发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

谈谈酒廊的利与弊

2632 51
有酒廊待遇固然是很赞的,全天候软饮小食,下午茶,HH,环境清闲,骄傲拍照首选。不过随着我孩子年纪慢慢大起来,以往宅酒店的风格慢慢有所转变,户外运动,逛街,游景点慢慢变得多起来。所以,酒廊对于我来说就有点鸡肋了,不去蹭一下觉得亏的慌,蹭一下么就是浪费大把游玩的时间,就5.1成都4晚成都希尔顿来说,第一天,带儿子坐飞机下午到,洗个澡,床上躺躺,晚上和同学吃饭,逛街,回家都11点了,泳池酒廊一概没体验。第二天,那时候景点都是要提前预定的,还分上下午场,没得选,一早6点起床,吃完早饭直接杀去乐山,完了一圈,只是随便吃了点乐山的小吃,豆花,冰糕,甜皮鸭和翘脚牛肉都没吃上,紧赶慢赶回酒廊报到,20点40分到的,酒廊告知已经收餐了,害的我和儿子滚地上骂娘,最后点了外卖必胜客。第三天,去的青城山,下山都6点半了,回来吃是不可能的,就外面吃了点。第四天也是玩了一天。只有最后一天因为之前玩的太累,还要赶下午4点的飞机,所以一觉睡到下午去酒廊喝点了软饮,直接滚去飞机场了。
后来一次去北京连住5天也有这种感觉,不过北京是带老娘去,我老娘玩一会就累了,回酒店那也正好,不然又是没得体验了。
所以总结下来,酒廊只适合短住宅酒店的客人,特别是到了美食之都,酒廊出品瞬间就被秒成了渣,外面东西又便宜又好吃,回来吃个酒店早饭午饭剩下的HH,实在没啥诱惑力。我也过了爱骄傲和拍照的年纪了,现在出门就是娃娃娃,看到美女想到自己家养了14年的大黄猫,浓眉大眼,又会发嗲,腿又长又直,简直没法比!!!
谈谈酒廊的利与弊

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小肥猪向前冲2020-7-29 22:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
blackblood2020-7-16 23:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

