发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从3月16日零时起,所有境外进京人员,原则上均应转送至集中观察点进行14天......

1119 23
从3月16日零时起,所有境外进京人员,原则上均应转送至集中观察点进行14天集中观察。集中观察点将配置专业医护和工作人员,如有特殊情况的,经严格评估,可进行居家观察。原则上集中观察期间,费用自理。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
stkei8882020-3-16 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

lastsupper  黑钻会员  2020-3-16 08:26:17  | 显示全部楼层
我本人情况工作主要在网上,不必非要去单位,春节之前疫情还没爆出来就来美国旅游,疫情爆发后航班被取消干脆就接着耗在美国躲避疫情,上个月就改签好了机票近期回国,也同时向社区、单位等汇报了情况,且一直合法纳税交医保。按目前新政策回京后必须强制集中隔离14天且费用自理。因我自己在北京独立住房,不与家人同住,家人已经提前为我在家里准备好14天的食物和生活必需品,小区管理规范,物业有需要随时帮助且严格不与外界接触,完全可以自我隔离,其实有点怨言,但我本人经济能承受,也接受国家的政策,没有问题。
但是我知道的,留学生、春节出国旅游滞留在国外、出国出差务工人员,家里并不富裕,也跟我一样具备自我隔离条件,仍然强制集中隔离14天,大家理解配合防疫工作,那就集中隔离吧,可你让这些并不富裕的人自费隔离,确实有待商榷。我知道的有的留学生刚被迫花钱买了上万的机票,回去还要大几千块钱隔离,说真的让那些前俩月疫情期间捐款、在海外搜集物资寄回国的爱国学生挺寒心的。
对有意隐瞒、可以传播的,绝对强烈抵制。但是一刀切的政策,是确实有待商榷。
我觉得说的比较客观,供大家探讨。
点评 (1条)
joe170271 发表于 2020-3-16 09:12
我在京没住房,可以跟楼主一起隔离吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CFK2020-3-16 13:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ayadatree  钻石会员  2020-3-16 09:24:18  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2020-3-16 08:26
我本人情况工作主要在网上,不必非要去单位,春节之前疫情还没爆出来就来美国旅游,疫情爆发后航班被取消干 ...
如果不这么做,有一个隐瞒了,怎么弄。。中国体制就是举国体制,大局为重。。。也就是这样的体制才能在前几个月稳住。。至于费用问题,真的困难不是可以申请,但是能花1万多机票冒着在机上被传染的风险回来,为什么不可以再花几千块买个自己和家人的安全?,这个只能说是现有条件下虽然不完美,但是可以接受的办法吧。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Vorenus2020-3-17 17:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lastsupper2020-3-16 21:25
dog不吃肉2020-3-16 10:21
dudulangtz2020-3-16 09:46
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客22015322020-3-16 09:41
RS232  蓝钻会员  2020-3-16 09:33:43  | 显示全部楼层
Ayadatree 发表于 2020-3-16 09:24
lastsupper 发表于 2020-3-16 08:26
我本人情况工作主要在网上,不必非要去单位,春节之前疫情还没爆出来就 ...
我想知道前些天郑州隐瞒行程那哥们都感染谁了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
anke00  钻石会员  2020-3-16 10:14:20  | 显示全部楼层
全部隔离没毛病,谁都不想集中隔离,有空子谁都想去钻空子,更容易出问题,浪费更多人力物力。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JUN®red  蓝钻会员  2020-3-16 10:53:47  | 显示全部楼层
我本人情况工作主要在网上,不必非要去单位,春节之前疫情还没爆出来就来美国旅游,疫情爆发后航班被取消干 ...
