发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

对于“深圳航空非常坑”帖子的感想

2705 32
早上刚看了版友发的《深圳航空非常坑》的这个帖子,莫名的有点感想,也是自己的一次经历,还是憋不住想说一下
我也是一名留学党,3月从西班牙回来,链接是我的回国历程
https://www.flyert.com/thread-3474023-1-1.html
但我在给这位版友的回复里给的评论是:那是你运气好飞的是西安,飞其他地方你就不知道同机有国外来啊隔离结束的人
为什么那么说呢,这是我在西安的一次真实遭遇
5月24日我从太原前往成都,因为高铁路途略久,就打算在西安停留片刻,吃个午饭下次再去成都。
早上我坐太原-西安的动车,刚进入陕西进内,列车员就跑来核对我的信息,问我是不是国外回来的。我说是的,但是我已经回来两个月了,隔离也结束,核酸检测也做了,为什么还要区别对待。她对讲机里和车长沟通后就说西安北还会有人找你的就走了。
到西安北下车的时候,列车长匆忙跑来就像抓犯人一样的把我移交到站台穿**的工作人员手上,再工作人员对我进行粗略的信息核对后把我带下站台去指定地点(非正常旅客出口)进行登记。到了之后拿出车票和身份证,工作人员未佩戴工作证和穿制服,着便装,(事后得知是城管临时工),先告知:通过大数据收集,你是国外回来的,在西安属于精准管控人员,不管你回来多久有没有进行过隔离,只要是疫情后回来的,一律都要走这个流程。因为知道当地的民风彪悍,没有什么可以争论的,乖乖配合。问来干嘛,我说吃个饭,下午就走,他们就先傻眼了,然后说在西安没有固定住所,不得进入西安。(天呐,简直比欧美入境都神奇)然后我说买车票没告知啊,这又是为什么呢。他们就说规定就是规定,必须执行。我说那我有饭店的地址,你按照这个来登记我把我朋友信息给你即可啊。他说不行,最后在我的一再坚持下,填写的这张精准管控人员交接单。
填写的时候还发生过一些笑话:1.我告知是3.15德国离境后3.16浦东入境,被问到为什么你是3.15离开德国的入境却在3.16了呢。我:orz... 2.这个饭店属于什么区,因为钟楼地处核心,属于三个区管辖,我说我是外地人,不知道属于什么区,您能帮查下么,结果被凶了一嘴,说你端正点态度,配合我们工作,你怎么可以说外地的就不知道了呢,不知道你自己查啊,不知道你去问你朋友啊,我们不知道的。3.填的时候说等下专车把你送到饭店,在监视下吃完饭再专车接回。填完后拿着表去疾控报道的时候,疾控说我们就拍个照确个认,交完表格你就可以自由自在的离开了,我们不管...
对于“深圳航空非常坑”帖子的感想
以为事情告一段落,第二天在成都的时候早上接到来自西安登记辖区派出所的核实电话,确认身份是公职人员后尽到公民义务配合资料核实,核实的资料都需要自述,内容和填写的表格一致。回答后就问了一嘴,为什么你们西安在大数据收集的时候可以那么到位,在共享上却是执行无能了呢。当值民警也只能无奈的进行了“道歉”,说是执行公事,还是请理解。毕竟揪着没什么意思,暂告一段落。
过了几天有朋友从青岛飞西安,因为定居地是长春,属于吉林省,关于吉林省吉林市的乌龙大家也有所耳闻。在青岛出发前我提醒过他,果不其然,在青岛的时候就被check了...
因此只能说这位版友运气,飞的是西安,还有人能告诉,飞其他地方,只能自己挨打吧。
这件事情,我站深航

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
bob12162020-6-12 09:16
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
大贤良师2020-6-10 14:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
freasknight2020-6-10 13:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.121382020-6-10 12:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
香港侯亮平2020-6-10 11:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

小熊喵  蓝钻会员  2020-6-10 10:04:56  | 显示全部楼层
有理有据 我站你
dadasmarttt  钻石会员  2020-6-10 10:16:09  | 显示全部楼层
楼主辛苦了。作为一个一年没回湖北的湖北人,今年被特殊照顾太多次了,感同身受。这事儿,我也站深航。
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shuisy52  黑钻会员  2020-6-10 10:18:55  | 显示全部楼层
之前有个厦航的武汉-西安航班也是这样的,到了西安,工作人员拿不出相关文件就扣下了武汉的乘客
顿时感觉兰州没那么奇葩了[发呆]之前西安威斯汀还和我说湖北的过来凭绿码就能住,现在想想幸好没去[囧]
shuisy52  黑钻会员  2020-6-10 10:23:37  | 显示全部楼层
还不得进入西安,陕西难道是想独立啊……
飞客2650887  银卡会员  2020-6-10 10:23:48  | 显示全部楼层
咱们要争做好久菜,不能给国家添麻烦[龇牙][龇牙]
西部地区真是懒政到了极致了,前有甘肃重庆针对湖北人,后又西安针对归国人员
鲜花 (1朵) 鲜花榜
.JJ2020-6-10 12:47
好吧,我也是国外回来的,3.15北京入境,看来不去西安了
那你肯定没体验过飞克拉玛依,不管你任何东西,14天有疆外行程的来一次测一次抗体,不承认任何其他的核酸报告,也不管你测过几次,反正克拉玛依也不给你报告,我被测了三次,然后后面去博州因为克拉玛依没给我报告,又被测一次,好在博州免费发了报告
木得钱的未来留学党 发表于 2020-6-10 10:29
好吧,我也是国外回来的,3.15北京入境,看来不去西安了
现在是任何存在歧视性政策而且还不说清楚的地方我都不想去了
三观正
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-10 10:34
现在是任何存在歧视性政策而且还不说清楚的地方我都不想去了
是的
飞其他地方也会知道的,因为下飞机前会有检疫人员先上来,喊到名字的先下飞机,这些喊到名字的就是隔离结束回家的,只是别人会觉得很正常,反正出行本身就有一定的风险,无症状国内外都有,倒是那位巨婴偏激了
18不到20  钻石会员  2020-6-10 10:45:21  | 显示全部楼层
我看到你的问题了,我表示你的遭遇我也很同情。无助无辜和无奈,当时应该都有这种心态。
站深航~那个楼主看看发文很多没事找事。哗众取宠的论调贴