发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【想喝个粥就那么难吗】CX806 HKG-ORD 寒酸的因航头等舱报告

3908 52
前言
去年三月份的时候通过亚洲万里通,消耗106900miles,换得一张温哥华-香港-芝加哥的超长单程混仓机票(公务舱+头等舱)。前段航班已于去年5月份搭乘,如需详细了解超长单程的兑换,可以参见我之前YVR-HKG的帖子。期待了将近一年的时间,在本月终于搭上的国泰头等舱。但随之而来的可能更多的是失望!
或许是和CX806这个航班八字不合,飞了三次这个航班(两次公务,一次头等),除了第一次让我满意以外,剩余两次真的都让我对国泰失望至极。还记得去年1月搭乘CX806的公务舱的时候,那会儿距离芝加哥还有7个小时的航程,飞机上的小食全部吃完了,只剩经济舱的方便面,早餐也没选到想喝的粥。今年搭乘CX806的头等,小食算是吃到了,可是那碗粥怎么都喝不到。我就纳闷了,明明我坐在1K,也是金卡,第一餐我也是最先点的,后半程都没怎么睡觉,可以随时找我点餐,凭什么2K的留学生妹妹就能喝到粥?难不成现在学生党都刷出钻卡了?(我承认有的时候我是柠檬精)当港女告诉我粥选完了的时候,我说我对鸡蛋过敏,必须喝粥,港女说那只能看公务舱或者经济舱还有没有剩的……因为实在是不想吃炒蛋,最后选了一个冷餐布丁作为主食。这两年至少也飞了十次国泰美洲航线商务舱,印象中只喝到过两次粥,反正不管我坐第一排也好,最后一排也罢,怎么就是喝不到粥。
今年8月份的时候有幸搭乘了日本航空的头等舱前往芝加哥。比较起来,如果下一次再兑换里程票,比起港女的高傲,我更加愿意选择日本妹子的假恭敬(我知道日本人很假,但是心里舒服就行了)。日航不论从餐饮,还是服务都能更加配得上五星航空。日航目前的缺点大概就是娱乐系统没有国泰丰富,以及Wi-Fi真的超级无敌慢。 【想喝个粥就那么难吗】CX806 HKG-ORD 寒酸的因航头等舱报告
第一次有机会进入玉衡堂头等舱休息室,网上看到的报告实在太多,就没怎么拍照。进来第一件事当然是要预约按摩,选了15分钟的腿部按摩
【想喝个粥就那么难吗】CX806 HKG-ORD 寒酸的因航头等舱报告
预约好按摩后,往前走就是餐厅。早餐没有之后正餐丰富,也没看到自助餐在哪
Cathay Delight必须要喝够,虽然我也会做。配方请继续参考之前YVR-HKG-TPE的帖子
炒面很难吃,我宁愿去吃panda express的炒面
吃完饭先去浴室洗澡,面前备品还是Aesop。按摩预约时间到了后,号码牌会震动提示。
手法真的不太可,东南亚阿姨太温柔了像在挠痒痒。洗脚按摩还是我们大重庆最厉害,在这里推荐一下金色印象,去重庆的朋友可以体验一下。按摩完了以后给了20港币作为小费。
他们的signature cocktail,名字忘了。吧台的小哥服务不太行,我想让他推荐一下有没有什么好喝的,直接回我一句:I don't know!
出休息室前口罩准备好,近期要全副武装
上飞机前会经过简单的询问,但是貌似没有像以前那样在1-6号登机口那边专门划分一个区域开箱二次安检了。
没有配Krug,不懂香槟的人反正也喝不出有什么区别。上飞机后由金色衣服韩国阿姨引领至座位。头等舱两个服务员,一个韩国阿姨,一个港女。韩国阿姨的服务稍微好一些,港女就真的一言难尽了……全程不笑,面无表情,说Thank you不回复。降落前想去上厕所,都走到厕所门口了让我回去,说要让那位白皮猪先生先上,因为他等了很久了,我想说我也等了很久了啊……懒得去争,多一事不如少一事,出门在外只能忍气吞声了。头等舱配有免费Wi-Fi,速度很快,可以看直播,但是不支持语音和视频通话。
茉莉花茶和毛巾
新菜单
韩国阿姨拿来了啤酒和一个空杯子,并没有像其他航司一样帮忙把啤酒倒出来。而且啤酒拿过来的时候都溢出来了,也没有说帮忙拿纸巾擦一下。不比较JAL,至少这是在UA都做得到的服务,CX却没有
虾配牛油果
全程唯一看起来比较高档的菜
也不知道是不是这样吃的。
汤品也还将就
这种全熟牛排出现在头等舱就真的非常寒酸了,尤其是最近换了摆盘,看起来格外的low
甜死人不要命系列
综上,全套除了鱼子酱最好吃的就是水果了!
换好睡衣,拿了过夜水,送了巧克力。明明我毛巾还没有用,就眼睁睁看着港女给我拿走了……
Bamford的床品和洗漱包。枕头喷雾好评!国泰的床品还是比JAL舒服一些。换睡衣的时候真的不得不再次表扬JAL的主动性服务,当我换好睡衣后日本妹妹就在厕所门口等着我出来,然后接过我换下来的衣服收好。至于国泰嘛,就只能自己收了
今年的耗子也是很丑,奈何购买免税品1000以上可以打8折,于是就买个耗子凑数
因为是中午起飞,坐CX806就没睡好过。睡不着就只能吃了。这个好像叫Night Cloud?就是雪碧+伏特加
我反正觉得Movenpick比哈根达斯好吃
鱼丸粗面。一口气把所有辣椒酱加进去了,重庆人不能输。但事实证明我是假重庆人,辣出汗了。
隔了一会儿又叫了汉堡,重温福星高照
早餐就像前问了提到的那样,说多了都是气
头等舱沦落到只能吃冷餐了
我一直以为还有菜,像这样摆了半个小时都没人来收。
总结
经过这一次的飞行,以后不会对国泰再有任何的期待。总结起来有两件事不是很满意,一个是选第二餐没选到想吃的粥,另一个就是降落前抢洗手间港女让我回去等着。我也不是什么玻璃心,也不会去投诉,只能在这里吐个槽,因为我知道即使写一篇超长的投诉信,最后收到的只是一句假得不能再假的抱歉。
现在越来越多的航空公司取消了头等舱,CX806在今年年中也会换成没有头等舱的A350来飞。可能有一天,头等舱终究会被这个时代淘汰!
最后的最后,这次旅程也是我金菠萝降级前的最后一次飞行,也算是对这几年的一个句号。之后可能也不会频繁搭乘国泰了。
标签: CX806

