从喜欢到嫌弃,记录1年半我的广发东航臻享白金信用卡用卡旅程

4222 20
主要概要:想想我自己用广发银行东航臻享白金卡快1年半左右了,从18年10月左右申请下卡的,到2019年8月还是9月每年的龙腾贵宾权益变更,今年在8月再次收取800元年费之前销卡,分享一下这1年半的用卡心得吧
楼主背景与申卡流程(城市、平时自己拥有的卡种)
楼主背景:青岛人,工作地在上海
申请流程:网上申请,没有提交任何资料,就在网上填写了个人信息
申请材料:我记得没有在网上提交什么收入证明,就是填了自己的职业信息,就好了,申请难度不大
额度下发:我记得当时是给了我50K的额度,后来消费提到了60K多吧
审批流程:3-8个工作日吧,具体的时间记不太清了,蛮快的
开卡:银行面签客服激活
PS:我当初申请这个东航卡的时候是在湖南长沙做项目,介绍楼主背景的原因是有以下几点:
  • 银行网点布局:我当初申请信用卡的时候,要求开卡要到银行网点面签开卡,不能手机端和人工客服,青岛市是没有广发银行,而长沙、上海都有广发,就在当地申请面签开卡了
  • 机场CIP:城市的网点布局自然对应高铁站、机场CIP商务贵宾室的服务提供,青岛流亭机场、青岛站、青岛北站目前商务贵宾室不接受广发银行白金卡。楼主我是有一张ICBC(宇宙行)的白金卡副卡(留学的时候娘亲给我办了一张副卡),一年6次机场CIP或者12次高铁点数,所以每次回家(青岛)就只能用工行的卡去CIP休息室,但南方城市基本接受广发白金卡提供CIP服务
卡片介绍
这个卡种现在的权益和专题介绍容我偷个懒,直接放官方的链接上来
http://card.cgbchina.com.cn/subsite/201606/20575893/dh.html
说一下当时申请的时候看重的权益
1.        东方万里行积分:广发这个卡种对应的消费累计积分标准是10元/分,支付宝、微信支付都可以算消费积分,这在当时所有的东航信用卡里算是性价比较高的了,相比浦发AE白,中信白金,广发的这款年费不算多(800元/年),说白了,就是花多少钱能用最少的消费金额累计一分
2.        积分到账时间:这是一个随缘问题,也是我个人非常不喜欢的事情,广发东航到账时间谜一样的不规律,根本没有规律可循,在每个月的2号-15号之间,就看心情,就随缘分,这个解释不知道其他持卡人有没有同感。
3.        Lounge权益:就是贵宾室,这个是比较多想申请的人比较关注的,18年申请的时候是6次机场贵宾或者12次高铁贵宾室,这两种都是龙腾第三方提供的,无限次广发自营休息室,除北上广三个机场给标准白金卡及以上(钻石卡、无限卡,说白了就是年费2000元以上的卡种),其余的自营休息室和其他城市的自营休息室都可以无限次使用。这里我稍微做一下我用这张卡去过的休息室总结哦
总的体验下来,这里面基本没有用到需要扣龙腾点数的休息室,机场多数走的是CIP银行,高铁站多数是走的广发自己的休息室,再加上去年权益大幅缩减,现在这个卡只能去广发自己的休息室了,惨兮兮
这里附上广发自己的休息室名单,供大家参考
广发高铁站服务网点覆盖
广发冠名机场贵宾厅明细介绍
卡片权益变更后感受
东航臻享白金在去年权益更改后,原有6次机场休息室或12次高铁贵宾室更改为送4次高铁贵宾室,这个是针对龙腾贵宾室,原有的广发自营的休息室依旧可以无限次使用,其他的权益更改不大,个人认为在其他权益需求不大的情况下,花800元年费就为了换去10元/积分的权益,性价比不高哦,再加上到账时间不稳定,决定在今年年费记账前,把这个卡咔嚓掉
对大家的建议
目前我拥有东航汇丰旅行信用卡白金卡、工行白金卡副卡,就积分来说的话,平时的消费和出差的费用加在一起,一年下来东航的积分还是不少的,再加上汇丰的加油和酒店可以多倍积分,还是很有诱惑力的,我个人认为,你白金卡年费,无非就是让使用的人看到我这一年年费到底给我带来了什么,不要只在乎隐形权益,还有实际权益,这样才能更好的留住客户。所以如果,多数是base广州的朋友们,还是很建议的,因为大本营的服务肯定不会差的,广州机场和广发银行,但是其他地方的朋友们,考虑一下性价比哦
银行间对比,最后从知乎上看到关于东航的银行卡积分对比,供大家参考,谢谢大家了 从喜欢到嫌弃,记录1年半我的广发东航臻享白金信用卡用卡旅程

