发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]想趁随心飞飞趟拉萨又怕高反死在那,小胖子一个……

6817 115
FIFA15  白金会员   楼主| 2020-7-2 11:59:37  | 显示全部楼层
后会无7. 发表于 2020-7-2 11:45
飞西宁,然后坐火车去
就要航线图点亮拉萨
LIVE  终钻会员  2020-7-2 12:53:04  | 显示全部楼层
其实一般问题不大。去之前喝一点红景天(虽然没啥用),到了之后也常备口服,一般酒店保障好一点,选有氧气的。真的有高反不舒服,有氧气保障一般能克服,反正就是打卡马上返回的了。。。
lange  蓝钻会员  2020-7-2 12:54:08  | 显示全部楼层
有特效药,高原康
hepengmc  白金会员  2020-7-2 16:40:59  | 显示全部楼层
FIFA15 发表于 2020-7-1 16:49
啊~你下飞机时有高反吗?呆多久才有的
下飞机没有,大概是下飞机4-5小时候开始有高反,到了晚上特别严重
FIFA15  白金会员   楼主| 2020-7-2 16:43:19  | 显示全部楼层
hepengmc 发表于 2020-7-2 16:40
下飞机没有,大概是下飞机4-5小时候开始有高反,到了晚上特别严重
好的,谢谢!了解了,我最怕一下飞机就挂了
chinalg2008  钻石会员  2020-7-2 17:17:07  | 显示全部楼层
建议住拉萨香格里拉酒店,现在有工行5折活动,最高减500
酒店有24小时氧吧,实在不行可以租制氧机99一天,也可算在房费打折
买个血氧仪,100多,全程跟踪血氧饱和度
FIFA15  白金会员   楼主| 2020-7-2 18:23:34  | 显示全部楼层
chinalg2008 发表于 2020-7-2 17:17
建议住拉萨香格里拉酒店,现在有工行5折活动,最高减500酒店有24小时氧吧,实在不行可以租制氧机99一天,也可算在房费打折买个血氧仪,100多,全程跟踪血氧饱和度
谢谢建议,我担心下飞机就高反,坚持不到酒店
lptpru  黑钻会员  2020-7-2 18:31:44  | 显示全部楼层
刚下不会高反,需要半天,和我之前一起去的朋友在回来后高反去世了,所以我是不建议去西藏的,特别是高血压
FIFA15  白金会员   楼主| 2020-7-2 18:59:25  | 显示全部楼层
lptpru 发表于 2020-7-2 18:31
刚下不会高反,需要半天,和我之前一起去的朋友在回来后高反去世了,所以我是不建议去西藏的,特别是高血压
我滴妈,你别瞎我
yaghm  黑钻会员  2020-7-2 21:41:23  | 显示全部楼层
只谈坐飞机,如果到了高原不作,多数人从地面带上去的血氧量2-4小时会消耗掉开始进入轻度缺氧状态。重点词:开始。不会有严重症状。
刚到的时候很重要,不要认为没事就蹦蹦跳跳。说话、动作都要小心轻放,身体适应期是这个时候。别拽什么大箱子,拿完行李就缺氧了。
以前飞九黄,下飞机作(跑跳、喝酒、KTV啥的),一般24小时嘴唇就发乌,36小时头痛,72小时发烧。(别问我为啥去九寨那么作,问就是还年轻
后来去稻城4000多米,开舱门觉得人差点被抽出去,明显感觉空气稀薄,一直小心翼翼,3小时后不动就没有特别感觉,第二天轻度爬山,第三天到6000米还是多少米的地方骑马半天,没什么事,但是下来之后要休息。比较缺氧的时候不会有烟瘾,不太缺氧的时候也最好适可而止。
还有朋友备氧气,不要听人说下飞机就吸氧,以后就丢不掉了。该吸就吸,给身体更多时间适应。当时有朋友第一天吸,后面几天就不吸了。
去医院吸氧的朋友也都挺了两天,第三天晚上才去的。有个吸完回来生龙活虎打麻将,当天晚上继续高反。不作的每天吸一次也很愉快。
traveldp  黑钻会员  2020-7-3 11:03:42  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Revived  银卡会员  2020-7-3 13:30:37  | 显示全部楼层
弱弱的问一句,拉萨天气怎么样,天气预报怎么每天都是雨
chinalg2008 发表于 2020-7-2 17:17
建议住拉萨香格里拉酒店,现在有工行5折活动,最高减500酒店有24小时氧吧,实在不行可以租制氧机99一天,也可算在房费打折买个血氧仪,100多,全程跟踪血氧饱和度
领导,请问在哪里订。工行什么卡。多谢。万福
lptpru 发表于 2020-7-2 18:31
高反去世。吓死了
FIFA15  白金会员   楼主| 2020-7-5 09:58:10  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2020-7-5 09:51
这容易,你飞过去,再直接飞回来就行了
可以就怕下飞机就挂了。不知道能不能撑三小时
rljtimd  蓝卡会员  2020-7-5 12:20:47  | 显示全部楼层
其实不建议高血压去,去年刚退休的同事在拉萨出事了,回来的前一天,高血压,再加上前几天玩太累