发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

IHG匹配南航金感谢南航保级福利,在即将到来的一年,我会......

4393 63
先自我介绍一下,我是一名出差狗,隔壁版块的国航金卡多年,每年基本刚需保级,且升白金卡毫无希望;19年参加海航贵宾挑战了一个海航银卡,又通过IHG匹配了南航金卡。这贴的内容就从南航IHG的匹配开始。
我在去年南航IHG那次营销活动中通过IHG*S(真P水S)第一批就匹配了南航金卡,金卡有效期到2020年2月底,且2019年12月31日前飞南航实际承运获得2个有效航段就可以延长金卡有效期至2021年2月底。匹配之后至19年最后一天,我出差一共飞了9次国航系实际承运航班,以及2次海航系实际承运航班,南航实际承运航班0次;这期间也不是没有考虑过南航,要么是出差路径没有南航实际承运的航班,要么是累计南航航段的票价性价比不如国航系,因为同等条件下我更愿意把里程累计到国航,把鸡蛋放在一个篮子里方便兑换机票。这是不是有的飞友提到的忠诚度的问题,其实大多数时候忠诚度是单向的,只是你选择性地对某些品牌忠诚;你也可以对品牌不忠诚。这不是这贴要讨论的内容,过!
没有飞南航,但是也收到了南航寄出的金卡实体卡,跟我六七年前注册南航时发的普卡实体卡,一并放在了我从来不会带出家门的卡包里;这时候我心满意足了,或者说有一天当我虚荣心爆表时,我也可以像茶馆某位小姐姐一样,晒出我的一堆卡片,呵呵,虽然好多卡都是可有可无的,甚至也无法保级的。至于有没有南航金卡的身份,说实话,对我来说没有太多实际的意义。如果有人问我没有意义我为什么还要匹配,我可以反问您一句,如果您是香格里拉高级会员但是国航白板(默认您也是南航金卡),两家搞活动可以互相匹配,您难道不会用您香格里拉的高级会员去匹配一个国航金卡?您要是不去匹配,那您一定不是正常人;您要是也会匹配,恭喜您,您跟我一样都是正常人。(注:香格里拉和国航间目前没有活动,我只是举例子,请不要问我匹配渠道。)
众所周知的疫情,打乱了所有人的出行,我们能看到一边是各大航司、各大OTA按照民航局的两轮公告忙着给取消出行的旅客退改签,一边是各大航司出台针对各自高端会员的升保级计划。每个航司的计划出台后,都有喝彩的,也都有喝倒彩的。对我自己来说,我自己不愿意接受国航的恩赐,我可以保级但我有至少6次国航系飞行记录都没有登记会员卡,我希望我可以按照原计划降级银卡再升级回金卡,这样可以有一年保级的缓冲期,真正的保级从2021年开始;海航的保级估计用不到,不过可以免去积分的升级惠我觉得对我也是有用的;南航很慷慨,直接多给一年,我甚至都不如飞了2/4段或者6段6600里程的匹配金,没错,从这点来说,我对于南航的贡献最少,因为我的贡献是0。南航的福利,我欣然收下,感谢南航的福利。
在即将到来的1年南航金卡有效期间,我会飞多少次南航呢?估计不超过5次。即便在国航如愿降级升级,在2020年不需要保级国航金卡的情况下,我也还会继续飞国航系,把鸡蛋放到这个篮子里;海航我还是会继续保级,base TSN还是有很多机会飞GS;而南航,我常去出差的地方,没有南航独大的航线,所以飞行次数也就非常有限了。在即将到来的1年南航金卡有效期间,拥有南航金卡我还可以享用什么权益呢?南航合作航司精英权益,今年大概率两次欧洲出行,国内到欧洲这段长距离飞行,一定是国航系或者是星盟实际承运的,欧洲内陆汉莎系也有一些无法累计国航里程和航段的情况,这时候性价比最优的情况下也不排除考虑法航、荷航和意大利航空。这个权益使用的几率远大于我在国内飞南航的几率。综上,以我这样的频次,相信不会对广大南航贵宾会员造成困扰。而像我这样拿着几个航司会员的出差狗大有人在,也希望南航贵宾会员包容;大老板们都飞两舱,自然有两舱应得的待遇,也不会侵占各位贵宾会员的权益。
另外一定有“之前没有任何航司贵宾会员或者只有其他航司银卡会员”的朋友,或者因为一些愿意也准备跳槽到南航的朋友,他们通过IHG匹配到了南航金卡,他们大概率是南航的目标用户,我相信也是南航大概率希望通过营销活动拓展出的客户。换位思考一下,如果我只有南航拥有金卡级别,各方面出行体验提升之后,我自然而然会多选择搭乘南航的航班;要是能继续、长期保级下去,我也会不遗余力的去保留这个会员身份,哪怕少几个航段也会自费去撸。这些朋友跟我不一样,他们给南航做贡献了,就不能说他们侵占了谁的权益。如果不是出差人士,那他们也不会因为有了南航金,买票的时候就只看南航;他们要么飞两舱,要么就是价格敏感型用户,哪个时间方便、哪个便宜,就飞哪个;他们对于原有会员权益也不会造成什么影响。所以也请南航贵宾会员对于他们的包容。
这个制度惠及的人很多,唯独没有顾及到的就是“必须要自己花钱、强撸多少个航段才能保级南航金卡身份”的那部分朋友,他们觉得自己花了钱不公平。如果我跟这些朋友一样,我心里也不舒服,自己花钱亏呀!可是这年头哪有百分百的公平?就跟买机票一样,您提前半个月买的经济舱折扣票是700,而我出行前买到了特价的明珠经济舱才花了650,您觉得亏又能怎样?电台大佬跟我分享过一个词,买定离手!既然你已经花了钱保级了,那这些钱就已经是沉没成本了,无法再创造任何价值了;何不向前看,要么打南航客服去诉苦看看能不能要点儿额外福利,要么也可以自行选择弃坑南航(放弃所谓的品牌忠诚度),这些都是您的权利!但,制度已经出台,制度一定是深思熟虑后出台的,就算制度不是尽善尽美,南航也不可能朝令夕改,这只会毁了南航自身的商誉;且,制度已经出台,就请包容我们这些匹配金,我们是制度的受益者,不是您权益的侵害者!
感谢IHG,感谢南航,感谢飞客!祝疫情早日被击退,祝飞友出行平安!
欢迎围观讨论,请不要人身攻击,谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
那杆枪被你扔了2020-3-1 04:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
湘漂漂2020-2-19 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sdjiaolei2020-2-19 08:56
miss_yz2020-2-18 17:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阿宝嘿2020-2-18 13:56
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

