发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州柏悦,甜梦美馔

2112 25
[htitle=一,抵达酒店]1.酒店选择理由及预定方式
    因为疫情的关系,真的很久很久没有出去探访新酒店了,刚好去杭州有事,本来赶一赶可以当天来回,可还是没忍住在此停留了一晚。出发前还在城中香格里拉和杭州柏悦之间纠结,举棋不定,办事的地方离城中香格里拉很近,而且住那里可以闲暇时逛逛西湖,另外自从有了翡翠之后也没有在香格里拉住过所以总想"背叛"一下万豪去体验一番;而杭州柏悦虽说远一些,但始终是在我想拔草的酒店清单内,而且去年在三亚太阳湾柏悦的静谧时光也始终让人留恋着,况且听说杭州柏悦是除法云安缦和西子湖四季等高端精品酒店外的翘楚。最后,在各大平台上翻看了图片之后,觉得前者可能稍老旧了些,想着就狠狠心选择了后者。
    预定方式我也对比了飞猪和**,不过这里有个小插曲,前几日申请了冒险家挑战,暂时是冒险家级别,听说飞猪旗舰店没有SN累积,但是我也不想保级,所以选择了便宜一百多一晚的飞猪渠道。对了,上面写的"含早",是含单早,我也顺带问了一下加早餐的费用(虽然自己一个人入住用不到,但也还是想问问告知大家),前台加单早140多,直接去早餐厅消费好像是228一位,但如果第二天不去用早的话,去前台加好是不退费用的,另外现在这边还是早餐套餐制哦。
2.酒店位置、交通及周边情况
    酒店其实就在万象城隔壁,是与万象城连通的,我是搭地铁过来的,其实可以在万象城二期B1的LadyM旁就有电梯直达柏悦的,可我还是好找了一番,去到了一楼,绕了一圈,从酒店大门口直接进入。大门进去左手边是礼宾,右手边就是电梯口,特殊时期还是要看健康码的,注意是杭州健康码,而杭州东出站是承认台州健康码的哈。
3.酒店外观、大堂图片
    酒店大楼很高,还是忍不住联想到上海柏悦的高耸入云(虽然我还没有住过),很喜欢住高层,比如上海金茂君悦,又如香港丽思,在房间里看风卷云涌,心境也会开阔许多。
4.办理入住地点及服务流程
    大堂在37层,下电梯后发现其实很开阔,层高很高,前台其实和三亚柏悦有几分相似,一人一个高脚台,在我印象中,登记入住时比较特别的就是柏悦,还有瑞吉一人一张复古办公桌坐着登记(澳门瑞吉和上海瑞吉皆如此,而巴厘岛瑞吉则是直接在大堂沙发上办理),而其它的都是大同小异。
    我到达时是中午十二点,告知对方冒险家后,稍微有点底气询问是否有机会升级到能看到钱塘江的房间,答案是可以,感谢他。
杭州柏悦,甜梦美馔
简约,却尽显高级感
杭州柏悦,甜梦美馔
一楼入口
杭州柏悦,甜梦美馔
楼层最高是48,被安排在了46层,感激,下电梯后看到的鲜花让人心情愉悦。
杭州柏悦,甜梦美馔
从万象城通往酒店的必经之路,算是酒店的标志一景吧,庄重且有设计感
杭州柏悦,甜梦美馔
大堂在37楼,高速电梯很快,也没有不适感
杭州柏悦,甜梦美馔
电梯口,是喜欢的纹路,蓝白相间
杭州柏悦,甜梦美馔
下午茶时分,这里是满座的
杭州柏悦,甜梦美馔
这是万象城通往酒店的入口,在B1楼
[/htitle][htitle=二,客房]1.欢迎礼及升级礼遇
    欢迎礼只有三个梨,似乎有点点冷清,不过如果欢迎礼多了倒也是吃不完,倒也不是很介意。升级的话,我是问前台要了个面向钱塘江的房间,而且46层也是很高层的房间,没有怎么做功课,不知道具体给升了几级
2.客房布局及硬件评价
    房门是简约型的,近几年也发现,越简约的反而越大气和耐看,花里胡哨的反而容易过时。一进门其实是惊喜的,虽说在万豪系住过很多个套房,但柏悦的基础房面积比较大,丝毫不感到局促,反而觉得一个人住倒是显得空余了些。当然,最吸引人的,还是窗外毫无遮挡的一线江景和厚重感十足的长方形书桌,以及时尚与古典并存的新中式装修风格,不规则镜子和浅蓝色水墨画柜子以及全自动马桶对面的精致小台盆都是极具特色的设计,是在以往住过的酒店里不曾见过的元素。
3.Minibar、卫浴备品和客房景观
    Minibar藏在了柜子里,打开柜子的过程倒是像寻宝一般开心,不过看完拍完 又要了一小瓶沐浴露。至于客房景观,这也是我最注重的一点,也不多说,直观的照片胜过任何言语描述,虽然我照片真的照得不怎么样… 杭州柏悦,甜梦美馔
一入门的最直观的一拍
杭州柏悦,甜梦美馔
书桌很有质感,坐在上面办了一会公,是奢侈的体验
杭州柏悦,甜梦美馔
这是我拍得最满意的一张窗外风景照,自己对着手机多看几眼,心情也会变得更平和。杭州这十年间变化很大,尤其是钱江新城这块。
杭州柏悦,甜梦美馔
欢迎水果一般,倒是装欢迎水果的盘子很别致
杭州柏悦,甜梦美馔
浴室面积挺大,双台盆和浴缸中间是用玻璃隔开,没有阻隔感会显得空间更大一些,沐浴区域让我想起了三亚柏悦。另外,镜子那边蓝色部分是液晶屏幕哦!
杭州柏悦,甜梦美馔
浴缸不大不小,可惜没有用到
杭州柏悦,甜梦美馔
这个小台盆甚是可爱
杭州柏悦,甜梦美馔
衣架很多,好评,对于我这种住酒店常常疯狂洗衣服的人来说挺满足
杭州柏悦,甜梦美馔
电视机旁一景,粗人一个,不知道该怎么评鉴这些艺术品,倒是又让我想起一步一艺术品的太阳湾柏悦
杭州柏悦,甜梦美馔
时钟,音响,都没有使用到
杭州柏悦,甜梦美馔
另一个床头柜,酒精棉片好评!
杭州柏悦,甜梦美馔
抱歉图片顺序有一点乱,我竟然不会调整图片顺序了,真的是太久没有写报告了吧。免费饮用水是格桑泉。
杭州柏悦,甜梦美馔
冲凉区的蓝色冰凉感石凳很特别
杭州柏悦,甜梦美馔
其实很喜欢这个瓶子,不过最喜欢的洗浴备品还是香港半岛酒店的
杭州柏悦,甜梦美馔
雾霾蓝色地毯不容易显脏,地毯上的花朵图案透出别样高级感
杭州柏悦,甜梦美馔
水墨画风的柜子,让人想起了"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。"
杭州柏悦,甜梦美馔
胶囊咖啡机,精致的杯子
杭州柏悦,甜梦美馔
小食,以及茶壶,可惜没有闲情逸致来沏一壶茶
杭州柏悦,甜梦美馔
饮料酒水没仔细看,种类还是挺丰富的
杭州柏悦,甜梦美馔
大红色的热水壶,也算是一种明亮的点缀吧
杭州柏悦,甜梦美馔
不规则镜子以及镜子里映出来的客房一景都显得很特别
杭州柏悦,甜梦美馔
拖鞋虽然很容易进水但很柔软,穿上脚感很好
杭州柏悦,甜梦美馔
这是藏在双台盆下面的一抽屉用品,梳子很不错,已自留
杭州柏悦,甜梦美馔
第二天五六点的晨曦,其实床品很舒服,不过可惜我睡眠不好没怎么睡着,但躺了一晚第二天倒也不觉得累。**起床退房了,不知道下次会不会再来入住杭州柏悦,可能不会再来了吧,可能下次是来福士广场的康莱德。柏悦很优秀,是我自己不留恋。
[/htitle]

