发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万出国航票要同时提供身份证和护照吗

1422 5
疫情逐渐好转,准备在国内走走。打电话兑换国航的国内航班,被要求一定要同时提供身份证和护照,没有护照号不行。之前有看过各位分享,同时提供两个证件号会出幺蛾子,有相同遭遇的朋友吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

alexei  钻石会员  2020-5-5 20:41:38  | 显示全部楼层
国航好像没有深航那么多幺蛾子,但是一般不建议同时登记两种证件
恬淡是真  黑钻会员  2020-5-6 00:42:47  | 显示全部楼层
要么身份证、要么护照,为什么两个都登记?就算出了票还是只能拿一个证件登机,如果有护照肯定是护照啊——合法的登机证件。
Geda  黑钻会员  2020-5-6 01:33:22  | 显示全部楼层
有护照就可以
飞客1985087  银卡会员  2020-5-6 19:56:17  | 显示全部楼层
我今年春节从济南飞长沙就出现问题,积分换票时要求护照和身份证都要提供,说是国内航班怕只用护照不行,当时没在意,护照和身份证都登记了。到了济南机场值机时,说系统中我身份证开头的字母不对,不能值机,我说那用护照值机吧,答复系统中没有护照信息,打电话给订票的公司吧。致电亚万,答复系统中身份证,护照信息都有,我把电话给了值机主管,结果她俩居然还吵起来,值机的主管把电话摔给我说没办法和她沟通,然后我当时就懵了,你们这么搞我还飞不飞了。最后还是致电亚万,还是让亚万和值机主管沟通,我也不知道最后系统改了什么就可以值机了,但是值机主管说现在可以飞长沙,但返程不一定能飞,我说到时候再说,然后给我值机,在机票上盖章。前后花了2个小时,跑的我一身汗,我是最后一个上飞机的。从长沙返回济南就简单了,护照和身份证同时出示1分钟搞定。事后亚万还给我致电询问长沙返程的出票是否顺利,赞一个。事后想想,济南机场的离港系统和其他机场不一样么?各位以后乘机尽量避开济南机场吧。打字好累啊!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
CCTVI2020-5-13 23:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
猫山王2020-5-12 16:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!