同意楼煮
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2020-2-15 16:32
davidlzh2018  终钻会员  2020-2-15 14:12:26  | 显示全部楼层
谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2020-2-15 16:34
朝令夕改?去年10月10号的IHG匹配金卡规则到了10月25号就改了。。。让很多人不爽
鲜花 (2朵) 鲜花榜
smartkk2020-2-15 16:42
TomZhang2020-2-15 16:35
马冬梅  钻石会员  2020-2-15 14:33:37  | 显示全部楼层
认同楼主。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
в668  蓝钻会员  2020-2-15 15:15:51  | 显示全部楼层
感谢Tom哥分享
鲜花 (2朵) 鲜花榜
排名第八2020-2-15 18:16
Vera2018    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-2-15 16:28:35  | 显示全部楼层
谢谢理解和支持!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-2-15 16:28:48  | 显示全部楼层
谢谢理解和支持!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-2-15 16:32:22  | 显示全部楼层
普朗克de头号粉丝 发表于 2020-2-15 14:31
朝令夕改?去年10月10号的IHG匹配金卡规则到了10月25号就改了。。。让很多人不爽
是呀,那次朝令夕改就让很多人吐槽呀,每一次吐槽都是对南航商誉的影响。只不过这种影响,还是看南航自己怎么看吧。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-2-15 16:32:30  | 显示全部楼层
谢谢理解和支持!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-2-15 16:32:41  | 显示全部楼层
谢谢理解和支持!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
排名第八2020-2-15 18:17
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-2-15 16:34:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢理解和支持!有些人只是把自己看的太重了,随他吧!
小七哥  黑钻会员  2020-2-15 16:42:10  | 显示全部楼层
支持尊贵的海航银卡会员汤姆
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2020-2-15 16:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
davidlzh2018  终钻会员  2020-2-15 16:45:01  | 显示全部楼层
连续多年南航金卡,飞行里程过百万,没感觉啥!如果飞国航,终白了!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
轩只若初见2020-2-15 18:11
TomZhang2020-2-15 16:50
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-2-15 16:49:11  | 显示全部楼层
小七哥 发表于 2020-2-15 16:42
支持尊贵的海航银卡会员汤姆
谢谢小七哥的支持!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-2-15 16:50:25  | 显示全部楼层
davidlzh2018 发表于 2020-2-15 16:45
连续多年南航金卡,飞行里程过百万,没感觉啥!如果飞国航,终白了!
您是大佬!道听途说,今年南航准备搞白金卡的计划,说不定哪天就有终白了呢!感谢支持!
楼主说的话很好了 赞1
LIVE  终钻会员  2020-2-15 17:40:45  | 显示全部楼层
阿汤哥这么细致耐心认真周致地写就2k+的长文,送fa!被阿汤哥qoute,实属受宠若惊。哈哈,我其实是一个言不由衷的人,道理我都懂,还会讲给人听,但到最后,自己是最纠结的那个。所以自始至终我还是一个撸瑟。哈哈。从初入论坛,到结识同好,实属幸运。哈哈,在这里想说,感谢阿汤哥!感谢每一个牵挂LIVE的朋友~