发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这波操作真的溜

2768 32
Will LIU  钻石会员  2020-7-2 15:19:58  | 显示全部楼层
还有可能是前一班航班准备起飞的过程中由于天气原因无法起飞
后面的航班准备起飞的过程中 预计目的地天气在航班到达的时候已经转晴了
所以可以安排正常起飞 如果飞到武汉发现降落不了就再安排备降
weibo_5a9faca28  白金会员  2020-7-2 15:25:04  | 显示全部楼层
看了一下航旅纵横,卤煮好可怜,现在还没飞。
另外,2508也延误了,不过还是在2506前面,2506的前序并没有延误,提前27分钟抵达上海
鲜花 (1朵) 鲜花榜
王王爷2020-7-8 15:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
堕落月天使  黑钻会员  2020-7-2 22:52:08  | 显示全部楼层
可能这个slot正好天气有问题吧
Ad大叔  白金会员  2020-7-3 00:23:49  | 显示全部楼层
王王爷 发表于 2020-7-2 14:25
今天天气阴,机场目前没下雨
市区大雨
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-5 00:45:10  | 显示全部楼层
franklee 发表于 2020-7-2 14:31
2508也没飞啊,稍安勿躁
提前飞了呀。
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-5 00:48:30  | 显示全部楼层
Youand 发表于 2020-7-2 14:37
很正常,航班出发落地时间都是有规划的。天上天气又不是静止的,前一班的时刻受到影响,又不代表后一班一定也得受影响。那我前几天三亚飞浦东,我前面同一线路时刻航班也起飞比我晚。但那是其他航司飞机。你还能想说几家公司联合算计么....出发机场时刻,落地机场时刻,空域航点流量。影响航班原因多了。。。。。又不是超时空传送
我已经说了,一家航司,起落地完全一样,天气原因前面的延误到本来下一班的时刻,继续延误,下一班倒是几乎准点,这时理由还是天气,那么天气难道只影响前一班航班不影响后一班完全一样的航线?哪怕说是空管,这理由也就算了,非要说天气。这跟你的不同航司的例子有毛联系?
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-5 00:50:12  | 显示全部楼层
Youand 发表于 2020-7-2 14:38
你总不会以为天气预报报今天雨,今天24小时就都是雨。报明天三级风,就明天24小时都是三级风吧。
当时一架飞机说天气不能飞,另一架飞机能飞。航司,起飞降落地点完全一样,航线也一样,就问你这个逻辑你觉得真是天气原因?你当俄航?
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-5 00:51:41  | 显示全部楼层
薛定谔的猫bj 发表于 2020-7-2 14:55
说个最专业的解释吧!比如下午3点,前面你11点的延误,3点前还有1点2点的航班。那现在机场开放了?你是航空公司你会先放哪一班?你作为消费者,或者11点的肯定希望从前到后。但航空公司怎么想?11点已经晚了,可能还要赔钱,现在2点后先放,那我只延误两个航班。如果我从前往后放,要延误四个航班。而且民航局每年延误率排名又要增加。航空公司这种做法对11点的很不公平,但却是最优选择,换作我是航空公司我也会这么做。经验,现在已经飞了1000个班次,碰到这种情况只能认倒霉,闹也没用,做决定的你都不知道在哪?飞行员和空乘一样想先飞,但什么也做不了,唯一的可能是有要客,比如省市**要员,一个电话就飞了
你这个说法倒是比较合理。跟其他的什么航线啦气流啦各种不合逻辑的借口不一样。反正就是倒霉,轮到我这班飞机是**,是这样理解吧?
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-5 00:52:23  | 显示全部楼层
weibo_5a9faca28 发表于 2020-7-2 15:25
看了一下航旅纵横,卤煮好可怜,现在还没飞。另外,2508也延误了,不过还是在2506前面,2506的前序并没有延误,提前27分钟抵达上海
是啊,延误了4小时40多分钟。
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-5 00:53:07  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-7-3 04:24
考核准点率吧……与其把两个航班都搞到延误,不如保证后面一班准点,前面一班反正已经延误了,先起飞也没用反而影响后一班
有道理,比较客观
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-8 15:49:01  | 显示全部楼层
Youand 发表于 2020-7-2 14:38
你总不会以为天气预报报今天雨,今天24小时就都是雨。报明天三级风,就明天24小时都是三级风吧。
不想跟你杠了,受不了你的24小时逻辑,我就说的是后面航班飞的那个时刻,去往同样地点的时刻,我这个航班还说天气原因延误继续。不知你是否真正理解?