发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【廊坊】固安福朋喜来登酒店

4041 75

一、 抵达酒店

因学校管理制度较严,目前只能活动于京津冀一带,五一碰巧去了趟廊坊潮白河喜来登,这回便借着生日的名义来到京畿之地的另一处酒店----廊坊固安福朋喜来登酒店。
    酒店位置位于天安门正南50公里之处(固安自称的)的固安县城,位置相对靠北,紧邻超级大楼盘孔雀城和中央公园,视野比较开阔,距离县城中心县**一带打车也不过7块钱。从北京乘坐地铁4号线到终点站天宫院,然后搭乘固安专线公交,全程高速,一站车程便可抵达中央公园,寻迹便可轻易觅到酒店。
    此次行程槽点满满,对于佛系入住的我来说,这是第二篇以告诫飞友们的避雷之作(上一篇是2年前的桂林喜来登酒店)。因为本周工作日生日,想着周末提前住个酒店稍微放松一下,倒也没想着专门去庆祝,所以不想再呆在北京了,加之本周末又要去趟天津,不好连着两周都去天津,所以在酒店选择上就选择了位于河北固安的这家福朋喜来登酒店。
    白金入住,前台谈心问能不能升间套房,前台说我们已经给您升了一级,升到了阳面的房间(从阴面到阳面)。好吧,佛系升级,我倒也无所谓。然后问到行政酒廊现在不开,请问有什么补偿吗?(最新政策是因为疫情原因,酒廊关闭没补偿也符合规定),前台说小蛇先生很抱歉,您的房间本身就不含酒廊。我说我知道啊,但是白金不是自带酒廊的吗?前台说,不对啊,您是普卡,什么都没有的。然后我就掏出app,说您是不是搞错了,您刷新试试?前台说确实是普卡啊,要不您给我拍一下,我核实一下。一顿操作后说,那我们赠送您明天的早餐吧,酒廊关闭晚间5点半可以在西餐厅享用简餐,欢迎水果也还没放,待会儿给您送过去,欢迎积分也给您添加上了。ci手续交代完毕,拿房卡上楼去了。
△酒店正门夜景,led灯做成了灯光秀
△酒店正门,喷泉定时开放
△酒店正面,左侧为中餐厅,右侧为宴会厅
△酒店大堂,上方为玻璃平顶,采光很好
△连接大堂与电梯间的走廊
△电梯厅,一层四梯,疫情原因只开放了两梯

二、 客房

房间给到了8层,从电梯出来后竟然给到了紧邻电梯的第一间。我记得我在偏好设置处设置了:①高楼层;②远离电梯。16层的酒店给了我中间楼层,还紧邻电梯?好吧,反正也就住一晚,也就懒得去折腾了。
△紧邻电梯的第一间房
    房间朝南,采光没得说,无奈天气尘霾严重,能见度并不是太好,天也不尽蓝。房间中规中矩的双床标间,分区和布局和大部分酒店如出一辙,便不多赘述。好在床品舒适度还不错,床的高矮软硬都还挺合适,睡个安稳觉没问题的。只是其他种种,总让人觉得有时候酒店也不只是睡睡觉吧?既然如此,各方面还是应该做到尽量让住客舒服,对吧?但是以下的一些遭际,却着实让我和小伙伴都感到无奈却又不止无奈。
    刚进门不到十分钟,我俩在收拾书包里的东西,一些洗浴用品啊之类的整理整理,突然就有人刷门进来了,进来一个小姐姐,看到房间里有人也吓了一跳,然后就你看看我,我看看你。倒是对方先打破了沉默,说非常抱歉,我不知道房间有人,我给您来送果盘了。我说没关系,毕竟我没有挂DND,但是在没有敲门的前提下直接刷卡进门,还是让我心里有些芥蒂。不过,芥蒂归芥蒂,自己也有责任。但是接下来的话却让我的芥蒂,生成了疑惑和不满。小姐姐说,前台跟她说房间没人,你提前去把水果放好。这是什么骚操作?刚才明明是前台给的我房卡,然后才说补果盘,最后目送我离开前台前往房间的啊?!送走小姐姐,心想:算了吧,毕竟果盘摆盘这么漂亮,就不计较了。但是后来拍照的时候,发现果盘的盘子缺了一个角!好吧,我也没受伤,我也不计较了。但是不是我损坏的,总不至于要我赔吧?
△缺了一个口的瓷盘。
    放好果盘,刚好有个视频会议,就打开手机准备连线,想着要开一个小时,就说那就充着电开吧,别到时候开完会,手机的电又没了。谁知刚拿出适配器,接上办公桌上的电源,“咔嚓”一声!电源插座的金属板掉下来了,吓了我一跳!好吧,我也没被电着,我也不计较了。我给您安上去吧,别影响到下一个住客了。
△掉落的金属板
    会议开始了,要小伙伴给我把客房拖鞋拿了过来,换上后却发现短了一截,以为配的是一男一女两款大小的鞋,谁知小伙伴也委屈得要死,原来他的也小了?!事实证明我俩脚根本就不大,42.5/43这种男生标准码,但是估摸着拖鞋就40左右。以为客房阿姨在打扫房间时放错了,便要小伙伴拨打电话给前台,谁知道前台说拖鞋是均码!均码!均码!没有大小之分,都是这样的。这又是什么骚操作,住的酒店虽然不多,但是几十家还是有的吧,不论是奢牌还是经济连锁,从来没遇见过这样的啊?!不换又不舒服,换了更不舒服,飞友们,如果是你们,你们又会做出怎样的抉择?
△短了一截的拖鞋
    经过这一系列的囧境,想想还是佛系点吧,毕竟如某飞友所说,这只是家福朋。好吧,不过虽然只是家福朋,可是并不便宜啊,也500块了,在南方很多地方可以住万豪了(对,就是株洲!),然而一个县城,500块也不算很高的性价比了吧。
    以下是房间的一些照片,关于客房内的具体布局、设施之类的,我就不再多言了。
△房间整体面貌(窗景)
△房间整体面貌(门景)
△双床,床还是比较宽的,共用床头柜
△写字台
△空荡荡的小冰箱(就这还刷了我1K预授权)
△赠送两瓶水,剩下的2元一瓶,明码标价
△浴室整体景观
△盥洗台上也比较空荡荡
△mini bar台里的两包茉莉花茶
△客房景观(朝南),某飞友说这叫:豪华房顶景观房
△在电梯间拍摄的景观(朝北)
△走廊走到底,东侧景观
△客房景观,南向夜景

