发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

行李直挂求助

1621 23
原问题:各位飞友们,本人加拿大留学生Base YWG,今年毕业,思乡心切,决定曲线回国。用AP里程换的AC的YWG-YUL-CDG里程Biz。自己又从国航官网上买了6.10的CDG-PEK五个一航班全价Biz。想请问各位我有3件托运行李,能否在YWG办国航这段的登机牌并且直挂行李。如果可以,请问具体怎么操作?
谢谢各位飞友的解答!考虑来考虑去决定转南航天价经济直飞了,蒙特利尔开始群体免疫和巴黎一直是疫情重灾区,太危险了!机票贵点就贵点吧,经济就经济吧,能平安回来最重要!
行李直挂求助
AC具体行程
行李直挂求助
CA具体行程
行李直挂求助
最终决定南航天价经济了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

思钱想厚  禁止发言  2020-5-1 07:17:25  | 显示全部楼层
打卡学习
TomZhang  终钻会员  2020-5-1 07:19:08  | 显示全部楼层
不清楚,不敢乱讲,不过楼主不担心AC航变吗?近期AC负面新闻太多。楼主CDG回国一个J舱,这是离国航终白又近了一步呀。祝出行平安,顺利回国。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
开飞机的陈哥2020-5-1 09:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当时在外,乘坐澳门航空在澳门转机返回青岛。同一家航司当时我都是去柜台让帮忙行李直挂的,他会帮忙查询航段是否符合要求,然后会协助你办理。但是,你这个航段中间由不同的航司运营,只能咨询值机柜台了,看看两家航司之间能不能办理这个业务了。
楼主在还是问机场吧,以防万一,供参考,愿平安回国
鲜花 (1朵) 鲜花榜
开飞机的陈哥2020-5-1 09:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2020-5-1 08:02:18  | 显示全部楼层
飞客2586149 发表于 2020-5-1 07:51
当时在外,乘坐澳门航空在澳门转机返回青岛。同一家航司当时我都是去柜台让帮忙行李直挂的,他会帮忙查询航段是否符合要求,然后会协助你办理。但是,你这个航段中间由不同的航司运营,只能咨询值机柜台了,看看两家航司之间能不能办理这个业务了。楼主在还是问机场吧,以防万一,供参考,愿平安回国
感谢!
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2020-5-1 08:02:30  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-5-1 07:19
不清楚,不敢乱讲,不过楼主不担心AC航变吗?近期AC负面新闻太多。楼主CDG回国一个J舱,这是离国航终白又近了一步呀。祝出行平安,顺利回国。
感谢大佬!
henri1987  终钻会员  2020-5-1 08:48:57  | 显示全部楼层
CAAC都是星盟,大概率请AC帮忙直挂可以
Premier  钻石会员  2020-5-1 08:58:43  | 显示全部楼层
是一个联盟,有一定几率能挂。但是最好能在出发地就办妥(早点去机场。可能要磨一会才能挂上)
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客3297162昨天 17:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
yuhao13456  终钻会员  2020-5-1 09:24:53  | 显示全部楼层
你在ywg联系AC柜台看能不能挂,不建议在小机场柜台操作直挂,最好是YYZ操作
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2020-5-1 09:31:55  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-5-1 09:12
4.5万元的J舱……没有我想象中那么贵啊
这不是赶着疫情撸一波吗
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2020-5-1 09:32:29  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-5-1 09:24
你在ywg联系AC柜台看能不能挂,不建议在小机场柜台操作直挂,最好是YYZ操作
可惜我这个没有YYZ的行程
yuhao13456  终钻会员  2020-5-1 10:10:25  | 显示全部楼层
开飞机的陈哥 发表于 2020-5-1 09:32
可惜我这个没有YYZ的行程
主要是取决地勤,中小机场不熟练
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2020-5-1 11:33:21  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-5-1 10:10
主要是取决地勤,中小机场不熟练
我打电话问AC说不是一个PNR挂不了但不知道ci柜台能不能挂
yuhao13456  终钻会员  2020-5-1 13:50:25  | 显示全部楼层
开飞机的陈哥 发表于 2020-5-1 11:33
我打电话问AC说不是一个PNR挂不了但不知道ci柜台能不能挂
楼主联系一下机场电话,看看能不能联系到地勤
小狮子  蓝钻会员  2020-5-1 16:29:43  | 显示全部楼层
我在YUL的亲身经历是AC地勤业务能力很强,当时加航YUL-LHR+法航LHR-CDG的票,主动帮我直挂,这是跨联盟两个PNR还换航站楼的操作,我本来是做好准备还要过英国海关入境的,地勤一通操作我都傻了。所以我觉得你这个没啥问题。。。
Gimhae  蓝钻会员  2020-5-2 01:14:39  | 显示全部楼层
小心加航取消你的机票233333