微信支付刷外卡被冻结

4282 40
之前很早绑定的香港中银mastercard,微信零钱没的时候偶尔刷几次,额度都不超过100。昨天mastercard付了个滴滴车费,今天微信支付被冻结,说有异常交易,打电话问客服说是银行卡的问题,让我把微信绑定的所有银行卡照片和流水发给他们,不发不给解冻。这些东西能随随便便给腾讯看的吗?怎么看都像是诈骗行为,我现在已经报警立案了,警察说第一次听说。不知道是不是腾讯这是不是合法操作不知道大家有没遇到过 微信支付刷外卡被冻结

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
blueskyiscoming2021-1-7 18:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2020-7-22 20:27:06  | 显示全部楼层
给客服说我把卡都删了不行吗,客服说删了也不行?
NBY  金卡会员  2020-7-22 20:35:31  | 显示全部楼层
你國企業強姦用戶隱私強姦習慣了 不知道自己幾斤幾兩了
要放在國外早被告死了
鲜花 (7朵) 鲜花榜
全自动资本主义7 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小虹l2020-10-6 12:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PHEIC2020-7-23 21:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
HK212020-7-23 20:37
yhmyhm2020-7-23 18:57
送了1朵鲜花:  赞一个!
mengyao123  白金会员  2020-7-22 20:38:56  | 显示全部楼层
竟然打通微信客服了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bigbun2020-7-23 01:23
老伦敦炸酱面2020-7-22 23:52
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2020-7-22 20:40:44  | 显示全部楼层
mengyao123 发表于 2020-7-22 20:38
竟然打通微信客服了
第一次打了半小时,第二次打了不到十分钟...其实还可以
晴天小虎  钻石会员  2020-7-22 20:41:44  | 显示全部楼层
卡号留下后4位就好啊  app内截图下近期记录就行 或者对账单截图下
飞跃客  黑钻会员  2020-7-22 20:43:12  | 显示全部楼层
信用卡卡号等信息对微信支付来说算什么隐私,你绑卡的时候已经提供过了,这么紧张隐私的最好别用,因为你用了就会贡献你的消费地点、金额、习惯等隐私。
跟你在境外某些航司网站用卡号有效期买票后被客服发邮件要求拍正反面照片否则被砍单一个道理。
飞跃客  黑钻会员  2020-7-22 20:48:37  | 显示全部楼层
还有,用内卡就不会有这种问题,因为内卡绑定是快捷支付协议,绑定时已经联网验证身份证号、姓名、手机号、甚至人脸识别多要素强验证,比外卡安全,微信支付就没那么多逼逼赖赖。
飞客2391267  钻石会员  2020-7-22 20:58:44  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-7-22 20:43
信用卡卡号等信息对微信支付来说算什么隐私,你绑卡的时候已经提供过了,这么紧张隐私的最好别用,因为你用 ...
但是那个可以遮挡有效期和CVV还有中间8位呀
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2020-7-22 21:08:21  | 显示全部楼层
晴天小虎 发表于 2020-7-22 20:41
卡号留下后4位就好啊  app内截图下近期记录就行 或者对账单截图下
要求卡号是全的,只把cvv盖住发过去了
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2020-7-22 21:13:29  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-7-22 20:43
信用卡卡号等信息对微信支付来说算什么隐私,你绑卡的时候已经提供过了,这么紧张隐私的最好别用,因为你用了就会贡献你的消费地点、金额、习惯等隐私。跟你在境外某些航司网站用卡号有效期买票后被客服发邮件要求拍正反面照片否则被砍单一个道理。
主要是不知道微信想查什么?给他外卡信息,他微信也什么都查不出来啊隐私倒不是问题,现在哪个app不把你的生活窥探的一丝不挂,主要是怕把卡号什么的全给他了万一出现盗刷怎么办
飞跃客  黑钻会员  2020-7-22 21:14:44  | 显示全部楼层
飞客2391267 发表于 2020-7-22 20:58
但是那个可以遮挡有效期和CVV还有中间8位呀
遮挡就是自我安慰,你的卡号和CVV和有效期在微信支付那里不是隐私。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cathary2020-7-23 15:03
sophia12202020-7-23 08:31
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2020-7-22 21:17:19  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-7-22 21:14
遮挡就是自我安慰,你的卡号和CVV和有效期在微信支付那里不是隐私。
填到微信支付里的其实还算是保密的,他们肯定有保密协议的,要不他也不会让我照照片发给他了。但我直接微信发给他就不一样了
飞跃客  黑钻会员  2020-7-22 21:20:40  | 显示全部楼层
板蓝根:D 发表于 2020-7-22 21:17
填到微信支付里的其实还算是保密的,他们肯定有保密协议的,要不他也不会让我照照片发给他了。但我直接微 ...
我看不到有什么不一样,只要你确定对方提供发照片的是官方渠道。
对国内持牌机构不信任的,大可不要再用,也学一下decoupling。
没有来  黑钻会员  2020-7-22 21:23:01  | 显示全部楼层
那你就不用微信支付好了,薅毛了还想白嫖吗?
哈哈 看看目前形势吧!!! 大陆身份证 最好是绑定内卡!! 不然容易认定不好得行为!
飞跃客  黑钻会员  2020-7-22 21:34:24  | 显示全部楼层
板蓝根:D 发表于 2020-7-22 21:13
主要是不知道微信想查什么?给他外卡信息,他微信也什么都查不出来啊隐私倒不是问题,现在哪个app不 ...
就是查是否你本人啊。
外卡不安全,不像内卡,绑定快捷支付过程除了要求一张强验证过的一类账户银行卡,还额外验证了身份证号、姓名、手机号,而且现在几乎所有人用各种防疫二维码都做了人脸识别验证,这种一整套体制内的反qizha外卡做不到。
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2020-7-22 21:53:14  | 显示全部楼层
他的人 发表于 2020-7-22 21:23
那你就不用微信支付好了,薅毛了还想白嫖吗?
一是微信里面还有钱现在提不出来,二是以后别人发红包都没法抢了
心疼lz,我微信也有张外卡,惶惶不安