发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#与美好重逢#记小时候第一次无陪,CA1695 PEK-DQA回忆

2745 58

一、 航班预订

此贴貌似论坛首发。2020年1月1日至今,我一直都没上过学,是的,快半年我已经没有去过学校了,最近还算闲,发一些很独特的体验,这次的贴是印象中我第一次飞无陪的一些琐事,可能有些事情记不太清了,还请各位大佬多包涵。说到无陪,大家可能都知道这是针对未满12岁的儿童提供的特殊服务,那么大佬们可能就要问了,是不是
空姐一直跟着,是不是能进休息室,是不是能提前登机,是不是飞行时空姐就坐在你旁边,要知后事如何,请往下看
  还记得那是许多年前的冬天…,那是我第一次飞无陪,当时的我只有岁。那年寒假,老爸终于有时间带我到北京呆两天,主要想转转周边,也去河北看看。就在高高兴兴的在坝上草原玩的时候,爸爸接到两天后在北京开会的通知,这让我心情很低落,不过正好我可以借此机会回在大庆的姥姥姥爷家转转,于是给我订了票,准备去大庆。要自己坐飞机让我又激动又有点担心,在那之前,我一直都是和大人们一起飞,从来没自己飞过,也从未听说过有无陪儿童这种项目。当时小小的我在起飞前一天激动的晚上基本没睡
[htitle=二,机场交通与值机]一大早,天刚还没亮,我就起来了,那时候的我每次听说要坐飞机都会很是激动(当然直到现在也是如此),就更别提让我自己坐一次飞机了,这也直接导致我在这天早上第一次看到了天安门广场的五星红旗随太阳升起的气势磅礴。当天早上,看完升起,坐上2号线,直奔东直门。那时的我虽然已去过多少次PEK了,但那次坐在首都机场线的第一节车厢看PEK的感觉让我终身难忘。
到达机场后,我爸把我领进一个我从来没来过的地方。下了地铁走到H岛,再往前走几步,来到了一个貌似很简陋的小屋子,进去后,我惊呆了,这间屋子是国航的一间屋子,应该是飞行员飞行前体检的地方(现在记不太清到底在哪了),这间屋子里全是国航的工作人员,地勤,飞行员,空姐,签派……总之其中一个姐姐带着两个实习生“接手”了我,带我到特殊旅客柜台办理了值机,打印了登机牌,当天的座位是12L。 #与美好重逢#记小时候第一次无陪,CA1695 PEK-DQA回忆
一大早的T3
#与美好重逢#记小时候第一次无陪,CA1695 PEK-DQA回忆
T3国内开始忙碌起来了
当日登机牌
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]经济舱,无。国航的小姐姐和两个哥哥带我前往D区,坐上小火车,到达登机口后他们问我要不要去体验下国航T3D休息室,我去休息室里头拿了点零食,就让姐姐带我到登机口去,小时候好像我最大的快乐就是看着一架架飞机起飞,降落。当时的我去过好几次休息室,也很喜欢在休息室呆着,但我从小就跟别的孩子不一样,有的时候在八卦台,一站就是一天,可惜现在我已找不着一天的去看看天空,看看航班飞过拉出的白线,听听引擎的轰鸣声……
当时填写的表格
当时我带着一路的胸卡
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]航班基本信息:
航线:PEK-DQA
执飞航司:CA
机型:B738
飞行时长:2:00
日航机从HRB回来,下完客,清扫完成后距起飞还有大约一小时,我就被带上了机舱,比商务舱和高卡大佬登机还早,“移交”给了乘务长,确实,很多人说无陪就是托运,确实像这样。登机后,可能有人想问我是不是全飞机的空姐都围着我转,疯狂合照,emm…你们猜对了没错,是这样的 #与美好重逢#记小时候第一次无陪,CA1695 PEK-DQA回忆
这个不是日航机,忘了是啥时候拍的了。
[/htitle]

