发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【母命难违】新鲜热乎的特殊时期CX811 BOS-HKG中国护照返深报告

7076 77
[htitle=一、,航班预订]去年12月毕业后决定帮教授工作半年,然而随着国内疫情渐趋平稳,欧美疫情愈发严重,在母上大人的威逼利诱下只好辞了实习立刻回国。想着未来几年应该不会再有赴美的打算,行程从换安娜家的JFK-NRT-HKG,或者EVA家的JFK-TPE-HKG线,再到绕道伦敦happy几天后换SAS的LHR-CPH-HKG粮仓线,都因为疫情的关系胎死腹中。刚好前几天收到了CX的免费绿菠萝,自从转到凤凰知音后,已经快两年没有飞过国泰了,能收到一张免费绿卡,还是要支持一下的,于是便用现金出了这次的CX811 BOS-HKG超经票。
目前网上有很多对香港入境政策不同的理解,刚好就把我这次的经历跟飞友们分享一下。 【母命难违】新鲜热乎的特殊时期CX811 BOS-HKG中国护照返深报告
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]家里到波屯机场打车只需15分钟,突然决定回国,看着这座生活了快五年的城市,心里还是很不舍的。波屯在去年启用了新的网召车上下客中心,所以一定要预留10-15分钟的时间走到航站楼去。这次比较幸运碰上封路,Uber最后把我送到了航站楼门口。
CX811是E楼的最后一班飞机,再加上特殊时期,CI柜台几乎没有人。在这里特别表扬CX的地勤,看到我箱子多,直接帮我免费拖了三个箱子,太感恩了 【母命难违】新鲜热乎的特殊时期CX811 BOS-HKG中国护照返深报告
再见了我的大波屯
【母命难违】新鲜热乎的特殊时期CX811 BOS-HKG中国护照返深报告
好久没飞这班了
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

小绿卡+PE+无超售,所以除了提前登机外无其他贵宾服务。

二、 登机与欢迎]航班准时登机,顺序是头等+商务+老弱病残+PE,fleet是鱼翅家的四舱77H,登机后会有CC端上果汁和水,记得以前的PE还会有热毛巾(可能记错),但这次就没有了。登机后马上用酒精布上上下下全部擦了一遍,毕竟特殊时期,小心为上。 【母命难违】新鲜热乎的特殊时期CX811 BOS-HKG中国护照返深报告

是日航班
上了飞机戴了一会就脱了lol[/atext

[htitle=五、,机舱设施与服务]这次的PE是国泰更新后的有脚拖和腿拖的新座椅,不得不说真的挺舒服的,前后间距大,躺着的角度也不错,还能盘腿坐,15个小时还是可以接受的,爱了爱了
娱乐系统说实话,没有以前的老系统简单好用,但影视资源还真是丰富啊,最新季的几个剧都有,开心
服务来说,CX的CC们都还是挺好的,英文发音都很好,尤其是一个标准英音的香港小姐姐,说话好好听啊,服务也很好。另外的一个小姐姐就差了点,态度很好但有点忘事,要了冰块没给,让帮忙收拾垃圾也没来
Wi-Fi的话中间穿过北极那段没有信号,不过刚好睡着了所以无所谓,其它时间段的信号和速度都不错,正常用网是很快的。 【母命难违】新鲜热乎的特殊时期CX811 BOS-HKG中国护照返深报告
配有了毯子+枕头
好看
舒服的袜子+眼罩+牙刷+耳塞
笑疯了哈哈哈哈
[/htitle]

三、 转机

无转机。
[htitle=八、,抵达与整体评价]重点来了!!
目前来说的话从英美回国,只要过去14天内没有去过几个疫情比较重的国家,持有中国护照者也可以直接入境香港,美国的筒子出示一下i94就能马上过关。之后再打新界绿的到深圳湾口岸,填好申报表,测量体温后便能入境,回家自我隔离14天即可
总体来说,国泰的服务还是在线的,特别是在这个时期,PE的硬件也很好,要不是因为base深圳这个国航大本营,CX还是我出国的首选。
香港的入境事务官态度也很好,没有因为是内地护照而特别*难。
希望这个报告能帮到一些有需要的筒子们,也祝大家身体健康,世界战胜疫情,快速恢复正常 【母命难违】新鲜热乎的特殊时期CX811 BOS-HKG中国护照返深报告
空空的大厅
还是很暖的
提的我重死,身上还有个背包
终于回到了我渔村,未来几年还请多多关照
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
李松林2023-1-11 16:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-3-27 12:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xt93682020-3-12 15:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
三好学生越2020-3-12 12:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fulham2020-3-10 00:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

xxz706  黑钻会员  2020-3-7 19:06:01  | 显示全部楼层
感谢分享,欢迎回家
njrodman  钻石会员  2020-3-7 19:06:07  | 显示全部楼层
渔村视角不错,目测是跃层大平层
白金卡520  钻石会员  2020-3-7 19:48:57  | 显示全部楼层
在母上大人的威逼利诱下!
leo96  白金会员   楼主| 2020-3-7 20:21:52  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-3-7 20:17
老板家这是在莲花山吗
回老板的话莲花山住不起只能住银湖边
gascoigne  黑钻会员  2020-3-7 20:22:08  | 显示全部楼层
14小时不能平躺太难受了
楼主是不是在跟我同一个小区。华润**蓝山
leo96  白金会员   楼主| 2020-3-7 20:45:39  | 显示全部楼层
Alfredo弗莱多 发表于 2020-3-7 20:29
楼主是不是在跟我同一个小区。华润**蓝山
哈哈哈邻居你好!!
夏目大人  蓝钻会员  2020-3-7 20:47:48  | 显示全部楼层
看起來就跟疫情前的航班ㄧ模一樣,完全沒有減配啊!
leo96  白金会员   楼主| 2020-3-7 20:51:37  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-3-7 20:47
看起來就跟疫情前的航班ㄧ模一樣,完全沒有減配啊!(那間在洲際頭等艙只給薄毯子+殘不忍睹餐食的航司,還有這麼多人吹捧到底是怎麼回事?)
你说的是哪一家啊哈哈
悉尼李哥  钻石会员  2020-3-7 21:00:22  | 显示全部楼层
什么剧
飛啊飛  金卡会员  2020-3-8 03:31:45  | 显示全部楼层
国泰的PE也是经济舱的餐食,这点比不上AA
Louis小杨  钻石会员  2020-3-8 03:54:18  | 显示全部楼层
我就想知道14多小时的飞行,戴着口罩不会窒息啊?我马上下个月也要回国了,但是11小时的飞行,全程戴口罩,遭不住啊
hycyjpopvg  钻石会员  2020-3-8 04:48:08  | 显示全部楼层
机场是咋到深圳湾口岸的?没太看明白
leo96  白金会员   楼主| 2020-3-8 08:09:08  | 显示全部楼层
hycyjpopvg 发表于 2020-3-8 04:48
机场是咋到深圳湾口岸的?没太看明白
直接打车,选择绿色的新界出租车打车到深圳湾口岸下车