有道理,应该针对捐过款的免费隔离,然后再设一个星级制度,捐1W是金卡住XX酒店,10W是白金住XX酒店,100W的是钻石等等,没捐过的就交钱一边待着去少BB
鲜花 (2朵) 鲜花榜
sangle2020-3-16 12:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
jing3009  钻石会员  2020-3-16 12:12:08  | 显示全部楼层
众口难调   
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sjoffice  黑钻会员  2020-3-16 12:35:35  | 显示全部楼层
我本人情况工作主要在网上,不必非要去单位,春节之前疫情还没爆出来就来美国旅游,疫情爆发后航班被取消干脆就接着耗在美国躲避疫情,上个月就改签好了机票近期回国,也同时向社区、单位等汇报了情况,且一直合法纳税交医保。按目前新政策回京后必须强制集中隔离14天且费用自理。因我自己在北京独立住房,不与家人同住,家人已经提前为我在家里准备好14天的食物和生活必需品,小区管理规范,物业有需要随时帮助且严格不与外界接触,完全可以自我隔离,其实有点怨言,但我本人经济能承受,也接受国家的政策,没有问题。但是我知道的,留学生、春节出国旅游滞留在国外、出国出差务工人员,家里并不富裕,也跟我一样具备自我隔离条件,仍然强制集中隔离14天,大家理解配合防疫工作,那就集中隔离吧,可你让这些并不富裕的人自费隔离,确实有待商榷。我知道的有的留学生刚被迫花钱买了上万的机票,回去还要大几千块钱隔离,说真的让那些前俩月疫情期间捐款、在海外搜集物资寄回国的爱国学生挺寒心的。对有意隐瞒、可以传播的,绝对强烈抵制。但是一刀切的政策,是确实有待商榷。我觉得说的比较客观,供大家探讨。
同意 支持你说的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
开开开门啊  钻石会员  2020-3-16 12:39:16  | 显示全部楼层
所有你觉得不合理的政策背后,都有各方面妥协的无奈。
如果费用国家来,那好了,更多人钻空子,比如代购,外籍华人,没必要出国回国的,一股脑全来来回回,反正有国家兜着。
像之前那个美籍华人,单位有人确诊,自己还发烧,还吃退烧药上飞机回国,飞机上一开始还隐瞒病情,就想着回国免费治疗。
你说给这种人免费,那不就是告诉其他人“这里安全免费速来”
而且就事论事,海外华人和外籍华人要区分开来好嘛,你说海外华人给祖国捐款捐物我们感谢,但不是没个人都有这个心,给洋人当狗腿子的华人不要太多,每年ZZ避难拿绿卡的那么多华人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
游走在路上  终钻会员  2020-3-16 15:34:10  | 显示全部楼层
主要是太多人不自觉了,然后北京很多社区管控也不到位。
按照北京政策,京外、境外回京都要居家隔离14天,不论是不是疫区。但是好多人回社区报告后,很多社区不认真管,有些甚至不向社区报告。
比如前两天论坛里还有人炫耀京沪南航只用180,跑去飞了一转。很多人质疑为什么不担心隔离,这人说和居委会报告了,没强制性要求隔离14天。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lastsupper2020-3-16 21:24
游走在路上  终钻会员  2020-3-16 17:08:10  | 显示全部楼层
我本人情况工作主要在网上,不必非要去单位,春节之前疫情还没爆出来就来美国旅游,疫情爆发后航班被取消干脆就接着耗在美国躲避疫情,上个月就改签好了机票近期回国,也同时向社区、单位等汇报了情况,且一直合法纳税交医保。按目前新政策回京后必须强制集中隔离14天且费用自理。因我自己在北京独立住房,不与家人同住,家人已经提前为我在家里准备好14天的食物和生活必需品,小区管理规范,物业有需要随时帮助且严格不与外界接触,完全可以自我隔离,其实有点怨言,但我本人经济能承受,也接受国家的政策,没有问题。但是我知道的,留学生、春节出国旅游滞留在国外、出国出差务工人员,家里并不富裕,也跟我一样具备自我隔离条件,仍然强制集中隔离14天,大家理解配合防疫工作,那就集中隔离吧,可你让这些并不富裕的人自费隔离,确实有待商榷。我知道的有的留学生刚被迫花钱买了上万的机票,回去还要大几千块钱隔离,说真的让那些前俩月疫情期间捐款、在海外搜集物资寄回国的爱国学生挺寒心的。对有意隐瞒、可以传播的,绝对强烈抵制。但是一刀切的政策,是确实有待商榷。我觉得说的比较客观,供大家探讨。
好像看最新解释,70岁以上以及在家有独居住所且无同住人员的,可以居家隔离,但会严格把握
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jimmycmh  钻石会员  2020-3-16 18:30:19  | 显示全部楼层
政策确实难两全,这个时间点上只能顾安全弃公平了
对于留学生来说,留在当地不是更好的选择吗?
