发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不信邪再刷静安香格里拉 | Jing An Shangri-La, West Shanghai

2750 24
今年香鸡第五stay,前面连环车祸大四喜。包括一个月前的静香:https://www.flyert.com/thread-3618192-1-1.html
但香鸡虐我千百遍,我待香鸡如初恋;单纯为了view,恰好碰上天气喜人,于是不信邪义无反顾地又来了。
不信邪再刷静安香格里拉 | Jing An Shangri-La, West Shanghai
这个朝向的view真没得黑。我觉得只有(1)开阔的视野、且(2)视野里有多样化高层建筑,才配叫skyline view。其他一眼望出去全是小方块老公房、或者复制粘贴同款33层住宅楼的小区、亦或是跟临近楼脸怼脸能互相直播裸浴的黑店,却自称拥有迷人天际线景观是不可理喻的。
不掩瑜的两个瑕:(1)大嘉里外立面太脏,外亮里暗时星星点点;(2)两层玻璃晚上反光。另外上午有雾气加逆光view比较模糊;而且一早阳光直射,窗帘一升起来阳光直击还放大着的瞳孔秒瞎。
第一次住这个房型,房间设计在香鸡排外性极强的审美体系里算很先锋;毕竟稍有不慎,就像南京香鸡——即便同款房型像素级借鉴,最终出品也跑偏回老配方老味道。
寝区总控在床头、起居区总控在房间墙上是个好安排,而且都是所有落地灯台灯全管的真总控。
硬件维护很扯淡,洗手池挂面巾的把手松了会掉;浴缸花洒头每一个连接处都漏水,而且握花洒姿势会导致水压变化,漏水还能变成洒水、喷水、射水。浴室花洒头也堵得一塌糊涂,出水方向乱七八糟。上次牧羊博士大佬吐槽静香时,我还就着套房体验一个劲说硬件问题不大,现在自己打脸了。
服务还是各种纰漏,但豪华阁、1515、一部分客房服务开始恢复该有的靠谱和礼数了,总体而言开始在缺少人手绝路上刹车了,没有进一步加速靠近那些自说自话自我感觉良好的Collection A-D奢华香鸡们。
1515餐厅和酒吧都四平八稳,感觉基本回复正常了。另外这次很惜命地跳过一楼前台直奔55楼,保住了血管没爆。豪华阁继续因为疫情原因不能做egg benedict,早餐人多时还是手忙脚乱上错菜——不过有一天早去人很少,服务有点难得的亲切。
因为“疫情原因”砍掉了夜床,3点钟回房看到被子被折起一角、拖鞋和夜垫已摆好感觉错乱了——我依稀记得大半个月前入住是有人来开夜床补水补备品的。另外hskp阿姨说一人要管一整层再多一点的房间卫生,也是惨;于是转嫁到我身上,有一天到了下午三点钟都不来做清洁,还连续无视我用掉大半瓶的沐浴露+我写好要求补沐浴露的字条。
总机依旧很难打通。
夏宫再次确认,是真堕落成快la餐ji中的战斗机,确实不该对这种不卑不亢拿出印制粗糙一次性菜单的餐厅抱任何期望。连续两次,不论是大众点评的坑爹套餐、还是现场单点都瞎来;味道就不费力气吐槽了;有的菜是明显是之前做好再翻热的;主菜跟冷盘一起上;再时隔20分钟一起上主食、甜点、水果;跟吃经济舱飞机餐一样。服务员该流放宁古塔,再次基操前台没人,等了半天姗姗而来、找到我的预定后以“姓x的”称呼我,对餐桌服务员抱怨了下上菜顺序和菜品质量、对方直接装没听到,其他时候零服务。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
maxfire_perfect2020-8-4 09:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
清晨醒来思考人生2020-8-3 17:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alpsa2020-8-3 13:00
脱缰的小野马2020-8-3 12:41
HansK2020-8-3 12:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

香蕉小弟  钻石会员  2020-8-3 11:59:49  | 显示全部楼层
拍的好看
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-8-3 12:49:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
HH没吃过不评论。但现在还借口疫情不做benedict太扯了,四月份开始住过十来家静香是第一家这么说的;五月份半岛也默认疫情原因弄了个全熟的,扭捏了两下还是给换了蛋黄会流的
alpsa  终钻会员  2020-8-3 13:00:38  | 显示全部楼层
市景拍的真好,天真蓝
uvlook27  金卡会员  2020-8-3 13:11:41  | 显示全部楼层
