发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

糟心东航沈阳之行,延误5小时还在休息室遭遇打假[by"前"上海小医生]

3395 45
继续前篇,上周沈阳出差,首次遇到因疫情导致不能入住酒店的……预定的沈阳艾美(6/14),我6/5北京出差过(东城区),6/11就看到北京疫情出现,当天电话酒店询问,结果说没问题。到酒店那天,前台要求看14天内行程……完蛋,不让住,给我看了当地派出所的微信证据……要求我去防疫旅馆,不甘心(主要是第二天一早有重要工作在附近),于是周边酒店一个个电话,结果离们一条马路的北约维景可以,只要自己写下申明没有去过西城区和另一个中危区,签字即可,而同行的领导却因为武汉身份证,只能回到艾美?!一个区域防疫差异如此之大,一片混乱。
      祸不单行,为了快快离开这糟心的地方,付费改签了第二天晚上的国航到中午的东航,结果由于上海雷暴天气,航班延误5小时,而国航取消(要是没改可以免费退!)!且看这糟心之旅。
糟心东航沈阳之行,延误5小时还在休息室遭遇打假[by\
延误延误再延误……最后五点多才飞
      和领导打车到机场(司机师傅调侃有轨电车是个笑话,调侃沈阳机场T1/T2造了不用是因为大东北有钱……),人不少。领导东航金,于是在高卡柜台办了登机牌,告知不需要配发休息室卡片。普通安检20分钟,进入候机厅右转,看到了传说中的深圳航空休息室,无缘……而在右下方,直接可以看到奇葩的东航国航紧紧贴在一起的大logo。进入休息室时直接扫了登机牌,十分流畅。
机场造的不错
安检耗时20多分钟
本来能去左上角的,最后只能去右下角……
白色牌子上国航东航贴的好紧
      休息室第一区域是餐饮区,由于疫(节)情(约),不提供热食,只有方便面和饼干等小食,饮料种类很多(后来我把五种美汁源都喝了一遍)。经过卫生间,进入休息区,十分明亮,是欣赏飞机起降的好地方。正是在这里收到了航班延误的噩耗……
用餐区,热食只有方便面
休息区,视角后面对着机场跑道
当天还遇到了五个一的国航777从加拿大来
      在休息室里从11:30坐到16:30……吃了泡面,小点心,喝了大量美汁源,上了至少4次厕所……在登机前结果遇到了休息室内两位东北大哥先150分贝以上的吵架,后来干脆动起手来,在休息室里打架!!!结果吓的大家都逃到用餐区去了……后来警察来了……还做笔录……OMG真是坏事成堆!
干活累了上上油管,吃吃泡面,呵喝美汁源
打架结束,警察调查取证,右侧饮水机是受害者,打架过程中被推倒(我扶起来的)
      是日航机FM9368 B-1740 B737-86D,晚点5小时起飞,晚4个半小时降落……路上发了量很足的餐食,汉堡里只有薄薄的一片合成肉,两个面包又硬又无味,只有一根五谷能量棒能吃……
餐食量足不好吃
糟心的地方……
      总体而言,沈阳之旅很糟心,东航(机场自营)休息室一般,机上餐饮量足难吃……算上上次广州出差的被取消,希望下次国航可不要再放我鸽子取消航班了!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
marcowin442020-6-28 14:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
javiych2020-6-25 18:43
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Keith_Mck2020-6-24 19:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dou10262020-6-24 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
larrygoodboy2020-6-24 06:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

bvenus  白金会员  2020-6-24 01:25:19  | 显示全部楼层
泰安和曲阜更糟心,疫情复发之前都不让北京朝阳的住
qh7943    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-6-24 01:47:54  | 显示全部楼层
bvenus 发表于 2020-6-24 01:25
泰安和曲阜更糟心,疫情复发之前都不让北京朝阳的住
………这是看在三月份的疫情上吗……
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-6-24 01:48:15  | 显示全部楼层
587822947a817 发表于 2020-6-24 01:26
确实好糟心,看来14天行程里有北京的我还是不要乱跑了。。
这移动大数据………真的很管用………
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-6-24 01:48:28  | 显示全部楼层
xxz706 发表于 2020-6-24 01:32
安慰一下
谢谢😢
抓着你了  蓝钻会员  2020-6-24 02:43:58  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈 我扶起来的 有被可爱到
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Gordonwu2020-6-24 07:57
teskY2020-6-24 06:46
堕落月天使  黑钻会员  2020-6-24 05:58:20  | 显示全部楼层
同区域酒店不同政策这个确实糟心
w想我所想  金卡会员  2020-6-24 06:23:34  | 显示全部楼层
是开了VPN上的YouTube嘛
老玉米地  黑钻会员  2020-6-24 06:26:03  | 显示全部楼层
587822947a817 发表于 2020-6-24 01:26
确实好糟心,看来14天行程里有北京的我还是不要乱跑了。。
我行程卡早没北京了,老家村里说我下个月回家时候回去让我测核酸。乱作为了。
RDwcCyl  钻石会员  2020-6-24 06:31:59  | 显示全部楼层
感觉休息室白牌子上面的国航是硬加上去的
bvenus  白金会员  2020-6-24 07:31:17  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2020-6-24 01:47
………这是看在三月份的疫情上吗……
鬼知道他们看得是什么!
游走在路上  终钻会员  2020-6-24 08:18:11  | 显示全部楼层
为什么调侃沈阳机场的有轨电车?我觉得很好啊,只要有便宜公交到达机场的,我都觉得好!
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-6-24 08:22:29  | 显示全部楼层
中二熊 发表于 2020-6-24 02:43
哈哈哈哈哈 我扶起来的 有被可爱到
😢那台饮水机摔坏了,背面金属板都翘起来了
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-6-24 08:23:31  | 显示全部楼层
zpgggx 发表于 2020-6-24 08:18
为什么调侃沈阳机场的有轨电车?我觉得很好啊,只要有便宜公交到达机场的,我都觉得好!
额,司机大叔说像乌龟爬一样,一提速又撞人,每年要贴钱维持运营………
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-6-24 08:24:45  | 显示全部楼层
RDwcCyl 发表于 2020-6-24 06:31
感觉休息室白牌子上面的国航是硬加上去的
哈哈哈,好像是的,字体还被拉伸了,完全不在乎国航的感受🤭
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-6-24 08:25:44  | 显示全部楼层
w想我所想 发表于 2020-6-24 06:23
是开了VPN上的YouTube嘛
嘿嘿,我们啥都不知道
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-6-24 08:27:41  | 显示全部楼层
堕落月天使 发表于 2020-6-24 05:58
同区域酒店不同政策这个确实糟心
是的……艾美的前台看着我打电话的……他们也很无语,朝令夕改的情况下政策就乱了