发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

7.15打卡南京丽思,酒店真的还可以做得更好。

3727 85
没想到有一天,我这个南京姑娘居然在南京也要住酒店了,可怕!
6月28日开业当天,我被南京各大微信公号和论坛的repo刷屏,吐槽与表扬齐飞,当时就心有戚戚焉。
之前不是说7月15日开业嘛,于是就订了所谓的首晚。没想到当时嫌贵的价格,后来就不再有了。
bdz旅游小程序预定,7月15日入住一晚,花了1260,幸亏含了100刀。就这个价格来说,值得住一晚。
等待十年之久,从南京丽思卡尔顿39楼望出去的南京天际线。
南京丽思卡尔顿的入口设置在靠近长江路的二期大门旁,有一块相对安静的区域,方便人行车往。但是不熟悉的滴滴司机也不知道从哪里开进去,导致我下车后自己步行了10米进入酒店区域。
酒店入口的广场上,有一座三米高的白色雕塑,据介绍名字叫做《节奏》。
酒店大门用了三组金色镂空屏风,很好拍。
进门有红外温度测量仪,迎面而来就是电梯,电梯间顶灯是我喜欢的风格。
“水”作为流动的元素,亦是南京山水城林的代表,成为南京丽思随处可见的景观。
例如电梯,关上电梯门后,江水纹的图案很扎眼,和酒店的风格完美融合。
出了电梯,迎面而来的是大堂酒廊,就是下午茶和酒吧的地点。转过一个弯,就是办理入住手续的地方。
大堂柜台旁的墙上,展示了八幅作品,都来自南京,唐伯虎的书法、管俊的书法、画家高云的女性肖像画、展现南京本地美景的诗句……意味着南京各个时期艺术的高峰。
但是我也不太懂每幅作品的意思,拍张图吧。
酒店只开了两个柜台办手续,排队是必须的。刚站在队伍末尾,立刻有工作人员过来询问,提前检查了健康码和通行数据。
等了15分钟,才轮到我办手续,效率的确是有一些些慢,可以想象人流量大的时候会面对怎样的情况。
提交证件,人脸识别,这些程序算是工作速度较快。然而并没有给到房卡,说还需要主管再次检查。幸亏我要去对面的兴业银行有点事,不然就得白白等着。
过了20分钟后再次上楼,房卡已经准备好了。
之前帮助办理手续的宾客关系小哥哥主动提出带我逛逛酒店。
每层的走廊,都有装饰画,六朝风雅展现的淋漓尽致,体现在细枝末节里。
这次入住给的房间给的是46楼的基础房,官方数据是50平方的城市景观双床。之前备注要求了东北角位置,可见紫金山和一丢丢的玄武湖。我们入住的4603靠近角落。
我得承认,早期流传出来的的古墓效果图让人望而却步,但是实际效果出乎意料,是我们喜欢的大气稳重。
打开门,宾客关系小哥哥和我说:“欢迎你回到在南京的家。”真的是很贴心的一句话。
50平方的基础房放了两张床,以及办公区,可能是因为摆放的东西很多,也很紧凑,导致房间确实看起来没有那么大。
进门就是衣帽间,足够的空间放行李箱。
往左看,是一整面墙的书柜八宝格,传说中的网红拍摄点。南艺陈琦的作品和扬州八怪的书占据了最显眼的位置。
认真翻一遍,业主是有认真在挑书,画册和有关南京的书都有。
说是可以在房间里找到南京的市花“梅花”的踪迹。例如床头灯的设计;
偶尔会有莲花点缀房间,例如茶壶盖妆点了“小荷才露尖尖角”,这些设计逼真到好像能闻到花的芬芳。
办公桌上,有个实木打造的盒子,打开来,提供了各种文具,mini订书机,橡皮擦都备好了。
在床头柜上,有无线充电功能,特别是我们这种出门住酒店永远忘记带充电线的人,给好评!还有个音响,品牌有点牛,据说一个音响的价格够抵两晚基础房房费。
基础房好像是没有网红望远镜的,默默可惜一把。
床的背景是两幅苏绣,具体名字我忘了,好看倒是真的,手感好也是真的。
床很舒服,很快能入眠,不软不硬很适中。
落地窗的位置是沙发,晚间赖在这里,扭头就是南京的万家灯火。
欢迎礼物就是水果加机打欢迎信,最最最基础的配置,小狮子是没有的,印制姓名的房卡也是没有的,甜品拼盘和糖也是没有的,简直是时时刻刻在激励小白金勇敢保级冲钛金大使啊!
