发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【半岛酒店和我的故事】世纪老店,奢华依旧

1511 13
记今年春节的曼谷半岛酒店。
本人比较怕冷,习惯在每年春节赴热带旅游,今年选择了曼谷,入住湄南河畔的半岛酒店,这家算是半岛系列中性价比最高的之一,酒店有些年头了,但要的就是那种怀旧的殖民奢华风格。
一、入住
到店是在河对岸的一个小码头,半岛专属的,并有一个安装了空调、装修过的小休息室,避免客人在曼谷的炎热天气下等待,礼宾小姐姐用对讲机呼叫后,很快几分钟就有半岛的专属摆渡船过来接, 小船造型很有泰国风情,船顶还雕有两条栩栩如生的金龙,十分抢眼。
原以为小姐姐提着我的行李送到船上就完了,谁知道小姐姐一直陪着上船,到达对岸酒店,前台将行李移交酒店服务人员,才礼貌地道别,这点确实让客人入住第一时间体验到了尊贵感,不失奢华酒店水准。
二、客房
客房给了高层河景,阳台上可以一览湄南河风光。房间有些年头了,但自动控制等现代化设施一应俱全,躺浴缸里面可以看电视,每个房间都标配送新鲜水果,总体符合奢华定位。
三、餐厅、游泳池
早餐是在湄南河边的河畔餐厅,一边看着河上的船来船往一边就餐,还是很惬意的。酒店另外还有中餐厅,出品还不错,适合我这样的中国胃。
游泳池在旁边,从花园经过一道小桥就看到了,与酒店主楼并排的样子,直接面对湄南河,只是参观了一下,没有下水。
四、周边、交通
酒店旁边就是全泰国最新、最时尚的购物商城iconsiam,步行几分钟可达,既有现代化的奢侈品专卖店,又有泰国传统的水上市场,非常值得一逛。去的时候商城广场上张灯结彩,正在举办庆祝中国农历新年的表演,国人的消费力可见一斑。据说曼谷每年的跨年烟花,也是在这里燃放。
坐船到对岸,香格里拉后面就是莲花塔楼大酒店,63层的网红skybar可以一览曼谷城市夜景,非常漂亮,当然也不能错过。
另外不得不提酒店的交通,有鉴于曼谷的堵车状况,从酒店到公共码头转船实在太方便了,去大皇宫、郑王庙、摩天轮夜市等景点都可以坐船,又快捷又便宜。
五、摆渡船
为何单独要说一下酒店摆渡船,因为这体现了酒店的奢华定位。
湄南河这一段被誉为曼谷的黄金水段,集中了mo、半岛、香格里拉、喜来登、希尔顿、莲花等五星酒店,是次出行除了半岛之外,还下榻了皇家兰花喜来登酒店,就在半岛的对岸。
现在来说说酒店摆渡船的不同,mo和半岛因为其奢华定位,用的是小船,模式是客人随叫随到,等待一般不超过5分钟,一个客人也走,去skybar那晚回来已经超过夜里十二点了,一样有专门的摆渡船接送;而喜来登、香格里拉等普通五星用的是稍大的船,有固定时刻,客人较多且一般需等候15-30分钟,收船时间也比较早;打个形象的比喻吧,就好比出租车和公交车的差别一样。
我是先住半岛后住喜来登,一下就感到落差了,这也体现出酒店定位的不同,毕竟一分价钱一分货嘛。 【半岛酒店和我的故事】世纪老店,奢华依旧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
dayinghua2021-9-4 15:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AwesomeCui2020-5-26 07:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
L-ACU2020-5-23 20:10
kktan2020-5-20 16:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
asb6578d2020-5-17 12:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

桃子麻麻  钻石会员  2020-5-13 19:07:21  | 显示全部楼层
谢谢分享
Soul Mountain  黑钻会员  2020-5-13 19:23:39  | 显示全部楼层
看来还是黑煤窑收入高
小白的保安  黑钻会员  2020-5-14 00:37:42  | 显示全部楼层
感谢分享,曼谷最喜欢这家
KEAPA  蓝钻会员  2020-5-14 03:16:38  | 显示全部楼层
喜欢这家,老而弥坚,维护的很好,觉得性价相比很高
黑煤窑  钻石会员   楼主| 2020-5-14 10:53:40  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-5-13 19:23
看来还是黑煤窑收入高
收入不高,主要看中性价比,这家比香港半岛便宜好多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Soul Mountain2020-5-14 11:22
逸世凌虚  终钻会员  2020-5-14 21:04:19  | 显示全部楼层
感谢分享!
润从北莱  钻石会员  2020-5-17 12:45:12  | 显示全部楼层
感觉写得有点简单
黑煤窑  钻石会员   楼主| 2020-5-17 21:14:54  | 显示全部楼层
已经重新编辑了
adrian88  黑钻会员  2020-5-20 14:42:27  | 显示全部楼层
祝中奖
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黑煤窑2020-5-27 19:35
黑煤窑  钻石会员   楼主| 2020-5-20 15:22:16  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-5-20 14:42
祝中奖
谢谢!