发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都土猫大橘的搬家飞行之旅

3528 59
[htitle=一,航班预订]由于珠海有新的工作机会,所以必须从成都搬家去珠海,一年多前从街头可怜兮兮把巴掌大的它捡回家,然后默默陪伴了我一年多的肥橘如何运过去,就成了我的头等大事!
首先是购票,必须要预订有氧舱,我定下日子是8月1出发了,查询下来托运小动物的话,大部分航空公司都会有起飞或者降落地温度不能超过30度的规定,比如东航国航深航,这在七八月份广东基本是不可能的事情,所以我只能从没有这个规矩的南航和川航里面选择(虽然我有东航随心飞明明可以不花钱坐飞机,8月1也正好是周六),但最终还是选择了南航12:55飞珠海的航班,1000的经济舱和1700的商务舱里面,考虑到搬家,行李特别多,还有猫咪一起,内心想着为了猫咪更受关照(虽然可能并没有用)所以最终忍痛选择了1700的大板凳商务舱。打电话给南航询问有氧舱的时候,把票和有氧舱一起都定了。
然后就是宠物资料准备,其实就需要疫苗本和动检所的检疫合格单就好了,其实就是查一下猫瘟狂犬之类的,没有的话就给开,我家橘巴掌大被我捡回来后就老老实实打了每一针疫苗,我以为没问题,可是问题出现了!我今年去打疫苗,最后一针狂犬是7月14打的!而我8月1就要飞,根本不够21天,而做这个检测必须打完狂犬满21天才给做!不做就拿不到动检所得单子,就上不了飞机!被逼无奈,我在淘宝找了专业办托运的地方看能不能搞定,果然万能的淘宝能搞定,400块钱包搞定检疫单,还外加派人陪你办机场手续! 成都土猫大橘的搬家飞行之旅
笼子和网罩都必须要有,也必须要符合航空公司规定,比如上方不能有开口,门必须是钢材质的。
走的前一天带大橘去了从小打针看病买粮剪指甲的宠物医院跟一直照顾自己的小姐姐们告别一下
带去动检所开证明未遂的橘
常人永远体会不到被猪压身上什么感觉
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]我8月1早上8点结束工作(对,最后一天还熬夜工作,就是这么惨),提前两天就在耀出行上定了10点的奔驰商务车送机,100元,性价比超高!
淘宝负责帮办宠物托运的人也很准时,不过他从来没办过两舱的宠物托运可能,流程不太熟悉,是两舱柜台的小姐姐告知了如何办理,要先去值班主任柜台打登机牌,称重,检查笼子和包装,宠物是不计算在免费托运里面的,要另外交费,整个笼子加猫,托运费用196,我原以为会很贵!交好费之后,然后签免责,写电话,才能拿到登机牌,所有行李和托运的猫咪都会附上头等舱优先行李标,然后指引去大件超限行李托运处托运猫咪,工作人员会各个角度拍照,然后就跟猫咪暂时分开了! 成都土猫大橘的搬家飞行之旅
耀出行确实很给力
去机场路上的怂橘
到达机场,怂橘怕到无法呼吸
然后要套上提前买好的网兜去打包行李的地方打包一遍,15元就好,换回一个五花大绑的笼子
[/htitle]

一、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]然后定了一个滴滴别克商务车从机场到唐家湾,三百多块!基本从珠海的最西南角,开到珠海的最东北角,不过行李太多了,而且有猫,商务舱都买了,商务车有啥心疼的!(其实还是心疼)
到家后的橘完全害怕得不敢动,就窝着,两天不吃不喝,也不理你,也不叫,也不上厕所,真的急死老父亲,还好现在已经正常啦! 成都土猫大橘的搬家飞行之旅
抵达了,行李有优先标签,所以全部第一个出来,我家橘的笼子第一个出来的,吸引了周围人一群人来围观,惨叫声一声声从笼子里传出,心疼!估计飞机上被吓得不轻!!!!
吓怂了的橘
整整六十多公里
眼神写满了惊恐
窝着不敢出来
第一次看到大海的四川土橘,以后这就是你的新家啦!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
前站起飞·Arriving2020-9-17 11:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
186825665682020-8-21 21:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SUPPER2020-8-20 14:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿祺2020-8-11 06:38
201403252020-8-11 00:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

Elviszzz  钻石会员  2020-8-5 13:18:09  | 显示全部楼层
超可爱
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
拳击袋鼠  禁止访问  2020-8-5 13:28:50  | 显示全部楼层
起降温度那里是啥意思?温度不超过30对宠物不是更好吗?
这趟搬家之旅不容易啊
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-8-5 14:01:29  | 显示全部楼层
awwwwww可爱的
很细心也很有爱心,送花送花
leaf023  钻石会员  2020-8-5 14:29:34  | 显示全部楼层
给楼主送花,谢谢你对猫咪的不离不弃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
体校向南2020-8-7 10:26
楼主,请问下猫猫托运过程中会不会有什么不良反应鸭
FrancoZ  金卡会员   楼主| 2020-8-5 14:47:28  | 显示全部楼层
seifer 发表于 2020-8-5 13:28
哈哈 有多重? 感觉还没我家大橘重。
10斤而已橘中不算重,猫中算可以的了
FrancoZ  金卡会员   楼主| 2020-8-5 14:48:28  | 显示全部楼层
拳击袋鼠 发表于 2020-8-5 13:28
起降温度那里是啥意思?温度不超过30对宠物不是更好吗?
就是起飞地和目的地都不能超过30度,超过的话不给托运小动物的,而且是看当地今日最高气温,不是值机时的瞬时温度
klinsi0118  终钻会员  2020-8-5 14:53:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢您的分享 送花
FrancoZ  金卡会员   楼主| 2020-8-5 14:57:42  | 显示全部楼层
我可以但是你不行 发表于 2020-8-5 14:39
楼主,请问下猫猫托运过程中会不会有什么不良反应鸭
过程中不知道呢,不过我家橘从上了去机场的车就很怂很害怕,落地之后从转盘出来也很害怕,在家两天不吃不喝没上厕所,第三天开始喝点水吃点猫条,尿了一次,其他还是没有恢复以前的食量,到现在都第四天了还是不吃粮,愁死我了都
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Rocco2020-8-6 11:09
我可以但是你不行2020-8-5 19:24
豆丁熊  钻石会员  2020-8-5 15:07:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花、送花

回帖奖励 +1 威望

大橘为重呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
benjieming2020-8-21 07:34