发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情疫情期间国航多次临近起飞前取消航班的讨论

9585 17
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
说说两个疫情期间跟国航,海航有关的经历,主要还是表达对国航的不满:
1. 2月12日购买了 2月17日国航CA1688 通辽至呼和浩特,同时购买了厦航MF8182 呼和浩特至杭州的航班,准备在呼和浩特转机。
2. 2月15日晚,在起飞前40小时,国航临时取消2月17日CA1688 次航班,随后我将两段航班均改签至2月20日。由于厦航与国航之间没有协议,所以个人承担了第二段厦航的改签费用。
3. 2月19日晚17:21 国航再次取消2月20日CA1688 次航班,距离飞机起飞仅16.5小时,原因是“公共安全”,这次不会再改签,因为对国航完全失去信任,第二段厦航再次产生退票费用只能自己承担。
4. 票是在去哪儿网订的,网站通知因为业务繁忙退票费要在29号到账。
对于以上经历有几点疑问:
1.国航为什么频繁临近起飞前取消航班而不给出让人信服的理由,"公共安全原因“ 并不能让人信服。
首先不是天气等安全原因必须提前十几个小时才能预计到。
其次如果航班被征调运送医疗物资或人员可不可以说明情况? 如果是这样,退票费我当捐款也愿意。
再有如果是因为疫情管制,完全可以提前预计,提前取消航班。同时内蒙古是本次疫情很轻微的区域,通辽至呼和浩特的风险很低。
此时反观我关注的海南航空HU7674 因为疫情原因,或其他原因,在二月初一次性取消了整个二月份的该航班。
2. 退票费用要10天才能到账,这个是现在航空公司普遍做法,我同样要问,航空公司退票数量多,还是淘宝每天退款订单数量多,为什么淘宝可以做到快速到账,都20世纪20年代了,服务不能升级吗,还是故意用此种方式获取运营现金流?
3.对于去哪儿网,这种转机航线两段航空公司没有协议的情况能否明确提示购票人,并且是否考虑不提供此类高风险转机方案,或者提供退票险?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

lz小心,精神股东三秒钟杀到,喷你个生活不能自理
鲜花 (3朵) 鲜花榜
TerryHl2020-2-21 21:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
teii2020-2-20 14:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
ifengx2020-2-20 10:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
joe170271  蓝钻会员  2020-2-20 09:34:30  | 显示全部楼层
这些航司都是店大欺客的
springsun    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
大苯夯  钻石会员  2020-2-20 10:06:06  | 显示全部楼层
这次疫情退了几千万张票,手头紧也是正常的
eeleo  新手会员   楼主| 2020-2-20 10:07:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我知道去哪网的是拼出来的,但没办法其他的路线都取消了,这是唯一一个能让我飞回去的路线。如果国航提前取消航班,我也就不折腾了,老老实实再老家待着。
startup_2003  白金会员  2020-2-20 10:27:53  | 显示全部楼层
我也碰到了起飞前十来个小时国航取消航班的事情,理由也是公共安全。只能紧急退票,紧急订其他航班,结果是其他航班还降价了,省了好几百
唯一的问题是退票费要十来天才能到账。
起落安妥  黑钻会员  2020-2-20 11:33:10  | 显示全部楼层
我去年底还国航签转过厦航啊,今年协议取消了?是不是客服忽悠你呢?
rainesyoung  钻石会员  2020-2-20 12:29:51  | 显示全部楼层
被取消了三趟以后,发现航班计划调整还是有规律的,比较密集的航线,一般每家航司就保留了每天早晚各一班,其他的都取消了,冷门航线可能更极端一些
eeleo  新手会员   楼主| 2020-2-20 13:48:40  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-2-20 11:33
我去年底还国航签转过厦航啊,今年协议取消了?是不是客服忽悠你呢?
客服跟我说厦门航空只跟河北航空有这种协议。
eeleo  新手会员   楼主| 2020-2-20 13:51:34  | 显示全部楼层
rainesyoung 发表于 2020-2-20 12:29
被取消了三趟以后,发现航班计划调整还是有规律的,比较密集的航线,一般每家航司就保留了每天早晚各一班, ...
关键取消可以提前取消啊,非要等到提前十几个小时取消,感觉就是为了现金流,退票周期还长
法博  白金会员  2020-2-20 14:00:44  | 显示全部楼层
2. 退款
别对比,因为大家玩现金池的方式不一样。
teii  白金会员  2020-2-20 14:38:52  | 显示全部楼层
楼主心情可以理解,非常时期也没办法。国航服务理念本来就是爱坐不坐,要习惯
sjoffice  黑钻会员  2020-2-20 20:17:11  | 显示全部楼层
同意楼主说的。特殊时期取消航班大家都可以理解,这个时候还飞的基本都是真没办法不得不飞的了。要取消就不能早点发通告,也好在特殊时期尽可能减少不便了。
stevensym  终钻会员  2020-2-20 21:39:16  | 显示全部楼层
eeleo 发表于 2020-2-20 13:48
客服跟我说厦门航空只跟河北航空有这种协议。
河北是MF的儿子