一下标题
酒店更名啦?最开始应该就定好的...
环宇0806  终钻会员  2020-8-13 10:27:27  | 显示全部楼层
辰星Stella 发表于 2020-8-13 08:57
嗯!睿智!可感觉软件是个问题唉,刚刚在保险柜后面捡到上一个客人遗漏的内裤
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈原味儿的体验
zhouye  空乘  2020-8-13 10:31:20  | 显示全部楼层
环宇0806 发表于 2020-8-13 10:27
酒店更名啦?最开始应该就定好的...
嗯,上个月开元APP里,方外品牌上线没几天就拿掉了,当时听说品牌要调整,原来是搞大动作了
感谢分享
大隐隐于市,小隐隐于野。
辰星Stella  金卡会员   楼主| 2020-8-13 12:24:20  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2020-8-13 09:52
那方外和那家富春山居的关系是?
zhouye  空乘  2020-8-13 12:25:26  | 显示全部楼层
辰星Stella 发表于 2020-8-13 12:24
那方外和那家富春山居的关系是?
富春山居加入开元了
环宇0806  终钻会员  2020-8-13 12:55:22  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2020-8-13 12:25
富春山居加入开元了
你说那家开了很多年的富春山居度假村加入开元了???