姓x的。。这个有点太没职业素养了
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-8-3 17:56:00  | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2020-8-3 13:00
市景拍的真好,天真蓝
就为了这个来的哈哈哈哈哈哈哈
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-8-3 17:56:31  | 显示全部楼层
uvlook27 发表于 2020-8-3 13:11
姓x的。。这个有点太没职业素养了
最近不止一次。我自己说【订了x位、姓x】,对方一边看预订信息一边下意识/自言自语地接【姓x的】。静香最离谱,我说【定了x位、xx房】,对方【哦…姓x的】
第一次遇到是在广州四季,当场就爆了、事后还专门去投诉。后来继续有这种情况,我现在开始怀疑是我中文学得不对、或者以【姓x的】/【他】当面指代客人是服务行业惯例
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-8-3 18:11:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
真的从菜品到服务都一塌糊涂。就剩傅厚民的室内设计比较好看了
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-8-3 18:11:56  | 显示全部楼层
多谢捧场
maxfire_perfect  黑钻会员  2020-8-4 09:31:39  | 显示全部楼层
刚了解了“宁古塔”,可见这服务配不上这个价格,但是地段放在这边,没有办法啊,人家瘦死的骆驼比马大
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-8-4 13:38:22  | 显示全部楼层
maxfire_perfect 发表于 2020-8-4 09:31
刚了解了“宁古塔”,可见这服务配不上这个价格,但是地段放在这边,没有办法啊,人家瘦死的骆驼比马大
住静安香鸡确实是地段和view不可替代;但附近能替代夏宫的着实多了去了
万万没想到  黑钻会员  2020-8-4 15:42:07  | 显示全部楼层
我在想,这么高,应该能看到我司
fifaplay  黑钻会员  2020-8-4 18:23:53  | 显示全部楼层
为了景观,不是应该住在浦香吗
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-8-4 18:46:08  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2020-8-4 18:23
为了景观,不是应该住在浦香吗
陆家嘴往西没啥看的啊,加上浦香那楼高,白天看货船、晚上被震旦灯光污染。另外抛开设施,浦香现在乱成一锅粥的管理,外加桂花楼花式跳水,集齐了三四线城市xx国际大酒店的软硬件特色,哪敢再住
fifaplay  黑钻会员  2020-8-4 23:13:54  | 显示全部楼层
Zaldivar 发表于 2020-8-4 18:46
陆家嘴往西没啥看的啊,加上浦香那楼高,白天看货船、晚上被震旦灯光污染。另外抛开设施,浦香现在乱成一锅粥的管理,外加桂花楼花式跳水,集齐了三四线城市xx国际大酒店的软硬件特色,哪敢再住
额,虽然最近人多,也没有这么不堪
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-8-5 08:44:37  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2020-8-4 23:13
额,虽然最近人多,也没有这么不堪
还是不要把有限的生命浪费在碰神经刀运气上了——即使它不是真烂只是神经刀。年纪大了经不起折腾容易爆血管
中等迷茫  钻石会员  2020-8-10 16:56:39  | 显示全部楼层
浦香也不行,没来就对了,酒廊谁都能进,我问小妹这么多钻卡吗?答曰都是等房间安排上来的,不是钻卡
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-8-10 18:05:40  | 显示全部楼层
中等迷茫 发表于 2020-8-10 16:56
浦香也不行,没来就对了,酒廊谁都能进,我问小妹这么多钻卡吗?答曰都是等房间安排上来的,不是钻卡
静香问题多也只是和一线酒店们比,国贸大和静香以外的国内香鸡跟这些酒店比可能没啥意义了