发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国航里程性价比

1426 40
johnsonaries  钻石会员   楼主| 2020-3-19 23:11:48  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2020-3-19 21:21
经济舱也是刚性都一样的15000,而国航往返是13000啊,如果你说南航的浮动的话,深航山航的浮动也还可以
原来往返还可以打折里程换
johnsonaries  钻石会员   楼主| 2020-3-19 23:12:35  | 显示全部楼层
jurastar 发表于 2020-3-19 22:19
2020年截止今天,已经用7.2w里程换了1.2w+的刚需票,感谢凤凰知音。
求分享经验
ccmvp    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
doctor_tx  终钻会员  2020-3-20 07:45:26  | 显示全部楼层
南航需要七折以上机票才给累积的,国航至少也有500
新兰  蓝钻会员  2020-3-20 08:50:30  | 显示全部楼层
johnsonaries 发表于 2020-3-19 23:12
求分享经验
CTU~KHG,仅国航有航线。而且今年换的时候现金都只有9.X折。
飞客1990808 发表于 2020-3-19 21:22
最重要的不是看谁兑的长,是看谁的现金价值高
里程长短当然是价值,你花12000里程坐500公里和你花12000里程坐1000公里价值能一样么?
johnsonaries 发表于 2020-3-19 23:10
求教导,长途是欧美?我在广州可以吗?
没有航班
我是Johnny.Ji  白金会员  2020-3-20 11:20:55  | 显示全部楼层
山东航空。凤凰知音里面最便宜的航空。同等距离好多都只要花国航里程的六折
buzhidaojiaosha  钻石会员  2020-3-20 12:00:58  | 显示全部楼层
不下建行终不还 发表于 2020-3-20 10:43
里程长短当然是价值,你花12000里程坐500公里和你花12000里程坐1000公里价值能一样么?
500公里的票价买2000,1000公里的票价200,那到底用这12000里程换哪个票值啊?
飞客1990808  钻石会员  2020-3-20 13:07:46  | 显示全部楼层
不下建行终不还 发表于 2020-3-20 10:43
目测这位是卡客不是飞客
飞客1990808 发表于 2020-3-20 13:07
目测这位是卡客不是飞客
是不是飞客能咋的?多个翅膀?你觉得哪说的不对直接说就行。
buzhidaojiaosha 发表于 2020-3-20 12:00
500公里的票价买2000,1000公里的票价200,那到底用这12000里程换哪个票值啊?
那看你是用钱衡量还是用距离衡量,用钱衡量就挑贵的坐,用距离衡量就挑远的坐。要不就等着500公里的票降价到10块钱,或者1000公里的票涨价到2000这样就平衡了。
这个没啥经验可言,就是你想去哪就换哪,不然你去的地方对你毫无意义,就是为了消费里程也没有什么意义,就好比有人说,哪个机票市场价格贵去哪,那我说你就兑换飞西藏的,林芝、拉萨、日喀则,阿里,机票常年无折扣,这样心里就平衡了?可是你去那里干嘛呢。兑换机票本身要跟自己的实际需求出发。
xliu9  黑钻会员  2020-3-20 20:26:41  | 显示全部楼层
版内有好多帖子,自己搜一下
johnsonaries  钻石会员   楼主| 2020-3-21 11:51:31  | 显示全部楼层
我是Johnny.Ji 发表于 2020-3-20 11:20
山东航空。凤凰知音里面最便宜的航空。同等距离好多都只要花国航里程的六折
山东航空有哪些航线?
johnsonaries  钻石会员   楼主| 2020-3-21 12:05:47  | 显示全部楼层
不下建行终不还 发表于 2020-3-20 20:23
这个没啥经验可言,就是你想去哪就换哪,不然你去的地方对你毫无意义,就是为了消费里程也没有什么意义,就好比有人说,哪个机票市场价格贵去哪,那我说你就兑换飞西藏的,林芝、拉萨、日喀则,阿里,机票常年无折扣,这样心里就平衡了?可是你去那里干嘛呢。兑换机票本身要跟自己的实际需求出发。
我理解你意思。当然是我的目的地排在首要因素。我的意思是,我同时拥有南航、国航、东航的里程的前提下。用哪个航司的里程相对来说比较划算?这个应该是按航司基地来划分吧?例如北京用国航,上海用东航,广州用南航
jxfyy  金卡会员  2020-3-21 13:14:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不可能,国航杭州乌鲁木齐单程两万里程,绝对划算!
johnsonaries  钻石会员   楼主| 2020-3-21 20:36:17  | 显示全部楼层
myjump 发表于 2020-3-21 12:09
国航的里程有时候用在山航和深航上特别划算这两家还是有淡季六折活动的去年淡季的周末 北京-泉州厦门-北京的往返,深航+厦航来回18000里程兑换的时候来回票价已经2000+了
感谢分享
johnsonaries 发表于 2020-3-21 12:05
我理解你意思。当然是我的目的地排在首要因素。我的意思是,我同时拥有南航、国航、东航的里程的前提下。 ...
可以这么理解,因为历史原因,三个公司占据三个位置,后期合并后又有多个基地,按照基地可兑换航班数量上来看的话,那你在广州、深圳可能南航更有利。
如果三个比较而言,东航目前应该相对更好一些,因为你并不涉及金银卡保级问题,只是兑换机票。不建议使用国航。何况在整个华南地区,国航占有率并不高。

举报    本楼为最佳答案