发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

钟山晓梦:细品南京丽思卡尔顿

6936 104
等了四年的的南京丽思卡尔顿终于开业了,比不上各位大佬的尊贵套,小弟定的是所谓的尊贵大床,28号开业当天入住,感受还是不错的。停车场在德基B5,有一个电梯到一楼再转38楼,从大堂礼宾的带入完成入住程序到参观介绍房间,图里的男侍绝对是给我们印象最好最深的一位,当然另一位女侍的眼神也是真温柔。
地下停车场的酒店Logo
一楼大堂
登记处旁边的布置,很有感觉,唐伯虎的画不知道是不是复制品,值得一提的是这位男侍很热情
第一天人不多,可以看到大堂受限于建筑本身,不是很大
金钥匙还是值得展示的
会员通道
嗯,晚上更清爽一点,之后可能这么少人的不多见啦,转角设计的大堂和大堂吧组合有效杜绝了电梯一开眼前全是网红拍照的尴尬
整个酒店都很能体现业主方的设计意图,电梯厅的这个云纹应该是德基老板很欣赏的南艺陈琦老师做出来的
电梯里的江水纹,看着舒服
两侧小灯很温暖,南京🌰灯具的使用也是一个亮点
电梯里的纹样
下午茶放后面,先来看看房间。私以为南京各集团连锁酒店里面,新开业的丽思卡尔顿绝对是深耕地域文化细节最好的一家,相比于卓美亚的禅意、豪华精选的民国风,德基🌰选用了暗色调的新中式装修,同时无处不在地强调南京元素。
房间外走廊落地镜也做了窗棂,这样的奇思简直不要太棒,平衡空间感也有了一点中国味,房号的背灯上有梅花纹样--梅花是南京的市花,也是前朝的所谓国花。
电梯间转角处的流水假山,很有江南的味道
尊贵房似乎都是角房,我们的05朝向紫金山玄武湖方向。
角房门口视角
床是真的很舒服,选用席梦思Beautyrest黑标线产品
还好小钟和音响是分开的,**L真的看腻了,音响有点像老式半导体,这家🌰金属件整体都是黄铜色
床后的残荷图是手绣的苏绣,真的很惊艳,拍不太出来效果
开关可以推入床头柜
仿藻井吊顶晚上很亮敞
卓美亚那种全是射灯的其实晚上有点奇怪,这家丽思房间利用率很高,光线明亮
床边的灯裹了丝绒,有些传统灯笼拉长的感觉
小瓜形状的阅读灯,个人真的很不喜欢顶灯阅读灯,这个好评
可以看到房间配备了书柜和望远镜,地板而不是地毯也是一个挺喜欢的点
书柜里每一个小物什都还不错
昱德堂的扬州八怪,现在网上只有旧书,边上的是管峻老师书法集,在大堂吧可以看到很多他的作品,整个书柜更像德基美术馆的一个分号
管老师是江苏盐城人,
小罐子里面有茶叶
书全是实体,基本上都是南京相关的,红楼梦当然也是有的
服务单和信纸盒做成了书的样子,标签仿竹质感
衣帽间不是很大但是够用,睡衣裤是Fretee的,和睡袍一样很舒适,这家拖鞋是真的不错,逛商场首选哈哈哈
衣帽间对面的小装饰
望远镜是星朗特外交官50AZ brass,最多可以看到月球
晚上效果还可以
饮用水是百岁山
桌上的化妆镜很实用,自带一个首饰盒
文具盒和台灯质感超棒
台灯是编织风格的,让人想到藤制品
抽纸盒也做了细节处理,四个脚的演变历史不比南京建城史短
第二天雨后天气正好,窗外一览无余
南京地标洲际大柱子
钟山双峰
长江近在眼前
鸡鸣寺
小沙发在盥洗室边上,喜欢这些抱枕,一旁的minibar东西很全,便携装的XO可爱的不行
陈琦老师的作品居然被改造云纹样式,的确很漂亮
盥洗室依旧丽思的奢华风,镜前的小花瓶是瓷贴金的
江水紋案包裹着卫生巾和淋浴房,午后格外温暖
喷淋和龙头都是Dornbracht,和浦东一样是黄铜色
很喜欢这样的感觉,比卓美亚要好
备品就是丽思常用的A牌
浴缸自带小枕头
这个视角的风景太棒了,南京城北尽收眼底
夏日沿海地区总是阴晴不定
夜景也很好
马桶是TOTO的卫洗丽,拿了红点奖
开夜床送来的盘子居然是钿螺的,夫人亲戚来了,沐浴套餐也就没点
钿螺极具地方风味,除了漆器和云锦,这家丽思是吃准了南京特色了
定了含早餐的,这家行政酒廊没开,早餐都在38楼,尽管餐厅不是很大,丰盛程度在南京也算第一
面包🍞类用料都很足,不知道为什么味道有点千篇一律