三、 餐饮与服务

①位于1层的大堂吧因为疫情,暂时没有开放。
△位于一层的大堂吧
     ②位于15层的行政酒廊没有开放,没有下午茶。happy hour于17:30开放,在一层西餐厅可享用简餐,实际上是一次性盒装的套餐,小姐姐说都是带回房间享用。因为刚从房间开会视频会议,不想再呆在房间了,所以问能否在西餐厅堂食,小姐姐说也可以,不过HH是套餐形式,即使堂食,也是拿一次性的盒子装。
△位于一层的西餐厅
△标牌上写着:讲文明,树新风。吉祥物却是C泥马?
△晚间happy hour。秋刀鱼的滋味,猫跟你都想了解
    ③位于16层的康体中心没有开放。
△位于16层的健身房,暂时关闭
△位于16层的游泳池,暂时关闭
     ④早餐位于一层西餐厅,也是套餐形式,带回房间享用,不过因为享用早餐的人相对多一点,就不允许堂食了,必须带回房间去吃。整个服务员只有一位小姐姐,忙东忙西,效率特别低,取一份早餐怎么都得花10分钟,不过考虑到安全问题,多等等就等等吧,我也不计较了。不过这个套餐,也太应付了吧,就像某位飞友所说,这就是全季水平。的确,只有主食,没有热菜,这减配得真够减。
△早餐在一层西餐厅取餐
△从头到尾只有一个小姐姐,还要忍受某些等不及的人的抱怨。辛苦了,小姐姐!
△只有中式主食的早餐套餐
△位于西配楼的中餐厅,可以堂食。
△位于中餐厅附近的儿童乐园,面积非常大,适合亲子出游(仅对酒店住客开放)
△位于东配楼的宴会厅,暂时关闭

四、 周边玩乐

酒店位于固安县城中心靠北,紧邻中央公园,附近有很多配套的儿童乐园和商业,从酒店出来散散步,吃吃东西还是不错的,晚饭之后很多人拖家带口,尤其是小孩子都来到中央公园,有一处免费的儿童乐园,整体感觉还是不错的。

五、 整体评价

整体评价我就不评价了吧,反正也不会再来了,也给广大飞友们踩踩雷,让各位避避雷。反正估摸着大家也不会专程来住,就让这篇报告带大家领略一下便足够了。
△楼下商区有个卖冰激凌的集装箱盒子,适合凹造型
△带着小猫游世界。再唱一遍:秋刀鱼的滋味,猫跟你都想了解
△提前庆祝一下生日吧!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (59朵) 鲜花榜
坐标姐前天 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
macrovan2023-10-29 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃威化2023-6-19 05:10
星海彼岸2023-3-26 21:57
飞客30936802023-3-17 09:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

andy_deutsch    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱17 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Sasori  空乘  2020-5-19 20:14:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
单位食堂的既视感
到底是小蛇君,吐槽都这么含蓄还不忘哼歌,就服你心态
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-5-19 20:39:22  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-5-19 20:11
早餐领取处……
像极了流民
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-5-19 20:39:53  | 显示全部楼层
申城之花 发表于 2020-5-19 20:27
晚饭好多了
你来北京啊 请你吃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
里卡多多多2020-5-20 01:21
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-5-19 20:40:42  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-5-19 20:14
单位食堂的既视感
我们单位的饭比这好多了
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-5-19 20:41:21  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2020-5-19 20:17
到底是小蛇君,吐槽都这么含蓄还不忘哼歌,就服你心态
到底是抹布!夸人都这么会夸
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-5-19 20:42:04  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-5-19 20:28
送花
谢黑钻大佬!
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-5-19 20:42:49  | 显示全部楼层
我不是罗伊 发表于 2020-5-19 20:18
蛇老师终于更帖了
有那么迫不及待么
小蛇君 发表于 2020-5-19 20:42
有那么迫不及待么
我可是很关注你的
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-5-19 21:04:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是吧 我也挺无语,谢谢andy!
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-5-19 21:05:18  | 显示全部楼层
有一个表情叫做:真的吗?我不信
小蛇君 发表于 2020-5-19 21:05
有一个表情叫做:真的吗?我不信
当然是真的,如假包换童叟无欺的那种