发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情期间的红色旅行 白金卡的机上健康包

6247 101

一、 航班预订

之前想着疫情应该差不多结束了 也好久没有出去玩一玩了 于是就打算打卡一下之前就是在刷航段时候短暂停留过的延安
感受下这个红色城市的风土地貌 也受下老区人民的质朴
机票是在某程上订的 本来经过上次的事情之后发誓再也不用了 结果这次果断被打脸
原因就是某程上有E舱可以买 翻了去哪儿 飞猪 还有海航app发现都没有E舱 所以只好默默地把某程的APP下载回来了
至于E舱 之前别人已经说了很多了 就是穷人版的Y舱 同样享受1.5个定级航段
我这次往返的单价是北京-延安(320含税),延安-北京(350含税)相当于200多一点一个航段 不能再值了

二、 机场交通与值机

这次去主要就是想去看看壶口瀑布 目前正是最好的时间 于是租了个小现代
这几天在老区的代步工具基本都是靠这辆小现代了 不过老区的确也不大 跑了3天外加一趟壶口瀑布 加了200的油最后还给老板剩了一小半 对于一个抠门的人来说 这是不可接受的 下次一定得注意
代步小现代 挺省油就是马力不足 山路不给劲
从延安市中心到南泥湾机场差不多20公里左右 开车大概是40分钟不到的时间就可以到 不过需要注意的是 老区人民开车那可不是一般的虎啊 那车开的 贼快
由于之前的一些事情 现在做坐海航的飞机都是自动识别并锁31H的位置了 果不其然头天晚上收到短信 显示已经预留座位 但是由于疫情的影响需要自行到机场办理值机手续
海航的短信倒是从不迟到
海航北京-延安是一趟往返航线 当年也算是一条我的保级专用航线了 去年也是飞了2趟 但基本上都是飞去飞回 从来没有在老区停留过 再加上最近疫情原因 所以这次特意早一点到机场
新机场很能体现老区的红色特点 大红五角星

三、 机场贵宾服务

南泥湾机场一共有8个值机通道 其中一个是头等舱 白金卡/金卡通道 但是我每次去 开的也就只有这一个通道 所有需要托运的人都是在这个通道办理值机手续 没有托运行李的可以在旁边的自助机上面办理登机牌 不过如果你是两舱或者卡旅客的话 是可以插队提前办理的 最多被旁边的人多看两眼
唯一开的一个值机通道
安检通道倒是有两条 有一条是专供两舱和卡旅客走的快速通道 不过根据规定 去北京的旅客必须走左侧的也就是普通旅客通道 不过好在疫情期间人也不多 就踏实排着吧
右边那个就是快速通道 不过没人能走 因为只有去北京的一趟航班
由于北京最近疫情又有新的确诊病例 所以在安检后所有前往北京的旅客需要进行二次登记 登记你在延安的住址以及在北京的活动区域等 并问了是否在6月份去过批发市场
二次登记的区域 每个人必须登记 然后核对身份证信息
休息室实在没有什么可以说的 一个很小很小的休息室 一进门标注着可以进入的贵宾卡名录 我大概看了下 好像只有海航是银卡也可以进入的 挺不错的 不过明年金银卡就要温暖升级了
休息室内部也不是很大 只提供了可乐、雪碧、芬达小瓶装以及泡面和火腿肠 疫情期间我看也没有人去拿东西吃 不过说实话 这个休息室的风格跟海航倒是有几分相似
颜色和色调跟海航差不多 可能是一个人设计的
椅子的风格也是海翼堂差不多 私密性比较好

四、 登机与欢迎

北京延安这趟线的准点率一直很不错 疫情期间就更不错了
登机的时候防疫人员又重新测了一遍体温 不知道是不是因为飞北京的原因
登机通道也是区分了两舱/卡旅客/普通旅客三个通道 不过由于没有什么两舱旅客 也没有什么卡旅客 所以基本上都是排队登机 我一向都是最后一个登机 在廊桥上等着多难受啊 在航站楼坐着他不香吗?

五、 机舱设施与服务

这趟航线一直是由738执飞的 不过现在海航飞的738都是岁数很大的老飞机
当天飞机上居然有4个头等舱旅客 这是我飞这么多趟延安第一次看到的壮举 不过后来我看了下 机票倒也便宜 R舱含税才670 不过这种飞机 这种时候 这种航线 我还是觉得没啥意义
第一排算上我也就两个人 另外一个是头等舱一家子的保姆还是阿姨 这两口子对阿姨也不错了 还给弄了第一排
延安机场是严格执行要求的 前三排除了卡旅客都是不能坐的 除非付费
由于我是最后一个登机的 另外海航的人也一直说我长得就像白金卡(我也不知道哪像)所以乘务长大概也猜到了我就是那个白金卡 在登机口就直接问了下 然后帮着把行李和随身的东西放在了前面
海航在6月正式恢复了两舱及卡旅客的报纸服务 所以一坐下就发现报纸都已经插好了 不过有意思的是这三份报纸是三个不同时间的 一个是周五的中国民航报 周六的啥 周日的啥我忘了 反正我也不看 上飞机就玩我的做饭游戏
我刚坐好没一会儿 乘务长就走过来了 我以为是正常的问候流程 刚想说不用不用 结果乘务长递过来了一个密封袋 说这是我给您准备的健康包 北京现在疫情严重了 请您千万注意
我后来翻了一看 里面有3个口罩 2副手套 好多酒精棉还有消毒纸巾 说实话我还是很感动的 一个是因为其实乘务员他们自己也不容易 这些东西有的是公司的 有的像口罩肯定是自己准备的 因为海航发的不是那样的
另外一个感动的原因是她真的把旅客当回事 我决定要写一封邮件给海航表扬一下这位乘务长 这种区域肯定很快就能升到客舱经理

