发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

你有多久没投诉了

2247 28
个人觉得投诉是一件非常费时费力费神的事情,外加如果遇到了不靠谱的处理人员,只会气上加气。一般住的感觉还凑合,收到survey邮件我都是忽略的,酒店如果做的很好会打个分,真的有做的不好的地方,如果酒店能提出满意的解决方案我一般也是懒得给人家打低分或者投诉到集团去的,年纪大了自然就佛系了。周末天气炎热,想去酒店游个泳,选好一家比较新的酒店之后,打电话询问总机设施开放情况,得知健身房泳池已经开放,酒廊有相应替代方案,觉得不错。定好之后发现套房券不适用,也觉得没问题。结果入住当天app发现还升级了套房,心存感激,在线询问了一下大约几点能办入住,于是在约定的时间快速顺利办理了入住。前台同事也详细介绍了健身房泳池酒廊的使用情况。房间各方面也满意,夜床还送了水果。直到退房的下午,换好泳裤准备去游泳了,结果在健身房门口被拦住了,限流。。。真是晴天霹雳。小姑娘也挺客气,还带去从门边看了一下,确实人很多,而且很多娃。其实就算你让我去我估计也不想去了。小姑娘让我晚上来,我告诉她我一会要退房了,她说退房就不能使用了。但是我觉得就当天的入住率泳池应该没有这么多人啊,于是问小姑娘这里是不是非住店客人也可以使用,答复是可以。也就是这一点让我很不爽。于是准备退房走人,前台也算客气,我想还是主动说一下我的感受吧,毕竟我觉得这个确实做的不是很完美。前台也很客气,解释了是由于**防控要求等原因,这点我也理解,然后询问我家里有没有小朋友(感觉是想下次给我升级一个儿童卡通主题客房吧,然后我并没有娃),下次什么时候再来,然后这个问题会反映给房务总监,其实前台也做的不错了。但是我这次想用的泳池依然没有用到。出门就打了400客服反应了这个问题。大约3小时后房务总监总监来电话了,聊了20分钟,我表示对酒店各方面服务的认可以及泳池使用流程上的问题(为什么不提前告知客人每个时段有使用人数限制,为什么不在房间放个通告,为什么不实施提前预约等等,住店客人和外来客人到底谁有优先使用权),酒店说要补偿几张游泳券,我表示接受。其实我也不会在乎这个游泳券,只是觉得你流程中就是有不完善的地方,给客人造成了困扰,你就是应该去优化这个流程,提高客户满意度。最后觉得这次投诉是有意义的,酒店接收到了我的反馈,及时做了回复,并且考虑优化流程,我没有浪费这个精力,希望看到这家酒店越来越好。而不像有些酒店,比如佘山洲际,房间布满蜘蛛网,然值班经理来看一下,值班经理傲慢的不行,说我们酒店就是这样,打扫好三分钟蜘蛛网就会布满这种让你无话可说的答复。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
铭懿2020-8-11 16:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
朱红血2020-8-10 18:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
、包子2020-8-10 17:29
天下布武2020-8-10 14:38
Justin1881.2020-8-10 13:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

