发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU552伦敦希思罗到上海浦东--疫情回家之路--777-300

5288 68

一、 航班预订

这次英国疫情严重的离谱,治愈率血低,去了率血高,感觉理论来讲自愈的速度都比英国NHS救人的速度快,导致我们这些在英国的学生都非常的着急,很想回家,但是又由于国内的政策,飞机的航班数少之又少,我足足花了15万买了好几张机票,这次真的让我元气大伤(实际消费4万多人民币,东航机票2万9,南航退票费1万,另一张退票费650),最后搞来搞去运气不错,弄到了5月1号伦敦希思罗飞上海浦东的机票,真的是感激涕零,赶紧回了国(不过花了这么多钱只有这一张机票是经济舱,还贼贵,没有体验到公务舱的舒适)
哦对,提醒各位留学生要买机票千万别买外航,我买了荷兰皇家航空和阿联酋,两个都没法飞,KLM甚至直接搞了个以前从来没有的航班来忽悠我,不过今天真的牛了,他竟然退我现金了!没退券,这倒是我没想到的哈啊哈哈
[htitle=二,机场交通与值机]由于听说现在的飞机经常玩超售,可能还回不去国,这情况搞的我们学生都非常难受,我晚上9点20的飞机,下午1点就从考文垂出发去了伦敦,足足提早了6个小时就到了机场,到了以后一楼的工作人员竟然让我去0楼室外排队,嚯,到了0楼惊呆了,我都已经提早6个小时了,竟然有那么多人比我到的还早(最后发现去的早一点用都没有,因为早就不超售了哈哈哈
接下来就是疯狂排队,排队排了好几个小时,排队也不是为了值机,就是为了等开门,机场里面已经变成了同时只有一班飞机可以值机的情况,等到了6点左右终于让进,其实进去的过程也没有很久,总的值机流程还是挺快的。
过了海关安检以后,里面所有的店,除了boots以外就剩一个小超市了,其他全关了,所以想要买啥东西是别想了,我进了boots以后看着没啥认识的,时间又紧张,买了点吃了,看到了我唯一认识的品牌“雅漾”摸了一瓶水一瓶精华乳就溜了哈哈哈,真的是随便摸过来的 MU552伦敦希思罗到上海浦东--疫情回家之路--777-300
打车跑路,运气不错打个途安,1600人民币给我运到,不然打UBER XL可要多花不少
MU552伦敦希思罗到上海浦东--疫情回家之路--777-300
跑路中
真的人很多
排队加排队
排队太无聊自拍一下
拜拜
摸来的水
摸来的乳
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

*也没有

三、 登机与欢迎

上飞机测个体温,飞机里面的小姐姐们都全副武装,包的巨严实
[htitle=五,机舱设施与服务]这次飞机选座运气可以说运气还行,也可以说运气不太行,运气好因为我在61B也就是安全出口,运气不行是在这样的情况下,我坐在中间,而且两边都有人。
服务当然是什么都没有的,毕竟是特殊时期,这几万块的经济舱呢,讲实话超值,但是乘坐的感觉肯定是不舒服的,因为我穿着**戴着口罩,闷的一逼而且我这个人坐着就睡不着觉,巨难受,但是讲实话,疫情期间,能够从英国回到中国,真的已经非常幸运了!感谢祖国爸爸!
乘务员小姐姐们全副武装
我也全副武装,闷的一逼
睡不着真的难受,幸亏前面座位,可以伸脚
空间可以
[/htitle]

四、 机上餐饮与美景

吃的发了两盒,半途中实在太饿,没忍住吃了两口,但是英国的东西果然还是一如既往的难吃哈哈哈哈,没拍照

五、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]抵达机场以后,从第一排开始(头等舱),往后出人,我坐的比较后面,所以等了比较久,出去以后还是很闷热,机场也没开空调,但是当我看到那些在机场里面留守工作的医务人员的时候我都快哭了,太感动了,我看着他们在巨热的环境下面,穿着**,特别是有个兄弟在那里开“机场是不是开空调了”的玩笑的时候,他们在那里笑,我是真的难受,连给他鞠了两个躬走了,不过后面到了核酸检测的时候更让我难受,医务人员坐在室外的改装过的机场大巴里面,坐一天给我们测,我戴了这么一段时间的FFP2口罩就感觉快把脸上捂出痱子来了(不过这个鼻测真的巨难受,眼泪喷出来那种),这段时间太难受,而且着急忙慌的搞了两个小时,也没拍照,后来出了海关取了行李就去隔离酒店了。。。
倒是这个隔离酒店我肯定还会写一篇,运气还行弄了个上海少有的五星级隔离定点浦东大道的兴荣温德姆至尊豪庭,但是却住了个丐中丐房间,真的丐中丐哈哈哈,我还以为会住上全景房呢
最后还是要说一句,特别特别感谢医务人员和工作人员为疫情的付出!致敬! MU552伦敦希思罗到上海浦东--疫情回家之路--777-300
丐中丐中丐哈哈哈
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
nlphy20132020-8-2 18:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阳光duo海阔2020-5-27 08:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
莫吉2020-5-16 20:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AlexGodman92020-5-16 19:22
Holland2020-5-16 19:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

欢迎回来
xxz706  黑钻会员  2020-5-9 20:22:39  | 显示全部楼层
都不容易,欢迎回家
请问楼主,鼻拭子到底什么感受啊,看了个视频给我吓到了
MegaVenus  终钻会员  2020-5-9 20:24:45  | 显示全部楼层
隔离有住套房的吗
迈克尔六    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
迈克尔六 发表于 2020-5-9 20:36
就是眼泪喷出来的感觉,拔出来的时候不舒服
发现茶馆的人隔离标准都挺高的
LIVE  终钻会员  2020-5-9 21:15:09  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-5-9 20:23
请问楼主,鼻拭子到底什么感受啊,看了个视频给我吓到了
鼻,还好吧。哈哈。全套的,才。。。
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-5-9 21:21:00  | 显示全部楼层
恭喜回家
龙小豆  钻石会员  2020-5-9 21:31:44  | 显示全部楼层
前段时间在居委支援,接了几个留学生回来!还可以居家隔离的时候,看到他们有点心疼,全副武装的回来,看脸色虚弱的一逼………都是折腾了几十个小时
RXHL  钻石会员  2020-5-9 22:34:15  | 显示全部楼层
欢迎回国!英国那个治愈率,真的不知道是个什么鬼