发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

湾湾的棋子湾,承载着外婆的欢声与笑语 ——开元棋子湾度假村探微

5370 75
[htitle=一、,抵达酒店]楼主是一名普通的在读大学生,没有外系酒店的高卡,唯独有一张中行匹配的开元白金卡,高性价比的旅行,离不开会籍的支持,也要感谢论坛的存在,得知棋子湾有个厚道的开元度假村,于是乎才有了后来的故事。
我从小是外婆带大的,一直有个目标,能带农村的外婆坐坐飞机,看看祖国的美好河山。外婆今年81岁了,年纪大了,得趁早,莫等到树欲静而风不止,子欲养而亲不待。外婆一直说她一辈子走过了很多地方,青海啊,西安啊 武汉长江大桥啊。就是没有去过海南呢。好吧 ,于是乎,我就用攒的里程兑换了前往海口的机票,从揭阳机场飞到海口,在从海口坐动车到棋子湾站。
酒店的位置是位于棋子湾,提前和酒店约定的接送站服务,出站后已经看到了,司机在远处等待着了,司机很有礼貌,一路说老人家辛苦了,开车也比较稳慢,怕老人晕车。天公做美刚好外婆并没有晕车,一路都很顺利到达了酒店。
到了酒店,以后司机引导我们去前台办理入住门口也有迎宾员帮忙拿着行李。定的是基础房型。前台还以为外婆是我的母亲。我解释一番好。前台帮我升级到了亲子房, 说是可以看到一线海景最好的景观,最好的海景观,由于我在订单里,备注想提前庆祝外婆的生日。前台说今天是您母亲的生日吗?我们可以赠送您一个小蛋糕。外婆说不用了,不用了,于是我跟前台说不用赠送了。但是后来到了,晚上酒店还是送了蛋糕到房间真是厚道啊。
湾湾的棋子湾,承载着外婆的欢声与笑语
         ——开元棋子湾度假村探微
到达机场
揭阳机场南航会员休息区
让老人家享受一下悠闲的候机时光吧
第一次坐飞机的外婆👵
酒店司机在等候着
酒店太大了,都用上平衡车了
[/htitle][htitle=二、,客房]说一下这个酒店自己走的话可能会迷路第一次的话,最好是让人带着你去坐电梯,然后带着你到房间。因为度假村实在是太大了,办完入住后,我找不到电梯,刚好遇到了服务员,酒店小哥很友好地帮忙带路。第二天吃早餐的时候他还认出了我和外婆,问道我们什么时候走,真是非常的小感动啊。
客房景观也是非常的不错的,因为当时去的时候是冬天可能还是有一点点风大,但是总的来说还是比较温暖的吧。 湾湾的棋子湾,承载着外婆的欢声与笑语
蛋糕和糕点是晚上送来的,👍
房间布局
[/htitle]

一、 设施与服务]健身房体验过了,也不是不错的,就是偏小了。没有拍照片。泳池的话酒店外的泳池还是满不错的,但是没有下水,边上有救生员值班。儿童游乐中心的话就多喽,下次再来体验吧,据说如果想要去酒店附近的景点玩的话,可以预约酒店礼宾部的等待,下次实测。 湾湾的棋子湾,承载着外婆的欢声与笑语

午饭外婆想喝粥,小姐姐特地到自助餐厅端来粥和小菜,感谢啊,服务态度友好
这个鸡肉好评
[attach]5526283[/attach

[htitle=四、,餐饮]重点说一下白金会员的下午茶吧,带外婆去吃下午茶的时候看到服务员端上来了那么多东西,外婆都吓得到了,我解释道。这是会员权益是不要钱的。老人家才乐开了花。说还有那么好的事情吗?哈哈哈
表扬一下大堂吧的小哥哥和小姐姐,超级有礼貌,称呼外婆问,奶奶要喝咖啡还是绿茶🍵。谢谢你们对我外婆的礼貌对待。外婆一直在表扬大堂吧前台的小哥哥说他有礼貌。 湾湾的棋子湾,承载着外婆的欢声与笑语
开元高配鸟笼下午茶  嘻嘻
不知道外婆在捣鼓啥手机呢在
大堂吧外景
[/htitle]

二、 周边玩乐]酒店可以直接到达金沙湾沙滩,从栈道下去就是了。 湾湾的棋子湾,承载着外婆的欢声与笑语

游客照
开心就好 嘻嘻[/atext

[htitle=六、,整体评价]在表扬一下吃早餐的时候值班经理非常的热情,主动找到我跟外婆的桌前询问到我们还需要什么吗,他去帮我们拿。问道,我们还要不要来个手抓饼,哈哈哈。有心了。
我觉得讲一个人入住都非常的开心。从到下了高铁站以后的接站师傅(热情❤️)前台安排的生日蛋糕(有心)再到可爱的带路小哥哥,大堂吧有礼貌的小哥哥小姐姐,送我们上车的礼宾部。从入住开始再到离开一切都很欢喜。外婆也很快乐,没有什么不愉快的事情。真的是很棒。
        最后希望大家友善对待老人,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。感谢开元,感谢南航,感谢所有可爱的人儿。
        我想要一朵花花,可以不
吃早餐的外婆
海南粉
白金权益,衬衫烫得蛮好的,嘻嘻
来一张第一次坐动车的外婆👵
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (66朵) 鲜花榜
枫叶子2023-2-4 22:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
谔谔young2023-1-17 11:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jujun3212023-1-7 16:54
lably2022-10-28 19:40
百达星系客服2021-6-8 15:20
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

lcb7joy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Believer.MR  钻石会员   楼主| 2020-4-23 14:57:44  | 显示全部楼层
Mr.12138 发表于 2020-4-23 14:55
后悔上周去海南的时候没去棋子湾当时还犹豫了一下看了楼主的帖子,有机会还真得去看一下哈哈哈
真的蛮好的
环宇0806  终钻会员  2020-4-23 15:03:27  | 显示全部楼层
太赞了,楼主一股清流啊。趁有机会多带老人出去看看吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tiempo2020-7-12 09:08
Believer.MR  钻石会员   楼主| 2020-4-23 15:06:45  | 显示全部楼层
环宇1987 发表于 2020-4-23 15:03
太赞了,楼主一股清流啊。趁有机会多带老人出去看看吧
好的
野人  蓝钻会员  2020-4-23 16:08:12  | 显示全部楼层
给楼主小红花
taiquanxx  终钻会员  2020-4-23 17:08:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
tbzz5042  白金会员  2020-4-23 17:46:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞啊👍
lycamian  钻石会员  2020-4-23 17:51:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

清流,多带带,老人出去享受机会不多
YCjoy  钻石会员  2020-4-23 17:56:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒!!
输又何妨  钻石会员  2020-4-23 17:58:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

🉑️
低端玩家  金卡会员  2020-4-23 18:06:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!666
yinzdai  终钻会员  2020-4-23 19:25:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Believer.MR  钻石会员   楼主| 2020-4-23 20:34:43  | 显示全部楼层
lcb7joy 发表于 2020-4-23 19:59
孝心💯!
谢谢花花