蛋蛋蛋蛋还是最爱
蒸排骨强烈推荐
好了来看一下这家的大堂吧和下午茶吧。
大堂吧的装修非常喜欢,诗词基本上是管峻写的,工整的很,所有宣纸、灯笼书柜和地板全部是暗棕黄色系底色,配合冷色调石材,很像一家老街书店,同时也没有南京豪华精选行者书房那样的压迫和故意。
天花藻井风格太中式了
里侧的吊灯和鲜花更为西式
大堂吧的服务从下午茶到晚上的调酒都是很热忱的,不知道人多的时候如何
雨花茶不错,值得一试
甜点和咸点质量很好,折后真的实惠,新街口最好的甜品店居然是这里
餐具都是Christofle昆庭的
山楂陈皮条很平衡口感
晚上大堂吧几乎和效果图一模一样,从灯光的运用到配色的互相协调,私以为是南京最佳
原谅我太喜欢这样的装修了
南京相关的诗词总是伤感的基调
目前🌰的部分房间、行政酒廊和flair都没开,和调酒师一样期待flair的开业
水晶杯质感极好
🌰莫吉托
调酒推荐雨花亭和这款茉莉
南京🌰的大堂餐厅叫Lavandule, 薰衣草,一看就是南法风格,可以单点也可以半自助,主厨吴女士非常热情专业,每一块M9和配套的酱汁极为出色。
法式coupule
脚底是新街口的夜景
Baccarat雕花酒杯,总体这家栗子选品都很在线
海鲜汤和在尼斯的味道差不多
烤乳猪
每天晚上都去他家吃,牛排口感很棒,M9这个级别能做成这样确实可见功力,主厨本来在南京费尔蒙,他家扒房一直水平不低
海鲜塔也有的
半自助的小蛋糕味道不错,有看到大众点评上说中午的小蛋糕是早上剩下的,不过就我观察早餐剩余的基本上都被遗弃
丽思卡尔顿🍔
龙虾卷调味清淡
相对而言,南京丽思的中餐厅不需要和大堂挤一层楼,两家餐厅都在39层,只去了主打淮扬菜的品宁府,和金鹰的品煨江南、香格里拉的江南灶相比,小弟作为一个扬州人,品煨江南的菜品更胜一筹,这家的性价比则极高,江南灶说实话有点越来越像传统的淮扬菜餐厅:找不到好厨师(侯大师)出品就差强人意。一定要吃精的话,金陵饭店的梅苑和扬子颐和各方面都更好。
这个艺术品太有意思了,锅碗鱼与勺筷组成中国人的生活
背倚钟山
餐具细节,碗盘是Asianera定制的
主色调是很传统的青绿
流水潺潺
茶水一般,餐盘看看
汤底不如品煨江南,不过也是很不错,适合外地朋友试一试淮扬菜
刀功很可以
蟹黄🥚推荐,鱼子配蟹黄创意很好
八宝鸭可以试一试,很有意思的一道菜
雪花锅贴,是牛肉的,也是形意菜
小牛肉外酥里嫩
明月炖生敲,就是鸽蛋炖鳝鱼,去骨鳝鱼是真的很好吃,当然江南灶的也是很棒
扬州炒饭,虽然本身是个粤菜,不过现在也是互相融合不分你我
鱼汤面一般水准,这种主食小馆子反而做得好
记不得名字的甜品,好像是豆腐
粤菜厅下次去看看
整体住下来的感受还是很不错,新酒店的问题一般都集中于服务上,这家🌰核心员工基本上不是新人,但是磨合度还需要提高,第一天人很少,服务完全到位,第二天人一多,打扫就一直拖到七八点,最后还是热情的大堂经理来帮我们把垃圾桶和备品给整理更换。想起来打扫的阿姨都是新招的吧,几天之后退房时看到入住的朋友甚至有从十二点等到四五点的,看来无论是前台还是客房的效率都得再提高些。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (87朵) 鲜花榜
Bosco72021-4-15 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
元气麦克斯2020-8-29 12:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
威登刕2020-8-14 12:24
Mr.y寂寞的拿铁2020-7-28 07:51
terg2020-7-23 14:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

104 个评论

qygmc  蓝钻会员  2020-7-3 16:50:46  | 显示全部楼层
楼主拍的细节多,赞一个!请问是哪间房呢?东北角套房?
