发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情结束后的京沪行 外加迪士尼之旅

2306 31

一、 航班预订

北京新冠疫情历时将近一个月之后终于结束了 打算把疫情期间一直拖着的迪士尼之旅给完成了
本来想着疫情期间迪士尼人比较少 后来发现辛亏买了尊享卡有12个项目的免排队 要不然真的是玩不上几个项目
机票是在海航APP上面定的 海航现在终于可以在APP上预订E舱的机票了 终于不用再在某程上订票了
E舱比Q舱便宜100多 看来真的是专车券让旅客承担了 以后真没有必要买了
发现现在航空业也算恢复了一些了 机票的价格也开始上涨了 想着想着去年的“空中飞人”送的代金券还没用
用完了280的代金券之后 420的E舱 还是很香的 尤其是1.5的航段 对疫情期间很有作用

二、 机场交通与值机

首都机场的一元停车已经取消了 像我这种要去好几天的很明显就不值了 再加上今年的接送机因为疫情原因还有很多 于是找了一家最早到期的浦发银行 预订的至尊约车 当天来的居然还是个女司机 真是第一次见
海航还是一如既往 系统自动识别到了机票购买记录 于是也自动帮忙锁定了第一排靠过道的位置 由于是早上最早的一班飞机 所以还是要早点到机场比较好
早上排队等着扫健康码进航站楼的旅客
这张原本被删除了 但是后来我又恢复了
北京目前仍然是疫情常态化 相比较于其他的城市 北京管的还是比较严的 还是需要看到健康宝未见异常 然后体温检测正常之后才可以进入航站楼
本来想记录下进入航站楼的过程 结果刚一拿出手机就被工作人员制止了 还当面要求删掉 不知道有什么不能看的
办理登机手续的时候 地面人员跟我说 由于今天的旅客比较多 所以没办法帮您锁右边所有的座位了
本来以为是托词 后来发现是真得多 连最后三排原本用于防疫的预留座位都坐上人了

三、 机场贵宾服务

海航目前在T2航站楼的占比是越来越大了 但是目前可能由于其他贵宾区还被东航和南航占用着 所以目前金银卡 白金卡和商务舱旅客的值机区域还是混在一起的 加上最近海航金卡旅客的数量不断增多 导致早高峰时期等候时间比较长
金银卡 白金卡 公务舱混合值机区
现阶段的贵宾值机区较之前T1航站楼的样子还是稍显寒酸 希望以后有了其他休息室之后可以得到改进
办理完登机手续之后给的休息卡和快速通道卡 值得注意的是 现在白金卡也无法带一名同行旅客走两舱安检通道了 给出的答复是因为地面归机场管 海航没有办法给 不过也可以理解 毕竟现在在上海各个航空公司的终身白金卡都不能走两舱通道了
北京的安检莫名其妙开始严起来了 居然一连过了4次才把我的包给过完了
金鹏贵宾休息区
白金卡和两舱休息区
过了安检之后时间比较充裕 所以就把两个休息室对比了一下 发现金银卡休息室用的暗色系 白金卡和两舱休息室用的是比较明亮的感觉 相比较来看 我觉得还是明亮感强一些比较好
一进门的这个屏风 估计会让密集恐惧症得人比较难受
目前北京休息室已经全面恢复热食了 但是由于航班时间比较早 所以我是实在没有啥食欲 就拍个照片看看就得了 不过还是多拿了几瓶海航的椰奶 这个是我的最爱
早上的热食 还有两种面食 一种是清汤菌汤还有一个是鸡蛋西红柿面
休息室很合理的把就餐区和休息区分开 这样既可以满足部分旅客沟通的需求 也可以满足其他旅客就餐的需求 休息区整体保护的还是很好 地毯也比较干净 没有其他休息室那种地毯上很多污渍的情况
南航的Logo啥时候能去掉啊
休息室内唯一不足的一点就是这个吊顶啊 海航啊海航 你说一开始是因为你时间不够 可是这么长时间了 你咋还能让南航的大Logo在你房顶上待着啊 实在不行把海翼轩关一个礼拜不就弄好了吗

四、 登机与欢迎

早班飞机的准点率一向比较高 而且也是接廊桥 所以节省了很多时间
不过不知道是为了提前起飞还是其他的原因 这趟航班登机时间比登机牌上面的时间提前了足足20分钟
由于提前登机 所以等时间到了正常的的登机时间的时候 屏幕上已经开始显示Last Call 我当时就很好奇 要是有人非要卡点来的话咋办
当天的登机口好像没有开放会员及两舱旅客优先通道 不过对于我这种从来都是最后一个登机得人来说 有与没有都是一个样子的
登机口有一名工作人员再次测量体温情况 然后还给了消毒液对手部进行消毒 北京的防疫情况真是的值得让人称赞啊