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
dingzh2023-5-14 23:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我不是一个人在战斗2021-3-29 08:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
trek12312020-12-27 12:44
Mini明2020-9-26 01:55
yinjiar2020-9-14 18:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

隔壁老吴  黑钻会员  2020-2-23 18:29:55  | 显示全部楼层
厉害
Ckkkkkk  蓝钻会员  2020-2-23 18:33:31  | 显示全部楼层
感谢LZ 写了那么多。总结 野 .鸡行不值得你爱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
伊丽莎白carl 2020-2-23 18:41
DWQXZ2019  黑钻会员  2020-2-23 18:35:30  | 显示全部楼层
秀啊,总结了这么多
pravote  钻石会员  2020-2-23 18:36:22  | 显示全部楼层
都销卡了还能写这么多,感觉楼主很当时真的很喜欢这个卡的服务。
♂东东  白金会员  2020-2-23 18:43:54  | 显示全部楼层
超级大芒果 发表于 2020-2-23 18:33
已经不爱了
Jon  终钻会员  2020-2-23 19:08:09  | 显示全部楼层
460*4的商城券你要是拿不到就换成金卡就可以了
aikne  白金会员  2020-2-23 19:24:44  | 显示全部楼层
纠正最后一个图,广发其他卡是30:1换南航
环宇加油  白金会员   楼主| 2020-2-23 19:54:22  | 显示全部楼层
Ckkkkkk 发表于 2020-2-23 18:33
其实,如果是在广东的话,这个卡性价比还是很高的,毕竟广东大本营,但是一出华南地区,性价比就越来越小了
环宇加油  白金会员   楼主| 2020-2-23 19:55:14  | 显示全部楼层
pravote 发表于 2020-2-23 18:36
都销卡了还能写这么多,感觉楼主很当时真的很喜欢这个卡的服务。
今年打算在年费记账前把它销掉,希望大家申请这个卡之前考虑好地域因素
环宇加油  白金会员   楼主| 2020-2-23 19:56:15  | 显示全部楼层
aikne 发表于 2020-2-23 19:24
纠正最后一个图,广发其他卡是30:1换南航
好的,谢谢小伙伴指正
fengwuhen  终钻会员  2020-2-23 20:06:34  | 显示全部楼层
真的用心了 感谢分享
wh2342  终钻会员  2020-2-23 20:14:42  | 显示全部楼层
本来800年费6点龙腾加10比1比例完美,这一刀龙腾太狠了
jiwp  钻石会员  2020-2-23 20:42:13  | 显示全部楼层
大佬,问一下,这个消费达标送的商城券,可以怎样回血啊?
DC Manhattan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971622 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
清歌yeyu  白金会员  2020-2-23 22:42:07  | 显示全部楼层
优质大佬 感谢分享
esw9ltd  白金会员  2020-4-5 22:12:03  | 显示全部楼层
Jon 发表于 2020-2-23 19:08
拿到券如何回血?
小小尼玛王  钻石会员  2021-3-28 23:12:56  | 显示全部楼层
Jon 发表于 2020-2-23 19:08
商城券在哪里发放领取?有短信通知达标吗,在哪里可以查询到商旅类消费累积多少?