晚间,这位人帅心好的小哥哥又给我加了一些,折腾出了一份豪华版欢迎水果,感谢。
床的旁边做了个隐藏柜,抽屉里放了迷你吧,值得说的是有酒具提供。但是去38楼的大堂酒廊喝,还有调酒师小哥哥可以聊天,不香吗?
然后,来说一说房间的缺点。落地玻璃每四块,总有一块是磨砂的,朦朦胧胧的看不清外面的世界,可惜这是设计之初就有的,无法更改,是个瑕疵。
卫生间的空间占地真的蛮大,装修的也很漂亮。
亮点是浴缸占据斜角,有一扇小窗直面南京天际线夜景。有一边还放置了靠枕,周到!配置了三种口味的浴盐。
双台盆的配置,洗手池小了点,五金件倒是精致,手感杠杠的,很润。
马桶是TOTO卫洗丽,非常智能,开门的时候自动打开,总把我吓一跳。
漱口水给了大瓶,大方。必备的洗漱用品都有,依旧是丽思独有的紫水。
晚间六点半,客房阿姨就来铺夜床了。打开门,一口南京腔普通话非常熟悉,真的是住家的感觉,给的夜床礼物是书签啦。
有带着我们去参观了行政套房。
是05房型,好像是130平方。论坛里已经有很多大佬入住了,看看就行。
接着说餐饮,总结就是不“热”。
清晨六点四十光顾,餐厅空荡无人,座位任选。风景是真的美丽啊,俯瞰新街口最中心的街景,然后远远望一眼在街对面我的家~
菜品的数量确实不多,算是五星级酒店的基础版本吧。按照标价218一位来算的话,我不会单独来打卡。
蒸煮档口只有鸭血粉丝和面条,按惯例来一碗馄饨的我,默默选择了鸭血粉丝,汤过于清淡,没有香味扑鼻而来,口味可以学习一下南京新晶丽酒店;
面食档口,没有南京小笼包,想想看南京卓美亚早餐搞了个松露小笼包,丽思略微就弱了点;
拿了些港式蒸点,依旧不滚烫,没有热气啊热气,特别是叉烧包,不是滚烫的咬一口,就失了味,虾饺几乎就是冷的,烧麦也是。
给好评的是西瓜汁尽喝,喝的出来是原汁原味;厨师炸薯饼的火候很到位,两块不嫌腻;有养乐多,但是需要无糖的那种;酸奶也是好品牌。蛋卷没尝试,有点后悔。
馨逸餐厅还有一块天花板的穹顶设计,美到爆炸。对!俗气的我,只能用爆炸来形容了。
晚餐订了品宁府,性价比极高的一家中餐厅。
具体表现为,翻完一本菜单,就没多少3位数的菜,但是菜量不大,例如蒸白鱼只给了最好的一块鱼肚子;摆盘好看,肴肉做成了花的形状;我感觉只适合2—3人小聚,人多了要多点两个菜。
给了靠窗的位置,入眼即是紫峰大厦,刚好碰上了晚霞,极美。
点了肴肉,蟹粉狮子头,上汤炖绣球,酱菜蒸白鱼,雨花凤尾虾,秋葵豆豉松阪肉,芦笋琥珀炒百合,和扬州香炒饭。以上这几个菜,花了610块,基本花完100刀。如果是打完7折现金是450块,如果是商务刚需,我觉得我能接受这个价格。
可能是我们饿了,口味觉得还好。就是菜量真的很小,上菜速度倒是很快。三个人到齐后,半小时上菜完毕。
缺点是菜品都没有“锅气”,端上来都是温热,这是我不喜欢的地方。优点是,炒饭物美价廉,足以堪称南京星级酒店的炒饭第一名。如果你们有异议,要理解,我觉得比江南灶好,梅苑我没吃过。如果后期丽思开外卖,我可能会经常点这道扬州香炒饭。
就星级酒店中餐厅的服务水平来说,姑娘们倒是真的很敬业,一直不停地在桌子附近转啊转,主动来推荐菜肴呀什么的,就是倒水不积极。刚坐下,就应该倒水的基础服务没过关。说了第三遍才来,培训需要到位。
用餐完毕后,有中餐厅主厨亲自来询问口味,得到表扬后,开心的送了一大碗新鲜水果拼盘,车厘子很多也很甜。
目前白金餐饮折扣和100美金不同享了,也不能用于购买小狮子,遗憾。
有去9楼参观宴会厅,20—50桌都可以放,还有一个小厅承接小型宴会。
由于62层的Flair bar没开,我们两个姑娘只能在大堂吧撒欢了。
点了3杯特色鸡尾酒,紫苏叶、outstanding grace和丽思mojito。
mojito过于寡淡,虽然已经把苏打水换成了香槟,但是酒味依旧不足,喝到最后我以为是在喝冰水。outstanding grace,whisky基酒,姜汁糖浆,我们到的时候,调酒师小哥哥正在切生姜,真的是新鲜出炉。
紫苏叶也很推荐,完全个人喜好,因为我本身是很爱奇怪口感的,喝咖啡喜欢加肉桂粉,这个紫苏叶加了花椒,回甘很刺激。
调酒师小哥哥很可爱,有给我们做特调,然后狂妄的要求我们陪他喝到凌晨三点,嗯是我喜欢的性格。
我们算了算,平均酒水都在100以上一杯,打完7折,可以和旁边的蓝蛙有一拼。
另外点了两种小食,鱿鱼圈和炸鸡翅,原价太贵,7折勉强接受吧。
越发期待Flair bar,据说大约在冬季。
7月16日,我们退房很早,毕竟要搬砖。前台小姐姐发现我的100刀额度还没有用完,又帮我拿了一份巧克力补足。也送了礼物。
