发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请大家交流一下给小费的意外收获~~

3380 44
我自己的看法是,给小费是对别人工作的肯定和鼓励,以我的经验来看,收到小费的员工不管是由于被表扬和感谢,或是出于小费的实际价值,内心都是开心的。而我自己,在感知到他们的开心之后,内心更是平和与满足和喜悦的。圣经中有一句话,施比受更为有福。
我给小费的时候,从来不会有那种高高在上的感觉,都会很谦卑,甚至鞠躬表示感谢,偶尔会弄的对方不好意思,但我觉得他们可以从我的举止中感受到自己的价值和被认同、肯定和尊重,这方面的意义远超过钱本身的价值。
前几天去三亚半山半岛洲际,行政酒廊的小哥哥调的酒非常好喝,于是上前交流了几句,走时留了小费。第二天再去的时候问询问哪里可以买到捕鱼的小网子,他详细告诉我们超市的位置,已经很感谢了。没想到过了几分钟,他拎了一整套挖沙的工具和小鱼网给我们,简直震惊了。所以赠人玫瑰手留余香,我把这个理解为小费的意外惊喜吧~
不知道大家有没有这样的经历呢?欢迎分享一下哈~~
就是在这里捉到的热带鱼🐠

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
素然2020-8-9 15:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jy000386282020-8-9 11:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Arthas_fk2020-8-9 10:46
轻轻飞舞吧2020-8-9 10:20
naive3202020-8-9 09:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

MaralGerbee  黑钻会员  2020-8-9 06:41:33  | 显示全部楼层
“施比受更为有福”,唔,若有所思
鲜花 (3朵) 鲜花榜
alpsa2020-8-9 07:44
摸脸天使2020-8-9 07:01
白流苏2020-8-9 06:53
limuyi博士    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
fiykeed  终钻会员  2020-8-9 06:45:43  | 显示全部楼层
收到小费都开心,所以……
PETTER  蓝钻会员  2020-8-9 06:49:24  | 显示全部楼层
服务业都是强颜欢笑,不存在真心待人的。小费想给就给,戏别太多,很多酒店甚至不允许收小费,收了也是要上交的,特别是前台
鲜花 (8朵) 鲜花榜
巴门尼德2023-9-9 12:20
thetraveller2020-8-10 04:10
伍亦勤2020-8-9 16:59
小蕾蕾2020-8-9 14:06
yveswy2020-8-9 13:34
白流苏  终钻会员  2020-8-9 06:53:40  | 显示全部楼层
MaralGerbee 发表于 2020-8-9 06:41
你想到了什么
Anna’  黑钻会员  2020-8-9 06:54:38  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-8-9 06:49
服务业都是强颜欢笑,不存在真心待人的。小费想给就给,戏别太多,很多酒店甚至不允许收小费,收了也是要上交的,特别是前台
“都是”这个字眼太绝对了,我住酒店还真遇到过真心服务的,出了酒店退房后我们还成为好朋友了的都有。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Upgrading2021-12-1 23:23
唯吾主义2020-8-9 07:34
limuyi博士2020-8-9 07:14
MaralGerbee  黑钻会员  2020-8-9 06:54:41  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2020-8-9 06:53
你想到了什么
我想到的跟你想到的应该一样。 但反正跟这个帖子楼主想到的肯定不一样
Anna’  黑钻会员  2020-8-9 06:55:29  | 显示全部楼层
赞同,我男朋友也是这么觉得的。他是一个平时住酒店经常给小费的人,然后教育我如果对别人的服务感到满意或者肯定可以适当的给一点。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
limuyi博士2020-8-9 07:12
teskY  黑钻会员  2020-8-9 06:56:42  | 显示全部楼层
MaralGerbee 发表于 2020-8-9 06:54
我想到的跟你想到的应该一样。 但反正跟这个帖子楼主想到的肯定不一样
笼子给你放好
MaralGerbee  黑钻会员  2020-8-9 06:58:24  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2020-8-9 06:56
笼子给你放好
哈哈哈哈😂 我不。拒绝❌
MaralGerbee  黑钻会员  2020-8-9 07:02:12  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2020-8-9 07:00
疑车无据
否认三连:我不是,我没有,别瞎说。
唯吾主义  钻石会员  2020-8-9 07:36:13  | 显示全部楼层
移动支付以后收小费概率越来越小了,只能纹个二维码收小费
alpsa  终钻会员  2020-8-9 07:44:01  | 显示全部楼层
MaralGerbee 发表于 2020-8-9 06:41
最近开车水平飞速提升,犹如那醍醐灌顶
MaralGerbee  黑钻会员  2020-8-9 07:45:18  | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2020-8-9 07:44
最近开车水平飞速提升,犹如那醍醐灌顶
主要还是跟各位大佬学习的。
Louismgf  钻石会员  2020-8-9 07:59:12  | 显示全部楼层
一般给多少呢