六、 机上餐饮与美景

疫情期间 吃的就不要指望啥了 不过看APP的推送 海航已经在部分航线(海口多)的商务舱开始恢复正常餐食供应了
不过这趟航线 只有一个三明治和一瓶水 两舱旅客多了包海苔饼干 不过也不好吃
这种三明治我还是算了 回家吃吧

七、 转机

不转机 直接跳过~
放一只驴子给大家欣赏

八、 抵达与整体评价

虽然说北京的疫情很严重 但是我看北京好像也没有什么特别的措施 就是一个测温仪而已 我去的时候还每个人都填了一个表呢 不过这样也好 省时间
至于在老区的几天 基本上就是逛吃逛吃 不过延安的确不大 后来熟了之后 我发现一天要经过宝塔山10次以上 不管去哪里都要路过
文章的最后再补几张旅游图 顺便说一句 壶口瀑布是一个不去很遗憾 去了也没啥感觉的地方 一来一回要开六个小时 但是游览也就一个小时 而且现在为了挣钱 已经禁止了旅客自己开车进去 必须要把车停在指定的停车场 然后坐指定的大巴车过去 强制收费40元 这也就相当于门票从90涨到了130 真心觉得不好 即坑了消费者 还污染了环境
黄河的水也不是那么黄了 不知道是好是坏
这是那个驴子的主人 拍照时10元一位 没生意的时候就睡觉
据说是军委开会的礼堂 但不知道是不是原址
最后铺一张据说很有名的店的羊杂汤 味道不错吧 但是就是太辣了 第二天只想喝水
总体来看 这趟老区之行还是不错的 不过这种地方也就去一次 不像重庆成都这样的可以经常去 老区再去就没意思 以后刷刷航段倒是可以 不过得在疫情结束之后 最后 还是希望疫情早点结束吧 毕竟明年我还有张国际升舱卷得用呢
好久不出去了 也好久不写了 生疏了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
nlphy20132020-11-19 20:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘟嘟嘟噜2020-8-6 10:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
贾维斯2020-7-28 11:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
RickonZhang2020-7-28 11:09
波子猪2020-7-2 01:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

101 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
海航要是能开个北京到遵义就好了,另一条革命老区路线
戈平  黑钻会员  2020-6-14 17:13:41  | 显示全部楼层
刷航段之旅
最后一个登机学习
九月夜雨  黑钻会员  2020-6-14 17:56:51  | 显示全部楼层
14年去过延安,发现老区人民不光开车猛,路上红绿灯还少。
飞翔ing  白金会员  2020-6-14 18:00:08  | 显示全部楼层
白金的都是大神
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-6-14 18:58:37  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-6-14 16:46
海航要是能开个北京到遵义就好了,另一条革命老区路线
遵义地方太小了 而且也就是开了个会而已 海航飞延安是有补贴的
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-6-14 18:59:04  | 显示全部楼层
九月夜雨 发表于 2020-6-14 17:56
14年去过延安,发现老区人民不光开车猛,路上红绿灯还少。
现在装了一大堆摄像头 而且听导航 他们的规矩都很奇怪
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-6-14 18:59:27  | 显示全部楼层
戈平 发表于 2020-6-14 17:13
刷航段之旅
最后一个登机学习
这次应该是红色之旅 航段现在都是浮云了
RDwcCyl  钻石会员  2020-6-14 19:51:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

黄河水不黄了说明黄土高原有绿化了,好事儿吧
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-6-14 19:53:17  | 显示全部楼层
RDwcCyl 发表于 2020-6-14 19:51
黄河水不黄了说明黄土高原有绿化了,好事儿吧
但是很多人包括我 之所以去看就是因为要看那个黄色的很震撼的感觉
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-6-14 19:54:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实我一直觉得最合适刷航段的就是延安和乌海 非常节省时间
LIVE  终钻会员  2020-6-14 19:56:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害了。哈哈。机场那椅子,倒是可以防止密切接触,挺好。健康包好评。
RDwcCyl  钻石会员  2020-6-14 19:59:10  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2020-6-14 19:53
但是很多人包括我 之所以去看就是因为要看那个黄色的很震撼的感觉
兰州那块儿还是挺黄的,18年在兰州中川桥上拍的 疫情期间的红色旅行 白金卡的机上健康包
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-6-14 19:59:56  | 显示全部楼层
也没有 海航的白金也不少 但是每个在乘务员内部都有点故事