发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验

8367 76
前言⚠️:刚刚过去的2020年3月 全球疫情的加速度让各国的入境及转机政策朝令夕改 由国泰JFK签转至BOS后又改为日航SFO 一波三折 就为回这一趟国 希望海内外的大家都能保护好自己 在未来继续拔草刷房 继续翱翔天空。
ins📷:olistotle 欢迎一起聊聊天 聊聊机票 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
ins📷:olistotle
这是第七次搭乘自家日航头等舱 也是拿下JAL钻卡的第四年 因为生活和保级政策的变动 明年是否继续保级还在考虑中
但不得不承认日航对自家绿宝石的优待还是非常明显的:保留1A 1K座位、伴侣(不论性别)直升绿宝石、国际线每年40*24小时免费wifi代码。其他基础福利还包括:托运4*32kg行李、国内线特殊登机音乐、哪怕没有头等舱的航线也有特别钻卡通道、休息室及其他基本礼遇。 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
午前由东部转机抵达旧金山机场 还好行李直挂 因为航班在五个小时后起飞 日航柜台空无一人 还好持有电子登机牌 再次经过空无一人的TSA来到 国泰休息室
相比东部 这时候的旧金山机场工作人员基本都戴上了口罩 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
这时候旧金山已经消减到每日一班 据说四月份会直接取消旧金山航点
上一代的国泰休息室让我想起已经已经关闭的The Cabin 比较奇怪的是 唯一一班出港的国泰班级是在晚间 但休息室早上就开了 可是寰宇一家航班也没几班。。。
面档只在晚间开放 所以只有一些普通的包装水果和三明治。 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
起飞前三小时日航自己的Sakura休息室开门 标准的日式服务确认了行李直挂 领到了一个头等专属的小房间 可是这里面好闷啊 我带着口罩决定看看有什么吃的还是回空无一人的国泰休息室吧 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
日航很贴心的把自助吧台包围起来 由一名全身武装的工作人员负责给乘客夹寿司🍣 这大概是我在机场看到防护最全面的工作人员了 不像其他休息室 日航一贯的保证安全并尽量减少影响的作风还是值得赞赏 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
上座率7/8 因为临时改签加上钻卡乘客不少 这是我搭乘七次头等唯一一次没选到靠窗位置 不过这不影响这次的体验
⚠️ 很好奇如此严重的疫情情况 日航都cut了什么服务 最后的得出的结论是1⃣️ 取消回收杂志报纸♻️ 乘客阅读后的杂志报纸会直接处理 而不再保留 2⃣️ 取消热毛巾 全部改为包装好的酒精毛巾 3⃣️ 乘务员全程戴口罩及手套服务
同时保证客舱99。98%的空气每2-3分钟更新一次。
下面开始餐食部分
😄照旧日餐搭配西式主菜 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
标准五小盘虽然不如 东京出发的那三家米其林三星日餐 但说实话!还不错!!!
Clear Soup是龙虾肉 也还行
然后配上刺身和海胆 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
主菜的部分也不错 但美国USAD的牛肉品质注定无法媲美日本出发配的日本黑毛和牛
很喜欢日航的高级大米😁 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
比较惊讶的是日航回归业界最贵的头等香槟Salon 2007后明明只放在日本出港的北美航线 但JL1 常年保持美国出发也供应Salon 2007!!!🍾️
说实话虽然一瓶Salon 2007可以买3-4瓶Krug 我觉得都挺好喝的 喝不出太大区别 哈哈哈哈 另外配上最爱的瓶装茶 就是这次饮品的全部了~ 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
一觉醒来点了日航的推荐旧金山鸡蛋饭和日航乌冬 前者比后者好吃
水果和冰淇淋的部分也还不错👍🏻 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
后言:落地后 海关人员检查了我日本驻美国大使馆颁发的五年签证 硬是说我签证invalid把我带到小黑屋浪费了一个半小时 我表示参照日本外交部网站 签证签发地美国不影响护照国籍的影响 可是海关人员的英文真的不够好 我很好奇 这样的英文怎么办奥运啊。。。还不如北京欢迎你那时对英文的突击培训呢。。。我真的无语到差点要发邮件给日本防务大臣和前任外交大臣的学长河野太郎了。。。还好最后跟他们supervisor说到话 然后立刻跟我道歉说“大丈夫” 然后就让我入境了 依然给的90天停留期。。。
很可惜这次的东京奥运会要延期了 但是举着火炬的ANA&JAL 同心宣传照让人很期待明年的东京2020奥运会了
【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
总结: 一次不错的体验 感谢JAL每次都能救我于危难 在疫情时期也保持着高水准
感谢各位观看 愿大家一切都好~
祝好! 【日航JL1号班机】疫情下依旧美好的JAL头等体验 SFO-HND 羽田小黑屋体验
日本航空 #LifeWellSoared 生以翱翔

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (103朵) 鲜花榜
lbyali2021-9-15 00:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lauren2520042021-9-14 19:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不想飞的飞行员2021-2-21 18:39
沙加缅度小飞人2020-6-26 00:08
z3705965212020-6-17 23:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

eunwo.o_c  黑钻会员  2020-4-3 21:51:19  | 显示全部楼层
希望 J 早日 Skyward 吧……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奥力孚2020-4-3 22:09
suica    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
我不用飞客  蓝钻会员  2020-4-3 21:53:28  | 显示全部楼层
已经不足以用富贵来形容了
ahchong  钻石会员  2020-4-3 22:01:08  | 显示全部楼层
哇.....也太爽了吧,但是现在的情况坐飞机很难有100%的enjoyment
klinsi0118  终钻会员  2020-4-3 22:01:13  | 显示全部楼层
不错不错 感谢分享
奥力孚  钻石会员   楼主| 2020-4-3 22:09:32  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2020-4-3 21:51
吃得也太好了,把这次隔离的美食quota用完了。然后Ins的like里面居然没有我
哈哈哈哈哈 下次你要第一个点
奥力孚  钻石会员   楼主| 2020-4-3 22:09:54  | 显示全部楼层
ahchong 发表于 2020-4-3 22:01
哇.....也太爽了吧,但是现在的情况坐飞机很难有100%的enjoyment
是的啦啦 你苏黎世回来怎么样
奥力孚  钻石会员   楼主| 2020-4-3 22:10:11  | 显示全部楼层
我不用飞客 发表于 2020-4-3 21:53
已经不足以用富贵来形容了
跟你比还是有距离😅
MOMO119  蓝钻会员  2020-4-3 22:20:27  | 显示全部楼层
我要去关注你的ins了
奥力孚  钻石会员   楼主| 2020-4-3 23:16:19  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-4-3 23:11
谢谢分享
谢谢阅读
yuka  蓝钻会员  2020-4-4 00:01:47  | 显示全部楼层
为什么不直接打个电话到首相官邸呢?
LA收租佬  蓝钻会员  2020-4-4 01:10:20  | 显示全部楼层
赞 疫情之下还能这么精致
南山  黑钻会员  2020-4-4 01:32:07  | 显示全部楼层
还敢飞 很好

回帖奖励 +1 威望

送花了
dh1919  白金会员  2020-4-4 11:04:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

吃瓜群众围观大佬的精彩人生