JosephH  钻石会员  2020-8-10 13:53:23  | 显示全部楼层
基本认同,懒得投诉,但是要有正确处理的态度
那种我们就是这样的,那不好意思,我会告诉所有人这就是个soso的烂酒店
鲜花 (2朵) 鲜花榜
河底的鱼2020-10-7 18:07
JcJim2020-8-10 14:19
Justin1881.  黑钻会员  2020-8-10 13:54:06  | 显示全部楼层
有理有据!挺楼主
谢谢分享
Federinka  终钻会员  2020-8-10 13:57:35  | 显示全部楼层
夏天泳池真的好多人,特别是小孩子!很多泳池会对外卖游泳课或者游泳次卡月卡季卡,人少的时候倒没啥,人一多真的体验很差,感觉侵犯了住客的权益…但人家泳池也要考虑成本…唉
很久没投诉了,因为投诉其实是一件很累的事情,写投诉邮件or打电话的时间我拿去干点啥不好,而且感觉几乎没啥用,比如LZ这篇1000多字的帖子,比一篇高考作文字数还多了,但说不定还会在飞客引出几个精神业主来怼。
一般如果收到问卷的话会按实际情况打个分,以前住到满意的酒店还会写个report,现在越来越懒得写了...更别说投诉这种没啥用的事情,感觉酒店也不缺我们这一个客人。
能做的就是听说很差的酒店,用脚投票,大家都别去送钱就好了(比如我去天津出差20多次了一次没住过瑞吉。。)
qygmc  蓝钻会员  2020-8-10 14:07:32  | 显示全部楼层
IHG今天倒闭没? 发表于 2020-8-10 14:02
很久没投诉了,因为投诉其实是一件很累的事情,写投诉邮件or打电话的时间我拿去干点啥不好,而且感觉几乎没啥用,比如LZ这篇1000多字的帖子,比一篇高考作文字数还多了,但说不定还会在飞客引出几个精神业主来怼。一般如果收到问卷的话会按实际情况打个分,以前住到满意的酒店还会写个report,现在越来越懒得写了...更别说投诉这种没啥用的事情,感觉酒店也不缺我们这一个客人。能做的就是听说很差的酒店,用脚投票,大家都别去送钱就好了(比如我去天津出差20多次了一次没住过瑞吉。。)
天津瑞吉这么差呀
GiorgioMoroder 发表于 2020-8-10 14:07
天津瑞吉这么差呀
见到过好几次吐槽的帖子这家被扣了最差瑞吉的帽子
JcJim  钻石会员  2020-8-10 14:20:27  | 显示全部楼层
感觉每次投诉都不了了之…记得有一次.我打电话给我大使专员投诉.她也不知道该怎么处理…问了句你有什么诉求吗………我想了半天说好像没有什么诉求.但我就是很不爽………😂
qygmc  蓝钻会员  2020-8-10 14:21:09  | 显示全部楼层
IHG今天倒闭没? 发表于 2020-8-10 14:12
见到过好几次吐槽的帖子这家被扣了最差瑞吉的帽子
我一直想去他家和丽思,一直没机会
Javick宋  钻石会员  2020-8-10 14:56:52  | 显示全部楼层
不错!个人来讲时间长了也就佛系了!
看投诉的目的是啥,只是还给个建议还是要鸡蛋里挑骨头薅羊毛了!我很少投诉,有时候只是在跟酒店dep head聊天时候提出点建议而已
kaikai2018  钻石会员  2020-8-10 15:44:36  | 显示全部楼层
是不是大宁福朋啊
看了说比较新的那就不是了
舒舍予  蓝钻会员  2020-8-10 15:57:10  | 显示全部楼层
三分钟布满?让那经理等个三分钟看看
储公子  钻石会员   楼主| 2020-8-10 16:40:35  | 显示全部楼层
很久没有码字了,感觉都不会用符号只会用空格了。
飞客2634124  白金会员  2020-8-10 16:46:09  | 显示全部楼层
我有二十年没有投诉了
飞客2634124  白金会员  2020-8-10 16:48:18  | 显示全部楼层
JcJim 发表于 2020-8-10 14:20
感觉每次投诉都不了了之…记得有一次.我打电话给我大使专员投诉.她也不知道该怎么处理…问了句你有什么诉求吗………我想了半天说好像没有什么诉求.但我就是很不爽………😂
很多店都是直接给一些不同不远的补偿。其实常驻客大多愿意酒店花点心思整改 或者优化完善 太难了
hokingshow  黑钻会员  2020-8-10 17:00:13  | 显示全部楼层
我投诉可能都可以追溯到刚入坑了
Clydememo  白金会员  2020-8-10 19:28:02  | 显示全部楼层
昨天刚投诉,其实谁愿意投诉呢,我都一直佛系了,佛系到忍无可忍还是要投诉....