如果也像回来隔离一样足不出户,偶尔去趟超市,感染风险是很小的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Alwaysgoaway  钻石会员  2020-3-17 12:37:04  | 显示全部楼层
Ayadatree 发表于 2020-3-16 09:24
本帖最后由 Ayadatree 于 2020-3-16 09:26 编辑 lastsupper 发表于 2020-3-16 08:26我本人情况工作主要在网上,不必非要去单位,春节之前疫情还没爆出来就来美国旅游,疫情爆发后航班被取消干 ...如果不这么做,有一个隐瞒了,怎么弄。。中国体制就是举国体制,大局为重。。。也就是这样的体制才能在前几个月稳住。。至于费用问题,真的困难不是可以申请,但是能花1万多机票冒着在机上被传染的风险回来,为什么不可以再花几千块买个自己和家人的安全?,这个只能说是现有条件下虽然不完美,但是可以接受的办法吧。
我也在美国,春节前来的。。。打算5 1回去,半年的签证马上也到期了。话说,兄弟你不打算续签半年么
Alwaysgoaway  钻石会员  2020-3-17 12:39:39  | 显示全部楼层
北京户籍,譬如你我,是可以申请回家隔离的。没有说所有人必须强制。最新的政策。我咨询过小区居委会了。还是要到新国展集中。然后区里或者私家车(估计私家车不行了),拉回去,隔离。但是,政策变化太快,我5 1得飞机。洛杉矶回去。估计得看4月中下旬的政策了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lastsupper2020-3-17 12:49
lastsupper  黑钻会员  2020-3-17 12:48:49  | 显示全部楼层
Alwaysgoaway 发表于 2020-3-17 12:37
我也在美国,春节前来的。。。打算5 1回去,半年的签证马上也到期了。话说,兄弟你不打算续签半年么
谢谢回复 难得找到一个相似的情况哈哈。i94延期我咨询了一下 还挺麻烦的 sb特朗普也不靠谱 我主要不长住在美国 一直住酒店风险不小 这边的朋友也不好意思去打扰人家常驻人家里。要是有稳定居所 其实囤好货不出屋问题不大。我后天回京给你探探路 隔离倒无所谓 在美国也是住酒店 也不怎么出门。
HeleneJ  金卡会员  2020-3-17 12:52:44  | 显示全部楼层
特殊情况是70岁以上,或者北京有独立住房,家人可以出去借助或者短租,把房子留出来,也比集中隔离要安全和舒适
Alwaysgoaway  钻石会员  2020-3-17 14:07:02  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2020-3-17 12:48
谢谢回复 难得找到一个相似的情况哈哈。i94延期我咨询了一下 还挺麻烦的 sb特朗普也不靠谱 我主要不长住 ...
我还好,这边是住在家里的,前几天已经出去屯的差不多了。因为不用上班,第一批屯水的就有我。洛杉矶这边的中国人太多,一下就抢没了。延期的话,不难。你一家人,你写一张申报表,和支票寄出去,等着通知打指模就好了。网上有很多人写的帖子。住就酒店跟着耗着,那真没必要,还不如早点儿回去。您要是北京的,要填写那个小程序“京心互助”
祝顺!
等您好消息!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lastsupper2020-3-17 14:41
lastsupper  黑钻会员  2020-3-17 14:41:35  | 显示全部楼层
HeleneJ 发表于 2020-3-17 12:52
特殊情况是70岁以上,或者北京有独立住房,家人可以出去借助或者短租,把房子留出来,也比集中隔离要安全和舒适
符合有独立住房这一条,落地后我看看能不能跟他们申请。
lastsupper  黑钻会员  2020-3-17 14:42:36  | 显示全部楼层
Alwaysgoaway 发表于 2020-3-17 14:07
我还好,这边是住在家里的,前几天已经出去屯的差不多了。因为不用上班,第一批屯水的就有我。洛杉矶这边的中国人太多,一下就抢没了。延期的话,不难。你一家人,你写一张申报表,和支票寄出去,等着通知打指模就好了。网上有很多人写的帖子。住就酒店跟着耗着,那真没必要,还不如早点儿回去。您要是北京的,要填写那个小程序“京心互助”祝顺!等您好消息!
感谢您有用的各种信息!也祝您和家人身体健康。🙏