继续浏览内容

飞客客户端
轻触按钮,看帖更流畅
打开
chrome浏览器
继续

飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
中国国航
目录

目录

[投诉建议] 被国航小姐姐“欺骗”

montagne0104 钻石

楼主

2284 20

春节从欧洲回重庆看家人,买了LX的BRU-ZRH-HKG和CA的HKG-CKG,两张票,欧洲到香港是商务舱,国航金卡。之前跟瑞士航空在布鲁塞尔机场的地勤确认,行李直达CKG,行李票也打出来了。
到了HKG,到达登机口已有机场工作人员举牌告知登机口以及如何去。然后就急急忙忙过安检,直奔登机口,因为时间关系,没有去转机柜台确认行李是否已经送到国航飞重庆的航班。
到了登机口,工作人员告知,因为没在登机口确认,行李可能来不及上这班飞机。“好吧,来不及就明天送来吧。急着要里面给家人带的口罩。”到了CKG,果然行李没到,国航工作人员在系统里面也没找到,当时我还是不怎么担心,觉得肯定是落在HKG了,那明天国航飞机运过来就是。填好表,回家。
第二天早上,电话国航行李部,被告知行李在HKG,当天晚上就能运到重庆。因为要找运通卡报销生活必需品费用,48小时之内行李延误报销500欧,所以必须要航空公司注明乘客实际拿到行李的时间。我也把这个要求电话告知国航工作人员,对方答应。一切都按照流程顺利进行。第二天晚上行李到达CKG,我电话告知第三天自己去机场取。
第三天早上,到了与国航工作人员约定的去行李的国内到达D出口。一个男工作人员拉着一个箱子出来了,我问到“还有一个箱子呢?” 男工作人员一脸诧异问到:“还有一个?” 然后转身进了行李提取大厅,那我就在外面等吧。
过了大概五分钟,一个国航女同事拖着第二个箱子出来了,然后问我要当时填的那个行李遗失/损坏单,并要收走。
我:这个我得保留,保险公司理赔需要。
女:这个我必须收走。
我:其他航空公司都给乘客一个凭据,你收走了那我如何证明我行李没按时到,过了一天才收到呢?
女:好吧,好吧,你拿走吧。然后转身就要走。
我急忙叫住女工作人员,并要求她注明我取到行李的具体时间并签名。
女:什么?
我当时能想象她在想什么,这乘客怎么这么麻烦,居然还要签字。耐不住我要求,然后说:“笔呢?”(我当时真的一万个大问号)
我:你们工作人员没有笔吗?
然后她从自己口袋里掏出了一支笔,写下了时间,在我的解释下又写下了日期,但是拒绝签名。我又继续坚持,她不情愿写下了“国航行李部”。
我:麻烦你签名。
女:他们不会来找我吧?
我:不会,这只是证明我什么时候拿到行李。
女工作人员犹豫了十秒,他们就很潦草的写下了“名字”。但是她写了三个字,她铭牌上只有两个字。我仔细一看,她写的是“陈XX”,而她胸前铭牌是“程X”。
我:这是你的名字?怎么跟你铭牌不一样?
女:陈和程是一家。然后转身进了行李提取大厅。
我心里:@%&~......
本来这个特殊时期,想尽快离开机场,但是觉得这个插曲也太不可思议了,CKG国航行李部的工作人员是如何培训的?专业流程完全不懂,态度恶心人,居然还乱签名,这是特殊时期特殊操作吗?
然后立马上出发大厅,找到国航值班经理,把整个过程告知。国航经理重新给签了字,并盖了章,还准备让行李部的经理解释一下,让我留下电话号码告知处理结果。
我:不用让当事人来电话解释,没时间也没兴趣。但是行李延误是很常见的事,国航难道没有标准操作流程吗?而且,工作人员乱签名,然后把客人晾在那儿,这种行为完全无法接受。你们自己内部检查吧,处理不好以后还会出类似的事,丢脸的是国航。
国航经理的态度还有处理能力还是值得称赞的,让客人感觉舒服,问题也能及时解决。现在特殊时期,航空公司工作人员压力也大,口罩不足,有些被拒绝登机的乘客还直接拉下口罩对工作人员吐气。作为乘客,我也能理解,也不想因为行李这事去折腾。但是如果国航行李部的工作人员已开始按照流程来,也可以给自己减少很多不必要的事。
打开APP阅读更多精彩内容

