发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长沙君悦的自助晚餐小记

2271 25
身在到处都是美食的长沙,一般的地方美食已经吃腻了,有时候就喜欢打卡一些酒店的自助餐来消遣一下。对凯悦的餐饮一直都挺满意的(指早餐),长沙的酒店也体验过豪华精选,温德姆至尊豪庭,凯宾斯基,很早的小天鹅戴斯,但是君悦开了之后一直没机会去试试,所以这周末敲了朋友去试试。
是在小程序里买了券,278/人,现场扫码核销。其实美团上也有团购,便宜40块钱/人。但是买都买了,就这样吧
长沙君悦的自助晚餐小记
自助餐厅就在一楼大堂的左手边,因为在一楼,所以也没什么景观可说。今天办理CI的人不多,没有出现排队的情况。
长沙君悦的自助晚餐小记
一进来大堂就是一整面的水波纹的墙壁造型,就像是湘江漫江碧透的波光,中间点缀着标识湖南红色基因的历史沉浮。仔细看的话,每一面“水波纹”上面还有花纹,还是挺精细的,有着一贯凯悦精致的调性。
长沙君悦的自助晚餐小记
大堂左边的大堂吧HH的地方前面还有一个大鲸的雕塑,驮着化为化鳞为岳的江山在水面漂浮。就像鲸落一样,死后与这颗星球化为一体,你中有我,我中有你。
长沙君悦的自助晚餐小记
坐在中间靠边的位置。
好啦,言归正传,回到自助餐上。因为有预约,所以在前台报了电话后就有人领位就坐。因为来的比较早,餐厅还没什么人,可以安安静静地吃个饭~餐厅是分一个柜台一个柜台这样的,并且不知道是不是因为疫情,甜品和熟食区都上了通顶的玻璃隔开,让人无形中多了安全感,你需要什么就和柜台里的厨师说就行了。厨师们也很热情,会主动推荐你一些热门菜式,有一道泰式猪颈肉真的太好吃了,可以评为今晚最佳!另外还有喜欢的粤式鸡胗,叉烧,烧鸭等等,甜酸酱,姜葱泥,辣酱都有。就是这么朴实无华爱这些有的没的还有一款海南黄灯笼辣椒龙利鱼,厨师还提醒我这有点辣哦,我想说我一个在海南待了八年的湖南人还怕这?不过灯笼椒是好吃,但是搭配龙利鱼就还是有点迷惑。 长沙君悦的自助晚餐小记
中式热菜
其实还有小火锅,可以用来烫一些海鲜和肉类,有麻辣,酸辣,清汤三种锅底。我们点了酸辣,可是真的,如果可以建议还是点麻辣吧,因为对于重口的湖南人来说,这实在就是清汤了。。。(外地朋友自便哦)
里面还有面档的,粉面都有,感觉还不错。本来想试试,后来实在是肚子容量有限,只好作罢。
哦对,餐厅还提供了两种小龙虾,一种是冰镇小龙虾,芥末味的,还有就是口味虾。试了几只冰镇的,感觉就像在吃甜品,味道有点妙。 长沙君悦的自助晚餐小记
粤菜鸭胗,叉烧的旁边就是长沙特色的大香肠和臭豆腐,emmm,其实楼下就有的卖,咱犯不着在这里吃对吧。。
长沙君悦的自助晚餐小记
有奶茶让我很开心啊~也有鲜榨的果汁,你可以让厨师帮你榨好,我看到有苹果,芒果,梨,橘子啥的
还有别的酒水和啤酒,因为开了车,就只拿了奶茶和一些软饮,再说吃自助谁是来喝东西的 长沙君悦的自助晚餐小记
西式的菜式中这个小战斧厨师应该都是弄的五分熟的,很嫩,不过酱料就感觉一般了
长沙君悦的自助晚餐小记
海鲜区东西比较少,可能是因为疫情的原因减少了供应,不过看到还是有帝王蟹腿,和生鱼片啥的,只是我都没拿。有烤生蚝,是自取的。别的一些蛏子,扇贝,墨鱼也是不限量供应。
其实最喜欢的是甜品区,种类很多,真的想每个都尝试一下。我觉得凯宾斯基的甜品是目前长沙吃过的最好吃的,君悦的其次,也算不错的。 长沙君悦的自助晚餐小记
好治愈
吃到比较后面,服务生突然送了我和朋友一人一只大螃蟹,感觉是每桌客人都有的,因为我们并没有要。 长沙君悦的自助晚餐小记
长沙君悦的自助晚餐小记
吃了半个小时左右,人基本就满了,不过从始至终我们旁边那一桌一直是空着的,不然的话隔得有点近,还是会有点尴尬
总的来说,君悦的自助是水准在线的,也很大方。如果是住店然后又不想出去浪的话,来这里是个很不错的选择。毕竟夏天的长沙真的出门去是需要勇气的HH也可以,不过今天没去细了解,只看到大堂吧那边的人也不少。不过服务员在收盘子上好像不太上心,好几次一定要示意这里放不下了才会过来收盘子,我觉得还是需要再主动一点吧。
和别的酒店自助比的话,凯宾斯基的甜品最棒,豪华精选的风景最好,窗外就是梅溪湖,温德姆至尊豪庭的面积最大,君悦这个好像是面积最小的,不过该有的全都有,还有玻璃隔开呢,这种疫情的时候一定要表扬,说明酒店方对安全问题是很重视的。然后出来有个小意见,就是一楼的洗手间标识实在太不打眼了,知道是为了整体协调,但是这细小的标志真的让人找不到方向呢 长沙君悦的自助晚餐小记
照片里可能还显眼些,可是实地是真的看不清。。。
长沙君悦的自助晚餐小记
我进门又退出来看一下,以为走错了
记得在知乎上看到一个帖子说,你永远别想着吃垮一家自助餐厅。因为越是菜品丰富的自助餐厅,其实成本就越好控制,高低品质的菜品都有,但毕竟人也不会只盯着那些贵的菜式**得吃,更多的是吃的比较平价的菜,就像我就吃了很多牛肉和鸭胗,牛百叶,叉烧,甜品啥的,但是吃了比较多菜式会让人有种物有所值的感觉。害,自助餐就是吃个乐呵,一种想吃什么就吃什么的心情的释放,开心就好
就这样吧~欢迎大家送花花哦
标签: 长沙君悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
kz宁2020-7-6 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZhaoYufuYves2020-7-6 16:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你要干嘛2020-7-6 10:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

