发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求助,海航美国航班取消,国内中转航班非海航,退票损失,可以要求海航承担么

1586 20
RT。5号从西雅图飞上海中转到郑州,前一段今天取消了,问题上海到郑州这一段是南航的,退票损失几百块,请问这种情况海航可以赔偿退款损失么,海航电话半个小时都打不通。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

davidla2018  钻石会员  2020-2-3 12:05:40  | 显示全部楼层
不是海航出的票,海航应该是不能赔。
wolfer.liu  钻石会员  2020-2-3 12:10:31  | 显示全部楼层
南航不也是可以免费退的?
Batigoal  钻石会员   楼主| 2020-2-3 12:18:51  | 显示全部楼层
wolfer.liu 发表于 2020-2-3 12:10
南航不也是可以免费退的?
南航是国内上海-郑州段 不给退的 南航说如果第一段美国是他们的,他们会免费取消第二段
TomZhang  终钻会员  2020-2-3 12:25:10  | 显示全部楼层
你这票是哪里出的?去找出票方。
飞客2245719  蓝卡会员  2020-2-3 12:36:15  | 显示全部楼层
Batigoal 发表于 2020-2-3 12:18
南航是国内上海-郑州段 不给退的 南航说如果第一段美国是他们的,他们会免费取消第二段
请问楼主是怎么打通南航电话的,求秘诀。
__小刚刚__  黑钻会员  2020-2-3 13:16:10  | 显示全部楼层
楼主的联程票很魔幻呀。不是联程,南航票现在非常时期可以退呀。
Batigoal  钻石会员   楼主| 2020-2-3 14:27:18  | 显示全部楼层
飞客2245719 发表于 2020-2-3 12:36
请问楼主是怎么打通南航电话的,求秘诀。
反复打 我觉得南航容易多了。海航反而非常难
Batigoal  钻石会员   楼主| 2020-2-3 14:28:18  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-2-3 13:16
楼主的联程票很魔幻呀。不是联程,南航票现在非常时期可以退呀。
第一段是海航 西雅图-上海浦东 第二段是南航 上海浦东-郑州 没办法第三方的取消搞怕了 退起来更麻烦 想了想自己去官方订了这两段。
Curtis1111  白金会员  2020-2-3 14:56:09  | 显示全部楼层
楼主的意思是在海航官网上买了西雅图-上海浦东的机票,在南航官网上买了上海浦东-郑州的机票?
您这样买票,海航取消了航班也只能是西雅图-上海浦东段免费退票或者改外航,但是现在特殊时期也没有多余的外航机票可以改签。
您为什么当初不直接去OTA买联程机票呢?
P787    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Batigoal  钻石会员   楼主| 2020-2-3 18:20:08  | 显示全部楼层
Curtis1111 发表于 2020-2-3 14:56
楼主的意思是在海航官网上买了西雅图-上海浦东的机票,在南航官网上买了上海浦东-郑州的机票?
您这样买票 ...
就是之前已经被取消过一次。。感觉第三方不靠谱。。自己各自官网买了。。没经验。。损失更大了
Batigoal  钻石会员   楼主| 2020-2-3 18:20:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
1号买的上海-郑州 不给免费退了
kumamoto付  钻石会员  2020-2-3 19:10:16  | 显示全部楼层
又不是海航的问题,海航干嘛要承担
elleryw  金卡会员  2020-2-3 19:42:14  | 显示全部楼层
非联程票前段航司无需负责后段行程的情况。这是国际航协的规定。这就是无论如何一定买联程票的原因。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
wzy9803302020-2-6 04:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bbsg2020-2-4 10:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿Ben2020-2-4 06:30

举报    本楼为最佳答案   

ZinZin  黑钻会员  2020-2-4 00:30:27  | 显示全部楼层
不是联程,航变损失你要自己承担。
小七哥  黑钻会员  2020-2-4 16:14:30  | 显示全部楼层
算了吧 保命为主