中行表示暂不追缴原油宝保证金欠款

5021 42
飞客1911686  钻石会员  2020-4-26 23:14:03  | 显示全部楼层
其他媒体说别的投资者没有收到这样的消息。。国内的媒体真的没啥公信力,特别是这种道听途说的东西,都不是一手消息。起码中行没有发布新的公告,我不太相信有员工敢在总行没有公告的情况下询问投资者能接受何种方法。难道让各地自行商量解决?而且从24号的公告看,中行是想往米国卸责,走法律途径打持久战。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
蝉缠禅2020-4-27 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
诗玖  钻石会员  2020-4-26 23:16:03  | 显示全部楼层
退全部本金中行难以接受,按收盘价格计算散户难以接受,20%强平价格就挺合适,中行承担一部分亏损,就当破财消灾了。
一曲终待续  黑钻会员  2020-4-27 00:09:23  | 显示全部楼层
中行发公告了吗,还是等待吧,大概率会打官司的
kakak  白金会员  2020-4-27 00:15:05  | 显示全部楼层
我已被强扣了保证金... 可以问银行索回吗...
Yvonneid  钻石会员   楼主| 2020-4-27 05:42:26  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2020-4-26 23:14
其他媒体说别的投资者没有收到这样的消息。。国内的媒体真的没啥公信力,特别是这种道听途说的东西,都不是一手消息。起码中行没有发布新的公告,我不太相信有员工敢在总行没有公告的情况下询问投资者能接受何种方法。难道让各地自行商量解决?而且从24号的公告看,中行是想往米国卸责,走法律途径打持久战。
貌似有的媒体拿到录音的,当然即便确实是真的,也还是可能有变数另外我觉得中行承担部分损失和找芝商所维权也并不冲突呀
果宏居士  黑钻会员  2020-4-27 06:40:01  | 显示全部楼层
信访局过问了,这说明短期内不会出结果。
食猫鱼  钻石会员  2020-4-27 09:28:33  | 显示全部楼层
极端行情下,石油都能是负价结算,那什么产品都有可能负价。某天起来一看,纸黄金都被强平,每克还欠银行500。哈哈
飞客1911686  钻石会员  2020-4-27 10:58:47  | 显示全部楼层
食猫鱼 发表于 2020-4-27 09:28
极端行情下,石油都能是负价结算,那什么产品都有可能负价。某天起来一看,纸黄金都被强平,每克还欠银行50 ...
两者有本质差别。。
wh2342  终钻会员  2020-4-27 11:08:58  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2020-4-27 10:58
两者有本质差别。。
还给别人扫盲呢,纸黄金纸原油本质区别想笑死谁?说吧大老板亏多少
功夫熊  黑钻会员  2020-4-27 11:12:48  | 显示全部楼层
想多了,向投资者追缴要根据实际损失来追缴,也就是看实际亏了多少钱
要先在美国打官司的话,估计要等个2-3年
Yvonneid  钻石会员   楼主| 2020-4-27 11:18:17  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2020-4-27 11:08
还给别人扫盲呢,纸黄金纸原油本质区别想笑死谁?说吧大老板亏多少
在会不会负价格这一点上,纸原油和纸黄金确实有本质区别,被笑的可能是你呦,蓝钻同学
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cathary2020-4-27 14:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蝉缠禅2020-4-27 13:00
绿皮小火车  钻石会员  2020-4-27 11:18:57  | 显示全部楼层
Larix.A 发表于 2020-4-26 20:59
还要登报道歉,赠送冬奥无限卡和钻石冰雪卡
醒醒,快醒醒
绿皮小火车  钻石会员  2020-4-27 11:19:48  | 显示全部楼层
极端行情下,石油都能是负价结算,那什么产品都有可能负价。某天起来一看,纸黄金都被强平,每克还欠银行50 ...
贵金属不会出现的,交割没问题
faith0107  黑钻会员  2020-4-27 11:37:40  | 显示全部楼层
Yvonneid 发表于 2020-4-26 20:24
没有几百亿啦,总共估算的314亿还不都是中行的,还有韩国和印度呢,有估算是90亿,但我觉得应该算的不对 ...
这个数据感觉靠谱点
Yvonneid  钻石会员   楼主| 2020-4-27 11:48:15  | 显示全部楼层
诗玖 发表于 2020-4-26 23:16
退全部本金中行难以接受,按收盘价格计算散户难以接受,20%强平价格就挺合适,中行承担一部分亏损,就当破财消灾了。
不是破财消灾,是买个教训
当然投资者也一样买个教训
cathary  钻石会员  2020-4-27 11:48:35  | 显示全部楼层
极端行情下,石油都能是负价结算,那什么产品都有可能负价。某天起来一看,纸黄金都被强平,每克还欠银行500。哈哈
贵金属是现货,原油是期货。说白了就是大家都歧视上商所原油期货。结果油行技不如人只有它爆。油宝事件,若有看上期所就发了石油期货信息,说白了连上商所都嘲笑四大行只开国内贵金属席位
cathary  钻石会员  2020-4-27 11:50:28  | 显示全部楼层
Yvonneid 发表于 2020-4-27 11:48
不是破财消灾,是买个教训当然投资者也一样买个教训
投资者还好,就油行会被国内外同行嘲笑,配什么全球服务。对油行就是信誉降维打击,那个就是最大的
Yvonneid  钻石会员   楼主| 2020-4-27 11:56:06  | 显示全部楼层
faith0107 发表于 2020-4-27 11:37
这个数据感觉靠谱点
不过按照这个数据的话,其实最后TAS指令成交的7700多万桶里中行只有不到200万桶,那之前媒体的报道也夸张太多了,而且这样中行也不是华尔街主要狙击的目标,而是被殃及的池鱼了
Yvonneid  钻石会员   楼主| 2020-4-27 12:06:43  | 显示全部楼层
kakak 发表于 2020-4-27 00:15
我已被强扣了保证金... 可以问银行索回吗...
建议打电话问问情况