中国国航+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
全部评论20

板凳1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除
LIVE 终钻

地板2020-1-31 21:51:04

支持楼主。同时,读来心酸。特别是,拉下口罩,朝工作人员吐气。不禁想起病患家属撕毁医务人员**,吐唾沫等。希望不要成为一种符号。

5#2020-1-31 22:16:18

引用: 熊82 发表于 2020-1-31 14:37
因为时间关系,没有去转机柜台确认行李是否已经送到国航飞重庆的航班。这个是必须操作吗?不是直挂了吗
之前论坛有人这样给我建议过,但是我来不及了,就直接去登机口了,结果行李没赶上。有时间还是去转机柜台确认一下,即使行李牌已经打印出来,毕竟是两张票。
萨尔 钻石

6#2020-1-31 22:23:47

Totoria 蓝钻

7#2020-1-31 22:34:29

拉下吐气。。。。

8#2020-1-31 22:49:19

我看到了500欧
tiger007 钻石

9#2020-1-31 22:54:55

引用: LIVE 发表于 2020-1-31 21:51
支持楼主。同时,读来心酸。特别是,拉下口罩,朝工作人员吐气。不禁想起病患家属撕毁医务人员**,吐唾 ...
这种就应该直接报警

10#2020-2-1 04:20:05

引用: 没钱但是想旅游 发表于 2020-1-31 15:49
我看到了500欧
去机场折腾的风险可以这500欧大多了

11#2020-2-1 04:20:50

引用: tiger007 发表于 2020-1-31 15:54
这种就应该直接报警
国航经理告知,他们就是这样操作的,因为对有些情绪过激的乘客实在没办法了。
tank3018 白金

12#2020-2-1 10:11:47

转机确实很不容易。
雪哥 钻石

13#2020-2-1 16:56:08

乱签名可以还行,真出了事你是不是就可以不认了?这个不能忍。

14#2020-2-1 23:47:26

引用: 雪哥 发表于 2020-2-1 09:56
乱签名可以还行,真出了事你是不是就可以不认了?这个不能忍。
我觉得乱签名是特别恶劣的行为,但是从国航的反应来看他们觉得态度不好比这个更恶劣。
sjoffice 黑钻

15#2020-2-2 02:11:41

我以前中转也去确认过,但还是丢了....感觉那就是国航的借口。

16#2020-2-2 02:20:18

引用: montagne0104 发表于 2020-2-1 23:47
我觉得乱签名是特别恶劣的行为,但是从国航的反应来看他们觉得态度不好比这个更恶劣。
感觉就是一家三观有问题的公司.....
hellobai 钻石

17#2020-2-2 04:42:47

这里有国航的霸王条款,为什么还要收回丢失行李的通知单,就是为了归帐,或者防止客人再索赔。
特别会。
其余签名的事,在国内很少有人愿意让人知道自己名字,怕担责任,也怕名字外泄。
西方和台湾就例外。
gamecenteruk 蓝钻

18#2020-2-2 07:44:53

LIVE 发表于 2020-1-31 21:51
支持楼主。同时,读来心酸。特别是,拉下口罩,朝工作人员吐气。不禁想起病患家属撕毁医务人员**,吐唾 ...
狗咬你,你不能咬回去,再怎么的也不能撕毁**,尤其现在**那么紧缺

19#2020-2-2 14:07:01

引用: toujours0017 发表于 2020-2-1 19:20
感觉就是一家三观有问题的公司.....
我就是很惊讶当我说他们员工乱签名的时候,无论是经理还是热线接线员都给人感觉这不是什么大事。

20#2020-2-2 14:08:58

引用: hellobai 发表于 2020-2-1 21:42
这里有国航的霸王条款,为什么还要收回丢失行李的通知单,就是为了归帐,或者防止客人再索赔。特别会。其余签名的事,在国内很少有人愿意让人知道自己名字,怕担责任,也怕名字外泄。西方和台湾就例外。
我没找国航理赔,根本就不存在再次索赔的事。这个行李部的人就是对工作流程不清楚,还有他们内部工作交接问题也很大,跟一个员工已经说好的事,另一个完全不知情。

12下一页
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
取消
一键安装官方客户端
新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
限时福利 · 2000飞客里程券
领福利
仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