一直不明白银联到底主推的是二维码还是Pay的支付

3220 28
之前的银联62节也过去几个星期了,下一次大规模活动应该双12了。我发现今年62节还是老样子,5天的活动时间里面,商户基本才要求扫码参加。就拿上海地区的来说吧,大部分商户都是17点开始,凭云闪付二维码参加打62折。只有一家叫做快客的便利店是早7点开始62折,而且规定必须用Pay才打折。所以不明白了,银联不是一直希望推广Pay吗?怎么到了搞活动的时候就用二维码了呢??????

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

银威万事  蓝钻会员  2020-6-25 11:06:38  | 显示全部楼层
二维码主推,但是pay也不能落下,留给银联的时间不多了
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2020-6-25 11:19:29  | 显示全部楼层
银威万事 发表于 2020-6-25 11:06
二维码主推,但是pay也不能落下,留给银联的时间不多了
我看Pay根本没有大力推广过,要推广必须搞活动,可是62节我们这里便利店、零食之类的,只有快客一家是Pay,其他全部用云闪付二维码。而且就拿星巴克来说吧,星巴克相对成熟了吧,你去看星巴克买东西的人,一天Pay的有几个……
live1111  蓝钻会员  2020-6-25 11:24:02  | 显示全部楼层
就这个名字吧 发表于 2020-6-25 11:19
我看Pay根本没有大力推广过,要推广必须搞活动,可是62节我们这里便利店、零食之类的,只有快客一家是Pay,其他全部用云闪付二维码。而且就拿星巴克来说吧,星巴克相对成熟了吧,你去看星巴克买东西的人,一天Pay的有几个……
16 17年pay那个力度可是空前的吧(是不是绝后不知道)
首付次付减20,三付减10,四付随机。且只认卡不认设备不认身份证号。然后超市拆三单,买50的卡就是不要钱了。
只要卡多,如果200卡,就是1万利润。
两手都要抓,两手都要硬
秋水大吉  钻石会员  2020-6-25 13:14:38  | 显示全部楼层
都是银联业务之一
liu1993  黑钻会员  2020-6-25 16:05:46  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-6-25 11:24
16 17年pay那个力度可是空前的吧(是不是绝后不知道)首付次付减20,三付减10,四付随机。且只认卡不认设备不认身份证号。然后超市拆三单,买50的卡就是不要钱了。只要卡多,如果200卡,就是1万利润。
还有更神的100-95的超市活动
futchi  钻石会员  2020-6-25 17:43:39  | 显示全部楼层
就这个名字吧 发表于 2020-6-25 11:19
我看Pay根本没有大力推广过,要推广必须搞活动,可是62节我们这里便利店、零食之类的,只有快客一家是Pay ...
pay推广过,便宜了羊毛党,但广大群众还是没几个人用过,除了薅毛TX几乎没人会在日常场景使用
看没效果,又开始推二维码
pay的普及度目前和支付宝的刷脸和以前的声波支付差不多
DaySunny  黑钻会员  2020-6-25 20:45:48  | 显示全部楼层
up以前是粗放经营大把撒钱,现在相对精打细算,也捉了部分黄牛。像最近和联华的合作就暂停了,要求联华整改。有店员和黄牛合作刷单,被调监控了。
梦晓生  白金会员  2020-6-26 10:47:42  | 显示全部楼层
也许是带pay手机贵,发现普通人多数不会用。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20566942020-6-26 20:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
Skinologist    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
蓝卡会员C  蓝钻会员  2020-6-26 16:09:10  | 显示全部楼层
问个问题 啥是pay
张巨根  白金会员  2020-6-27 04:52:51  | 显示全部楼层
他自己都很混乱
入夜渐微凉  金卡会员  2020-6-27 15:00:28  | 显示全部楼层
因为pay对手机有要求,大部分的手机不带NFC功能
信客  白金会员  2020-6-27 15:11:25  | 显示全部楼层
除了京东和美团的银联二维码可以离线支付,包括云闪付AP和银行APP的二维码都不能离线支付,不好用
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2020-7-1 09:42:30  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-6-25 11:24
16 17年pay那个力度可是空前的吧(是不是绝后不知道)
首付次付减20,三付减10,四付随机。且只认卡不认 ...
好吧,那个时候我的手机还不支持Pay
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2020-7-1 09:43:58  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2020-6-25 17:43
pay推广过,便宜了羊毛党,但广大群众还是没几个人用过,除了薅毛TX几乎没人会在日常场景使用
看没效果 ...
现在疫情这段时间,广大群众反而对指纹的呼声高了起来,尤其是水果手机不支持指纹解锁……我也觉得如果在外面买东西付钱,主扫小贩的二维码,指纹肯定比面容方便。
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2020-7-1 09:44:49  | 显示全部楼层
梦晓生 发表于 2020-6-26 10:47
也许是带pay手机贵,发现普通人多数不会用。
1000多就买得到了
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2020-7-1 09:45:49  | 显示全部楼层
信客 发表于 2020-6-27 15:11
除了京东和美团的银联二维码可以离线支付,包括云闪付AP和银行APP的二维码都不能离线支付,不好用
对了,我也不明白为什么会有这么二的设计。人家支付宝微信都支持离线付款码,就云闪付死活不支持,软件做这么烂,凭什么抢占市场份额?
lbstart  白金会员  2020-7-1 10:29:31  | 显示全部楼层
也有100多的NFC手环,但现在能用POS的越来越少了