发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

荷兰航空因拒签退款求助

1262 18
荷兰航空因拒签退款求助?朋友在英国申请法签被拒,当时预定行程时候买的荷兰航空机票从阿姆斯特丹到伦敦,这一段飞猪当时写拒签全退钱,通过飞猪客服经过长时间处理,现在飞猪客服告知航空公司拒绝全退,理由是申请的是法签,不是荷兰签证,与行程不匹配。这个合理吗?有办法撕不,荷兰航空国际客服电话多少啊……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Intercollege  钻石会员  2020-2-27 23:46:11  | 显示全部楼层
你这个要去找淘宝客服投诉供应商,供应商在偷换概念,本来申根签证就是一体的,拒签只要资料齐全都应该免费退的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-2-28 01:15
送了1朵鲜花:  赞一个!
genius_ksc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq6 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
恬淡是真  黑钻会员  2020-2-28 01:10:30  | 显示全部楼层
不过楼主朋友为这个行程申法签被拒索赔确实有些牵强啊,就算是前段行程因签证不能成行,也怪不到飞猪头上。先别生气,我也不喜腾云的八戒,更不想替他们辩护。倘若我是飞猪,会说不错你被拒申根签是可以退票,但是我怎么知道你这个申根签是为了我这张票申请的呢?换句话说,本来你申请荷兰签合理合法,但是你作为消费者非要“图行程方便”申一个法签(如果行程是先主游法国,再从荷兰离境申根,按法律确实该申法签而不是荷兰签),结果挂了反倒来找我。或者说,你买的荷兰至伦敦的票,如果因为英签被拒,退票尚有道理;而不能因为第三国的拒签,退这张票。退一万步说,楼主从其他非欧盟国家(比如俄罗斯)飞荷兰转机,也硬能用上这张票。
除非楼主朋友能证明他/她找过客服确认过申法签前通知过飞猪,或者证明自己必须走法国或其他申根国入荷兰(行程事先曾发给过客服),否则难以说明法签被拒就无法完成行程,且必须退票的逻辑。我这么说似乎很不讲道理,但是就要预备飞猪这么坑你,且准备充分的抗辩。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-2-28 01:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DelleM  钻石会员  2020-2-28 02:58:30  | 显示全部楼层
这种代理商出的票只能找代理商,航空公司不管的
话说需要申签证的时候,一般不都是先买张flex的机票占着,等签证下来了再退了买便宜的吗?
所幸阿姆到伦敦的机票也不贵,就当买了次教训吧
jixiangsama  钻石会员  2020-2-28 03:55:18  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2020-2-28 01:10
不过楼主朋友为这个行程申法签被拒索赔确实有些牵强啊,就算是前段行程因签证不能成行,也怪不到飞猪头上。先别生气,我也不喜腾云的八戒,更不想替他们辩护。倘若我是飞猪,会说不错你被拒申根签是可以退票,但是我怎么知道你这个申根签是为了我这张票申请的呢?换句话说,本来你申请荷兰签合理合法,但是你作为消费者非要“图行程方便”申一个法签(如果行程是先主游法国,再从荷兰离境申根,按法律确实该申法签而不是荷兰签),结果挂了反倒来找我。或者说,你买的荷兰至伦敦的票,如果因为英签被拒,退票尚有道理;而不能因为第三国的拒签,退这张票。退一万步说,楼主从其他非欧盟国家(比如俄罗斯)飞荷兰转机,也硬能用上这张票。除非楼主朋友能证明他/她找过客服确认过申法签前通知过飞猪,或者证明自己必须走法国或其他申根国入荷兰(行程事先曾发给过客服),否则难以说明法签被拒就无法完成行程,且必须退票的逻辑。我这么说似乎很不讲道理,但是就要预备飞猪这么坑你,且准备充分的抗辩。
说白了要看所谓“拒签全退”的条款
kixmaster  蓝钻会员  2020-2-28 08:26:32  | 显示全部楼层
额,我的荷航第五航权吉隆坡-雅加达机票都因为我无法入境马来西亚和印尼免费给取消了,昨天邮件通知机票款全退了。
Intercollege  钻石会员  2020-2-28 09:49:43  | 显示全部楼层
不过楼主朋友为这个行程申法签被拒索赔确实有些牵强啊,就算是前段行程因签证不能成行,也怪不到飞猪头上。先别生气,我也不喜腾云的八戒,更不想替他们辩护。倘若我是飞猪,会说不错你被拒申根签是可以退票,但是我怎么知道你这个申根签是为了我这张票申请的呢?换句话说,本来你申请荷兰签合理合法,但是你作为消费者非要“图行程方便”申一个法签(如果行程是先主游法国,再从荷兰离境申根,按法律确实该申法签而不是荷兰签),结果挂了反倒来找我。或者说,你买的荷兰至伦敦的票,如果因为英签被拒,退票尚有道理;而不能因为第三国的拒签,退这张票。退一万步说,楼主从其他非欧盟国家(比如俄罗斯)飞荷兰转机,也硬能用上这张票。除非楼主朋友能证明他/她找过客服确认过申法签前通知过飞猪,或者证明自己必须走法国或其他申根国入荷兰(行程事先曾发给过客服),否则难以说明法签被拒就无法完成行程,且必须退票的逻辑。我这么说似乎很不讲道理,但是就要预备飞猪这么坑你,且准备充分的抗辩。
分析得在理
yuhao13456  终钻会员  2020-2-28 10:11:44  | 显示全部楼层
楼主以后最好看看条款,是荷签还是法签,
如果楼主确实在法国行程最长(或者在法国入境申根),那么提供证明,不行直接联系航空公司,否则是违规的。
danielkwong  终钻会员  2020-2-28 11:36:12  | 显示全部楼层
不过阿姆机场申根入境柜台也是一阵阵的抽风,看到不是荷兰的申根,又是要看回程机票又是看保险,看完保险又看酒店预订。
瘦头妥  蓝钻会员   楼主| 2020-2-28 12:19:29  | 显示全部楼层
我朋友是在伦敦上学,先去法国也在法国呆最久,所以办的法签,现在被拒,回程是从阿姆返回,这行程和申办签证没毛病呀。就奇怪飞猪以申根签证和行程不对应来说事,而且说是航司那边的决定…现在准备找航司来沟通
Codysoon  蓝卡会员  2020-2-28 12:25:57  | 显示全部楼层
你要不就改一下主目的,再去申请一次荷签
PEK_LoveTennis  钻石会员  2020-2-28 22:18:27  | 显示全部楼层
直接给荷航打电话那?
xliu9  黑钻会员  2020-3-2 09:53:12  | 显示全部楼层
在英国申请申根还能拒签?看看反馈给你的原因是什么?
瘦头妥  蓝钻会员   楼主| 2020-3-2 15:13:57  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2020-3-2 09:53
在英国申请申根还能拒签?看看反馈给你的原因是什么?
赶上去年法国罢工那会拒签率提升很多,就说行程有问题
xliu9  黑钻会员  2020-3-2 15:19:54  | 显示全部楼层
瘦头妥 发表于 2020-3-2 15:13
赶上去年法国罢工那会拒签率提升很多,就说行程有问题
行程问题就是说无法证明你在法国是最主要行程啊,再次准备一下材料申根可以申诉的