xfeel  钻石会员  2020-7-6 01:59:11  | 显示全部楼层
你这个真的冤大头,这自助餐到处是买一送一的,买的美食卡带的自助餐都懒得去。
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2020-7-6 09:22:34  | 显示全部楼层
xfeel 发表于 2020-7-6 01:59
你这个真的冤大头,这自助餐到处是买一送一的,买的美食卡带的自助餐都懒得去。
哪里有买一送一啊?长沙君悦的咩
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2020-7-6 09:22:57  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-7-6 02:26
到处买一送一?
请大佬告诉我没有
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2020-7-6 09:23:15  | 显示全部楼层
蕉绿 发表于 2020-7-6 09:02
还没吃过
我记得你来过两次了吧,不过外面更好吃
Sasori  空乘  2020-7-6 09:35:09  | 显示全部楼层
自助餐把长沙特色小吃一网打尽,真香
blackdl  黑钻会员  2020-7-6 10:58:29  | 显示全部楼层
这家的BBQ还不错~
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2020-7-6 11:22:47  | 显示全部楼层
梦游世界 发表于 2020-7-6 10:58
这家的BBQ还不错~
本来想定BBQ的,可是说位置已经订完了,要至少提前一天订,自助也是
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2020-7-6 11:22:57  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-7-6 09:35
自助餐把长沙特色小吃一网打尽,真香
哈哈哈,还行

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霍华德  终钻会员  2020-7-6 15:43:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以可以
蕉绿  钻石会员  2020-7-6 15:56:15  | 显示全部楼层
DOUBLED.X 发表于 2020-7-6 09:23
我记得你来过两次了吧,不过外面更好吃
君悦住过N次了 没吃过一楼自助晚餐 只吃过烤肉
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2020-7-6 16:39:29  | 显示全部楼层
蕉绿 发表于 2020-7-6 15:56
君悦住过N次了 没吃过一楼自助晚餐 只吃过烤肉
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2020-7-6 16:39:58  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-7-6 09:35
但是估计那买一送一也不能积分吧
可能是的呢
飞客1889939  终钻会员  2020-7-6 16:43:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Leozhou  黑钻会员  2020-7-6 17:41:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花