作为南京姑娘,期盼这一家丽思卡尔顿很多年,终于达成入住愿望。
短短的17小时入住时间,可能是我运气好,碰见的员工都不错,有能感受到他们真的是有用心面对每一位客人,但是有些结果确实很遗憾。
最后,一晚体验南京丽思就够啦。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (94朵) 鲜花榜
natechan2020-9-18 19:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DanielJiang2020-7-18 21:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KAIKAI08142020-7-18 13:24
shf12152020-7-17 14:46
牛栏山小阿Giao2020-7-17 13:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

羡慕,我上次100刀用了还不到一半
小哥George  黑钻会员  2020-7-16 17:49:20  | 显示全部楼层
送花了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lamla2020-7-16 17:58
王婧  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 17:51:09  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-7-16 17:44
羡慕,我上次100刀用了还不到一半
那是可惜啦 不是迷你吧都可用吗  
liquid_snake  钻石会员  2020-7-16 17:55:57  | 显示全部楼层
小姐姐写的好详细啊,照片构图也讲究。送花送花!
王婧 发表于 2020-7-16 17:51
那是可惜啦 不是迷你吧都可用吗
急着回家把这茬给忘了。。sad
BAKTAN    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Chwan-chwan  钻石会员  2020-7-16 18:07:18  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-7-16 17:56
急着回家把这茬给忘了。。sad
不可以买狮子吗?还是你家已经被狮子挤满了
Chwan-chwan 发表于 2020-7-16 18:07
不可以
Chwan-chwan 发表于 2020-7-16 18:07
而且南京丽思的狮子已经没了
想花钱买都没有了
发大叔  钻石会员  2020-7-16 18:21:43  | 显示全部楼层
好评!下周去体验
王婧  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 18:25:04  | 显示全部楼层
发大叔 发表于 2020-7-16 18:21
好评!下周去体验
谢谢
王婧  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 18:25:27  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-7-16 18:08
想花钱买都没有了
说现在看的紧 不送了
王婧  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 18:26:05  | 显示全部楼层
liquid_snake 发表于 2020-7-16 17:55
小姐姐写的好详细啊,照片构图也讲究。送花送花!
哈哈哈哈谢谢
风花雪月湖  钻石会员  2020-7-16 18:32:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

EdgarHoo  终钻会员  2020-7-16 18:35:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-7-16 18:37:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享