二、 机舱设施与服务]入座12L,3-3座椅排布,在安全员后面,这个位置在拥挤度小的时候一般都是放毛毯的…这也导致了我提前享受了“一人多坐”的产品[偷笑]。但是,值得一提的是,无陪不是说在航程中也有空姐陪着坐在旁边,哪能有那等好事,大家别想太多[偷笑

三、 机上餐饮与美景]飞行过程中非常平稳,我的餐食是最先上来的,标准的儿童餐!!!真的是难吃到极点\"\"。还好空中无云,风景还是很好的\"\"。飞行过程中乘务会每隔一会就来问问我身体有没有不适,饿不饿,渴不渴,告诉我不能开窗户\"\"\"\" #与美好重逢#记小时候第一次无陪,CA1695 PEK-DQA回忆

这张应该也不是当时照的,当时的照片找不着了╯﹏╰
飞跃大庆市区,大庆被誉为百湖之城
确实很多湖
下方那坐造型奇特的半圆形建筑叫做大庆石油科技馆,正对着的就是中石油大庆油田责任有限公司,大庆市的支柱产业。[/atext

四、 转机

无。不过在这一栏想和大家说说关于大庆机场的转机,其实大庆萨尔图这个小机场是刷三大航(CZ,MU,CA)的好地方,尤其是南航,南航在这里有两架驻场飞机,执飞大庆至北京大兴,青岛,大连,沈阳,深圳,广州,三亚,长沙,西安,成都和上海浦东航线,SHE-DQA和DLC-DQA这两条线是base辽宁的刷航段好去处,飞行时间很短,时间也不错,在大庆转机可以往返航班无缝衔接,机场特小,从行李提取到安检口只有20米。

五、 抵达与整体评价]抵达后,在大庆的地服“接手”了我,帮我提取行李后把我又交给我姥爷,这次的旅途就这样愉快的结束了\"\" #与美好重逢#记小时候第一次无陪,CA1695 PEK-DQA回忆

当时的新车,沃尔沃S90,据介绍全世界的S90都是沃尔沃大庆工厂产的。
远处是值机柜台,汽车处就是安检通道,确实是小到一定程度了……
回北京时坐的红眼航班
回程航班
DQA
这个机场只是个国内机场,一共只有6个停机位
有次在大庆机场拍到的公务机,应该是G550
回北京的登机牌[/atext

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
nlphy20132020-9-21 14:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dr.Antares 2020-6-8 13:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daniel3212020-6-5 01:37
xxz7062020-6-2 06:36
HankZhouHZ2020-5-29 18:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 15:58:30  | 显示全部楼层
本人才疏学浅,以上内容可能挂一漏万,在此恳请各位大佬批评指正
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 17:30:51  | 显示全部楼层
吃火龙果 发表于 2020-5-26 17:29
日记不错
写的是有点流水账
佛莱斯特  空乘  2020-5-26 18:56:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-26 19:07
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 19:07:41  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-5-26 18:56
不错
谢谢支持
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 19:22:09  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-5-26 19:19
厉害啦,我小时候都没有体验过这种服务和行程
哈哈所以说是很特殊的一次体验,长大后再想飞无陪是怎么都不可能了
飞客1911668  禁止发言  2020-5-26 19:34:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小时候的故事。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-26 19:34
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 19:34:51  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2020-5-26 19:34
小时候的故事。
是啊,往事历历在目
霍华德  终钻会员  2020-5-26 19:59:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-26 20:01
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 20:01:49  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-5-26 19:59
yep
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 20:46:30  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-5-26 19:59
想问下大佬这个是什么软件呢

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-26 21:35
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 20:51:33  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-5-26 20:49
感谢分享
感谢观贴
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 21:35:29  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2020-5-26 21:30
感谢分享
感谢观贴
ethanlin  黑钻会员  2020-5-26 21:50:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-26 22:18
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-26 22:00:42  | 显示全部楼层
ethanlin 发表于 2020-5-26 21:50
感谢分享
谢谢支持

回帖奖励 +1 威望

“不能开窗户”…真可爱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-26 22:18