wyge163  钻石会员  2020-7-16 17:15:27  | 显示全部楼层
我觉得看孩子多大,住多久,短期的确有个酒廊很方便
鲜花 (1朵) 鲜花榜
香菇solo粥2020-7-16 20:59
vensun1983    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
fiykeed  终钻会员  2020-7-16 17:19:17  | 显示全部楼层
我用HH要不就是出差且无应酬,要不就是晚上没有外面吃的想法凑合一口,或者给孩子在餐厅点个别的送到酒廊,一起吃。大多时候还是以喝杯东西为主。酒廊是要来的,高阶服务的门面,一些有酒廊的酒店都没跟前台打过交道。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
blackblood2020-7-16 23:21
Siguaomin  钻石会员  2020-7-16 17:22:30  | 显示全部楼层
难道不是用来保障无糖可乐供应的地方+给单身狗提供晚餐的大食堂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
naive3202020-7-16 23:47
Imhotep  蓝钻会员  2020-7-16 17:23:23  | 显示全部楼层
外面吃的可不便宜啊。酒廊食物种类多,比较方便。比如我娃就喜欢吃奶酪,酒廊很合适
whz1997  蓝钻会员  2020-7-16 17:26:46  | 显示全部楼层
不是啊 取决你你个人安排。
善战者,咸决于将帅之能。同样的工具,不同人用出的效果从来不尽相同。有些人去成都重庆广州等等地方旅游就抱定了不回酒廊的想法好好享受地方特色,有些人去北京上海出差,兼带上小朋友老人,就不怎么会出去,而是一家人在酒廊欣赏城市风景,生活在于安排
鲜花 (1朵) 鲜花榜
imsimon2020-7-17 00:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
肥猫兔  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 17:28:02  | 显示全部楼层
Imhotep 发表于 2020-7-16 17:23
外面吃的可不便宜啊。酒廊食物种类多,比较方便。比如我娃就喜欢吃奶酪,酒廊很合适
哥们你等等,hh有奶酪吗?
Federinka  终钻会员  2020-7-16 17:29:47  | 显示全部楼层
反正酒廊你又没花钱买,去不去看你自己安排咯 …觉得早餐酒廊没啥用的话就不用保级了嘛 无压力一身轻
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-7-16 17:38:14  | 显示全部楼层
楼主你本来就误会了,行政酒廊,之所以叫行政,本来就不是定位在服务游客。拖家带口更是没有必要去酒廊,因为酒廊本来就是填个肚子而已,要品尝美食还是要到外面去吃。酒廊适合什么人?肯定是商务人士,尤其是一个人出差,也没有兴致下馆子,恰好也没有应酬的时候,去酒廊糊口填饱肚子,提供一个方便快捷环境舒适的选择。最多约上一个同事或者客户,喝点小酒,谈谈事情都是不错的。有时候确实在酒廊会看到七八人的大聚会,或者扶老携幼的家庭聚餐,真是有点无法理解,酒廊的残羹冷炙够得上聚餐吗,怕是太多人误解了行政酒廊的功能了。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
小黎晓lina2020-8-7 20:06
依上风行2020-7-19 05:40
碧海影落2020-7-17 23:30
lkksppjoe2020-7-17 10:17
唯吾主义2020-7-17 06:02
$XH  钻石会员  2020-7-16 17:39:04  | 显示全部楼层
建议直接上奢华级要么酒廊不对会员免费要么没有酒廊
Jeremih辰龙  钻石会员  2020-7-16 17:39:49  | 显示全部楼层
又没人逼着你去。。。
肥猫兔  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 17:52:43  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-7-16 17:38
楼主你本来就误会了,行政酒廊,之所以叫行政,本来就不是定位在服务游客。拖家带口更是没有必要去酒廊,因为酒廊本来就是填个肚子而已,要品尝美食还是要到外面去吃。酒廊适合什么人?肯定是商务人士,尤其是一个人出差,也没有兴致下馆子,恰好也没有应酬的时候,去酒廊糊口填饱肚子,提供一个方便快捷环境舒适的选择。最多约上一个同事或者客户,喝点小酒,谈谈事情都是不错的。有时候确实在酒廊会看到七八人的大聚会,或者扶老携幼的家庭聚餐,真是有点无法理解,酒廊的残羹冷炙够得上聚餐吗,怕是太多人误解了行政酒廊的功能了。
你说我明白,我不是要吐槽酒廊,我只是站在我的角度出发来谈一下酒廊的利弊。你说的一大群人去聚餐,这很好理解,大家想把房费吃回来而已。
肥猫兔  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 17:53:19  | 显示全部楼层
太湖吴彦祖 发表于 2020-7-16 17:39
又没人逼着你去。。。
我没吐槽酒廊,我只是站在我的角度来讨论下。
肥猫兔  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 17:56:29  | 显示全部楼层
Siguaomin 发表于 2020-7-16 17:22
难道不是用来保障无糖可乐供应的地方+给单身狗提供晚餐的大食堂
是啊,我只是实话实说,谈下我个人的感受。
肥猫兔  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 17:57:53  | 显示全部楼层
fiykeed 发表于 2020-7-16 17:19
我用HH要不就是出差且无应酬,要不就是晚上没有外面吃的想法凑合一口,或者给孩子在餐厅点个别的送到酒廊,一起吃。大多时候还是以喝杯东西为主。酒廊是要来的,高阶服务的门面,一些有酒廊的酒店都没跟前台打过交道。
商务出行打发时间是蛮好的。
haiery  蓝钻会员  2020-7-16 17:58:34  | 显示全部楼层
这和利弊有毛线关系?不能因为你不需要就说人家提供的服务有弊端吧?