发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

用一件事情,看清所谓的万豪忠诚会员制度

9138 108
本人小白金,刚刚凑够50晚的小白金,不是专业出差党,所以出行只要有万豪系必住,也算是忠诚度较高吧。一直对万豪的会员待遇还是蛮认可的,能升房就升,该送早餐就送,挺好。去年年底预订了号称世界上最贵的源宿(听说,未求证)张家口崇礼万豪,致电该酒店预订中心,一个接待小姑娘加了我的微信,通过酒店微信公众号预订了春节期间的一个房间,3000+的价格,贵是贵,但是觉得一年难得在滑雪季有机会带着孩子去感受一下冰天雪地的快乐,也是挺好,当时确实销售告知订单不可退,我还是爽快的预付了全款。  突然而来的疫情,让很多人开始取消行程,我也是其中一员,要带着家人辗转2钟交通工具到达酒店,风险系数太大。先行联系预订部的这位工作人员,答到休息,有事请致电酒店前台;致电酒店前台,告知退订的事联系他们领导,也就是这个酒店销售总监,第一次遇到酒店这么随意的给销售总监的电话,怀着好奇心拨打了这个手机,总监答复不了解疫情有多严重,还是希望我们可以到来,不然也可以帮我们延期到6月,我很礼貌告知6月滑雪季过去了,我们过来确实目的性不强,总之巴拉巴拉不愿意,不多聊了,挂电话,发邮件到万豪会员中心,把情况叙述情况,得到回复,说酒店回复会员问题中心,需要将问题上报管理层做审批再回复。总之之间过程不再叙述了,等了3天吗,得到会员中心的答复,酒店让我2选1, 原文如下:
经过跟酒店沟通,我们得到两种解决方案:1, 酒店可以将此次预订延期至2020年4月4日,如您有确定的入住日期,可以联系酒店修改订单。如果4月7日为止,疫情仍未控制,酒店亦同意延期至下一个季度。
2,原预订的取消政策是会收取一晚房费。如您还是希望取消,经过沟通,酒店将退还您XXXRMB。(订单一半的价格)
话说到此,事情已经解决了,我自己选择了不可取消的方式预订酒店,就该履行不可取消的责任。怪只怪自己,没有在预订酒店的时候,关心一下是否有不可抗拒因素等相关条款,当然,目前酒店预订中,也不会出现这些条款。 没关系,心里有预期,哪怕是一分钱不退,比起家人的健康,这都不算啥。 回想着近期微博上各种第三方平台,飞猪、携程等等,都纷纷公告,帮助客户取消,或有责取消,损失由携程承担,看完之后,感叹其实第三方平台在遇到全国性大事件上,还是表现出更优雅的姿态,顿时觉得以后干嘛考虑酒店会员忠诚计划呢?   继而继续的发现让我一下子心里不平静了,甚至于觉得恶心! 某篇微博描述,
希尔顿集团今日发布最新通知称,所有从即日起至2020年2月8日入住中国境内希尔顿旗下任何品牌酒店的宾客,无论通过何种渠道的预订,希尔顿提供免费取消服务。同时,所有从中国出发前往他国旅行的宾客,从即日起至2020年2月8日入住全球希尔顿旗下任何品牌酒店,无论通过何种渠道的预订,希尔顿提供免费取消服务。
洲际酒店集团亦发布声明称,即日起至2020年2月3日期间原计划入住洲际酒店集团旗下大中华区酒店的客人:通过洲际酒店集团直订渠道或旗下酒店进行的直接预订,无论是否支付过担保款项,均可进行变更或取消,且不需支付额外费用;通过旅行中介或是第三方线上预订平台预订客房的客人,可联系中介或预定平台。
看完第一时间觉得,需要去官网求证一下,结果是,真的,啪啪打脸,以后,还选什么万豪? 你忠诚于万豪,万豪知道吗?  还是老实的,第三方平台也不错,也会遇到事,但起码在这种全国性的大事件,懂得大是大非,更让人尊敬!
个人观点,不喜勿喷。
IHG的截图没有找到,但是免费取消的信息国内主要媒体,都在报道。
总之,理解公司的经营性行为。但在大是大非面前,更认清了什么是会员忠诚度!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
KEVINCHANG2020-1-29 13:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
diego032020-1-28 19:44
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
i0002020-1-25 01:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎2020-1-24 21:47
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
豪尔2020-1-24 13:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