五、 机舱设施与服务

目前京沪线还是由738 所以理论上也没有啥可介绍的 不过738飞上海这种大城市的不足之处就在于 行李是真的没有什么地方可以放 好在乘务员是帮忙提前留了一个位置给我放包
好久没有看到海航这么饱满的航班了 除了一个貌似是坏了的座位以外 其他位置都是满的 不过我看下周开始330就正式开始在京沪线上运营了 到时候也可以缓解一下压力 要不然这么多人 这么多行李 得累死
落座之后发现报纸啊 小水啊都已经放好了 但是我有我爱喝的椰汁了
乘务长和乘务员第一时间来问候 询问了是否有什么需求 早班机太困 上飞机就想睡觉 所以就跟乘务员说如果睡着了就不用再叫我了

六、 机上餐饮与美景

由于是早班机 所以飞机上提供一顿早餐 但是由于目前北京出港航班的热食还没有恢复  所以现在就是一个普通的三明治 我是实在没啥食欲 不过为了完成报告的完整性 我还是要了一份 然后摆拍一下
Switch游戏真心是太贵了 只能去淘宝上买了
后来乘务长过来 问我有什么想喝的 因为后舱只有小矿可以喝 要了一杯可乐还是从前面端过来的 这也是我这么长时间第一次在飞机上喝可乐
话说最近迷上了玩Switch 正好飞机一个多小时够我打几局的

七、 转机

直飞航班 没有转机 就发一个下飞机的照片吧 话说上海的防疫要求就没有北京那么严格了 也就简单的测了一个体温就让通行了

八、 抵达与整体评价

整个航班没有什么值得吐槽的 也没有什么值得称赞的地方 平平常常的一个航班而已
多说两句关于迪士尼的情况吧 现在迪士尼已经取消了关于免费速通卡的发放 转而是预约制 对于我这种不经常去游乐园的人来说 也是啥也不懂 也是就直接在飞猪上买了个导览服务 一个人1600 包含了12个项目的免排队和一个导游陪你玩帮你抢票
但是呢 也有问题 就是早上6:40就得到迪士尼排队 大约8点钟进园 导游带着我们按照反方向游玩 上午玩了几个大项目 都是到那就玩的 等到了9 10点普通旅客进园之后再用免排队的卷
事实证明还是很对的 等到下午我们用券再来玩的时候 发现基本上每个项目都要排150分钟左右 想想现在上海这么热的天 排那么长时间 然后就玩几分钟 那真的是得被热死
最后放几张照片当结尾
小时候看的玩具总动员
这只恐龙忘记他叫什么了 还是挺可爱的 他代表的游戏也是园区内排队最多的之一
上海的MM店 全球只有4家 但是跟伦敦的比真的是有点寒酸了看起来
标签: 迪士尼

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞翔ing2020-7-28 12:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
憨墨墨2020-7-28 01:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RDwcCyl2020-7-28 00:03
TomZhang2020-7-27 22:46
尘落风寂传说2020-7-27 13:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

花钱买个方便还是值得的
suddenlyisee  钻石会员  2020-7-27 14:44:57  | 显示全部楼层
现在可以网上值机了不?
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-27 15:01:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
茶馆底层  钻石会员  2020-7-27 15:52:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白金大佬好,套个近乎
逸世凌虚  终钻会员  2020-7-27 16:16:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评好评~
霍华德  终钻会员  2020-7-27 16:28:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大毛腿性感
方法  钻石会员  2020-7-27 18:05:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

牛人
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-7-27 19:27:25  | 显示全部楼层
suddenlyisee 发表于 2020-7-27 14:44
现在可以网上值机了不?
好像还是不行的 只能去值机柜台值机
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-7-27 19:27:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有啥待遇啊 没啥待遇了现在 就是普普通通坐个飞机而已
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-7-27 19:28:10  | 显示全部楼层
发上来才发现 应该P一下哈哈
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-7-27 19:28:56  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-7-27 13:53
花钱买个方便还是值得的
关键是7.31号到期 不用也就过期了 所以正好用了
yueguangx  蓝卡会员  2020-7-27 19:29:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还不提供热食?
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-7-27 19:31:50  | 显示全部楼层
海航航班目前已经回复热食了 但是北京出港还没有恢复