后会无7.  钻石会员  2020-7-3 16:55:18  | 显示全部楼层
Goofyconan 发表于 2020-7-3 16:50
这是尊贵房
Andmean  黑钻会员  2020-7-3 17:01:24  | 显示全部楼层
有几张照片拍的很赞
至今没看到乞丐房的报告,大佬们都不住吗8
楼主的照片赞,这么多南京丽思的帖子中对细节的介绍你是最详细的!学艺术的?
NIKOWOO  蓝钻会员  2020-7-3 17:12:27  | 显示全部楼层
细节解读很棒~
ADMAO  蓝钻会员  2020-7-3 17:12:34  | 显示全部楼层
腿也是很长了
ADMAO  蓝钻会员  2020-7-3 17:13:09  | 显示全部楼层
平独镇露大波波 发表于 2020-7-3 17:05
在茶馆里很多酒店基本上是看不到乞丐房的哦
大瓜瓜  白金会员   楼主| 2020-7-3 17:22:10  | 显示全部楼层
我想想,好像是东北角的,不过不是套,我定的时候已经没有套了,有段时间马里奥只能最早定7.15的,小弟后知后觉hhh
大瓜瓜  白金会员   楼主| 2020-7-3 17:22:30  | 显示全部楼层
ADMAO 发表于 2020-7-3 17:12
腿也是很长了
夫人比较高hhh
大瓜瓜  白金会员   楼主| 2020-7-3 17:23:13  | 显示全部楼层
ADMAO 发表于 2020-7-3 17:13
在茶馆里很多酒店基本上是看不到乞丐房的哦
这家乞丐房目前就是豪华大床,他家很多房间都没放出来,比如行政房就完全没有
大瓜瓜  白金会员   楼主| 2020-7-3 17:25:05  | 显示全部楼层
吃肥肉的机器猫 发表于 2020-7-3 17:06
楼主的照片赞,这么多南京丽思的帖子中对细节的介绍你是最详细的!学艺术的?
哈哈哈不是啦,的确很喜欢这家的装修细节,之前的效果图跟鬼屋似的,没想到实际这么好。南京其他一些酒店类似豪华精选洲际卓美亚的细节其实都不太行,没有对比就没有伤害嘛
qygmc  蓝钻会员  2020-7-3 17:36:18  | 显示全部楼层
大瓜瓜 发表于 2020-7-3 17:22
我想想,好像是东北角的,不过不是套,我定的时候已经没有套了,有段时间马里奥只能最早定7.15的,小弟后知后觉hhh
谢谢哈!我也想要东北角,这样有玄武湖也有紫金山
Carlson.Cui  蓝钻会员  2020-7-3 17:49:18  | 显示全部楼层
平独镇露大波波 发表于 2020-7-3 17:05
乞丐房可以移步携程点评或者大众点评
Carlson.Cui  蓝钻会员  2020-7-3 17:49:53  | 显示全部楼层
大瓜瓜 发表于 2020-7-3 17:23
这家乞丐房目前就是豪华大床,他家很多房间都没放出来,比如行政房就完全没有
行政应该只是楼层不一样设计应该是一样的
Carlson.Cui  蓝钻会员  2020-7-3 17:50:12  | 显示全部楼层
套应该是西北和东南