108 个评论

zongbocool  钻石会员  2020-1-23 21:13:23  | 显示全部楼层
兄弟是定的长白山吗?我也订了3晚上1w➕,一分不肯退
点评 (1条)
superfufu 发表于 2020-1-23 21:40
你都不看内容就回复?
浮生若梦111  钻石会员  2020-1-23 21:16:34  | 显示全部楼层
不是很多人说万豪虽然没发声明,但是电话也可以免费取消么……这是打脸了?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
杭州笑哈哈2020-1-25 14:18
darshan2020-1-24 06:02
莫言  白金会员  2020-1-23 21:17:27  | 显示全部楼层
退是情分 可能取消的人太多 酒店也疯了吧 特殊时间 大家相互体量 今天取消酒店 接到酒店预订部询问取消原因的电话 整个背景声音都是在问取消原因的
飞客2394735  白金会员  2020-1-23 21:19:27  | 显示全部楼层
浮生若梦111 发表于 2020-1-23 21:16
不是很多人说万豪虽然没发声明,但是电话也可以免费取消么……这是打脸了?
下午打抢劫湾的万豪,不给取消。可以推迟
石头石头  终钻会员  2020-1-23 21:21:00  | 显示全部楼层
机票非武汉不能退
samliu67  黑钻会员  2020-1-23 21:21:38  | 显示全部楼层
希家确实很接地气
随意看看  钻石会员  2020-1-23 21:23:46  | 显示全部楼层
浮生若梦111 发表于 2020-1-23 21:16
这要看具体酒店 被酒店怼回来也不少
然而希尔顿洲际是集团层面的
不怕不识货 就怕货比货
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bobby11112020-1-23 21:47
hoticebeijing  钻石会员  2020-1-23 21:25:31  | 显示全部楼层
告诉酒店总监,身体略有不适,可能会发烧,如果有问题怕影响酒店,酒店不担心的话楼主就强忍着去消费吧!并且住一晚后,通知疫情控制中心,说自己略感不适,好像发烧!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
seesee2020-1-25 19:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
杭州笑哈哈2020-1-25 14:18
aliciafghk2020-1-25 08:46
誰家的甜甜兒2020-1-24 17:01
noarmy2020-1-24 11:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
随意看看  钻石会员  2020-1-23 21:25:37  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2020-1-23 21:21
机票非武汉不能退
12306已经全部免费退改签火车票
航空公司至少针对武汉有政策
万豪集团层面?会员们抽个奖呗 取消?哈?冬天西北风太大听不清楚
ninayu  白金会员  2020-1-23 21:28:09  | 显示全部楼层
hoticebeijing 发表于 2020-1-23 21:25
告诉酒店总监,身体略有不适,可能会发烧,如果有问题怕影响酒店,酒店不担心的话楼主就强忍着去消费吧!并且住一晚后,通知疫情控制中心,说自己略感不适,好像发烧!
他会告诉你请你出示证明,我差点想喷他一脸
LEElee  钻石会员   楼主| 2020-1-23 21:29:21  | 显示全部楼层
zongbocool 发表于 2020-1-23 21:13
兄弟是定的长白山吗?我也订了3晚上1w➕,一分不肯退
张家口崇礼
peterlong0917  蓝钻会员  2020-1-23 21:30:28  | 显示全部楼层
万豪这次的处理方式真是败好感!
LEElee  钻石会员   楼主| 2020-1-23 21:30:58  | 显示全部楼层
莫言 发表于 2020-1-23 21:17
退是情分 可能取消的人太多 酒店也疯了吧 特殊时间 大家相互体量 今天取消酒店 接到酒店预订部询问取消原因 ...
说的很对,退是情分,我已接受了;看到希尔顿和洲际,我心里默默的国骂了N次,没有对比,就没有伤害
Nice  黑钻会员  2020-1-23 21:31:26  | 显示全部楼层
万豪就这样店大欺客呗!其实那家如果能给你改到明年雪季倒可以。给改到淡季还那么贵不是明摆着坑你
yuka  蓝钻会员  2020-1-23 21:35:02  | 显示全部楼层
改投希尔顿吧
Dxbb  黑钻会员  2020-1-23 21:43:43  | 显示全部楼层
真的恶心..
变形金刚GG    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
linqianwang  蓝钻会员  2020-1-23 21:48:50  | 显示全部楼层
没有对比就没有伤害啊。。。。希尔顿分布再广一些位置再好一些就好了,希望希家多多开店吧,当然,不是指欢朋