一、 设施与服务

一般个人习惯,都会去找一找儿童游乐室和健身房,以及去看看泳池,不过这次在酒店时间不多,所以很遗憾都没有在酒店里走走逛逛。
[htitle=四,餐饮]    早餐是从早上6:30开始,因为想要赶早班火车,所以没有去体验,听说套餐制是自己点的,之前也做了一点点功课看到了其他飞友发的菜单,看起来没有自己特别喜欢的,所以也就放弃了,略微遗憾。
    不过倒是体验了名声在外的悦轩餐厅,总体来说,并没有很出彩,甚至有那么一点失望。点的不多,首先宋嫂鱼羹就没有尊蓝豪华精选的入味,鲍鱼红烧肉口感不错但并没有很惊艳,黄鱼面倒是做得鲜甜但单吃鱼肉还是有些许腥味,螺肉的话因为之前在LC和金沙厅都没点过所以没有可比性,不过倒也是爽脆好吃。在杭城也拔草过一些比较经典的杭帮菜餐厅,至今念念不忘的是西湖国宾馆紫薇厅的西湖醋鱼,而且紫薇厅的性价比比金沙厅更高;西子湖四季金沙厅不用说,黑珍珠三,应该算是杭城综合排名第一的杭帮菜餐厅,不会出错但价格也较高,服务方面确实是佼佼者毕竟四季集团最注重这一块;而LC的澜亭中餐厅因为FHR预定有100美金的关系,所以每次入住都会去点,听说厨师是从金沙厅出来的,所以菜品各方面与金沙厅类似,宋嫂鱼羹必点哦!言归正传,如果是商务宴请的话,这里确实很合适,窗外风景独好,餐厅装修别致却也大气,但如果带长辈一起吃饭的话,还是更推荐紫薇厅,毕竟那里是毛主席等国家领导人曾下榻过的酒店,带他们体验一番还是不错的。 杭州柏悦,甜梦美馔
窗外能看到大金球和来福士广场
杭州柏悦,甜梦美馔
辣酒汁浸花螺,冷盘,但是是招牌菜,调味不错,不会过辣,酒味也不过于浓重,恰到好处的椒麻
杭州柏悦,甜梦美馔
鲍鱼红烧肉,鲍鱼口感比较脆,红烧肉软糯入味
杭州柏悦,甜梦美馔
蟹粉豆腐,量比较大,但做得不够出彩,对我来说口味有些偏淡了
杭州柏悦,甜梦美馔
黄鱼面,面不够筋道,但汤好喝
杭州柏悦,甜梦美馔
悦轩入口,就在37楼下电梯的左手边,右手边就是Front Desk
[/htitle]

二、 周边玩乐

周边玩乐的话,如果不在酒店餐厅吃饭,万象城倒是有很多吃饭的选择,也能逛逛,十年前在杭州读大学时就偶尔会来万象城吃饭,现在重新来到这里倒也是觉得很亲切。当然,如果想逛西湖的话,打车二十分钟左右,坐地铁也是很好的选择,很可惜这次没有更充裕的时间去西子湖畔驻足观望和回忆过往。

三、 整体评价

整体而言,杭州柏悦担得起住客对其杭城最好酒店的评价,高冷庄重、古典雅致、低调奢华,确实比我住过的其它杭城的酒店更好一些,甚至让我有一种置身于香港瑰丽酒店的错觉。但是服务方面,个人认为他们还可以做得更好,虽说是有求必应,但还是觉得有些疏远和冷漠,可能我是被万豪集团惯坏了吧…也可能这是柏悦的一贯风格?不得而知哈。
    很久没有写入住报告了,有些生疏,对凯悦天地也是了解甚少,而且也是土土地第一次知道,柏悦读"Baiyue"而不是"Boyue"…个人刚性入住需求不多,所以也没有想过挑战环球客并且保级,不过偶尔入住不同集团旗下的酒店也是不错的体验。
    最后,谢谢大家的阅读和支持!
标签: 杭州柏悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
佐佐的瑞特2020-7-8 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Benson83882020-6-26 21:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JMD2020-6-8 17:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
耳朵疼2020-6-6 16:18
oopsfrog2020-6-4 11:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

ADMAO  蓝钻会员  2020-5-17 20:58:37  | 显示全部楼层
哈哈哈,城中香格里拉开业时间比ph晚吧
城香我觉得除了楼下的啤酒吧不错外 其他的差柏悦不是一点半点
joe你要么  蓝钻会员  2020-5-17 21:39:35  | 显示全部楼层
花螺真的是我最爱
Mika1989  钻石会员  2020-5-18 08:49:26  | 显示全部楼层
悦轩的花螺真的好吃
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2020-5-18 09:21:13  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-17 20:48
很真实的报告
谢谢谢谢
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2020-5-18 09:23:57  | 显示全部楼层
zhang50158 发表于 2020-5-17 21:30
城香我觉得除了楼下的啤酒吧不错外 其他的差柏悦不是一点半点
哈哈,是吗,那我心里平衡了些
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2020-5-18 09:24:36  | 显示全部楼层
ADMAO 发表于 2020-5-17 20:58
哈哈哈,城中香格里拉开业时间比ph晚吧
好像差不多时间开的?不是很了解哈,不过可能城中香格里拉本身就是走老干部风格?
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2020-5-18 09:24:48  | 显示全部楼层
justintin 发表于 2020-5-17 21:39
花螺真的是我最爱
哈哈
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2020-5-18 09:24:56  | 显示全部楼层
飞客2596505 发表于 2020-5-17 23:12
感谢分享
谢谢支持
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2020-5-18 09:25:06  | 显示全部楼层
Mika1989 发表于 2020-5-18 08:49
悦轩的花螺真的好吃
哈哈
taskforce  终钻会员  2020-5-18 15:27:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

xidxiegenxiangq
飞客1889939  终钻会员  2020-5-18 15:47:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-5-18 15:47:59  | 显示全部楼层
谢谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客3297162半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
taiquanxx  终钻会员  2020-5-18 15:58:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看
yinzdai  终钻会员  2020-5-18 16:13:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享