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
韶华白首_20222022-12-23 01:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liveinsydney2020-2-21 03:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
_gysss2020-2-21 03:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-2-15 21:40
越過山丘2020-2-13 23:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

Hiden  黑钻会员  2020-1-23 18:57:50  | 显示全部楼层
1、为什么不投诉?
2、金色印象新菜单没有上季度好吃,手法又比不上一些小店,但是服务态度真好
3、小哥哥好可
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82022-1-4 19:19
huberttt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-23 19:01:53  | 显示全部楼层
Hiden 发表于 2020-1-23 18:57
1、为什么不投诉?2、金色印象新菜单没有上季度好吃,手法又比不上一些小店,但是服务态度真好3、小哥哥好可
有人要捶你了
2222k  蓝钻会员  2020-1-23 19:01:55  | 显示全部楼层
小哥哥单身吗?
不才  金卡会员  2020-1-23 19:07:21  | 显示全部楼层
群友来送花
Hiden  黑钻会员  2020-1-23 19:10:47  | 显示全部楼层
huberttt 发表于 2020-1-23 19:01
有人要捶你了
谁啊?(小S脸
huberttt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-23 19:32:57  | 显示全部楼层
2222k 发表于 2020-1-23 19:01
小哥哥单身吗?
矜持一点
englishtony  蓝钻会员  2020-1-23 19:44:42  | 显示全部楼层
服务这么差,有本事以后就不要坐
huberttt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-23 19:55:39  | 显示全部楼层
englishtony 发表于 2020-1-23 19:44
服务这么差,有本事以后就不要坐
对啊,我是有本事不坐
englishtony  蓝钻会员  2020-1-23 20:01:02  | 显示全部楼层
huberttt 发表于 2020-1-23 19:55
对啊,我是有本事不坐
我比较怂
bsky  黑钻会员  2020-1-23 20:06:03  | 显示全部楼层
谢谢分享
huberttt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-23 20:13:42  | 显示全部楼层
EdwardTong 发表于 2020-1-23 20:08
小哥哥好看 嘻嘻
我都遮得这么严实了
夜Sir  白金会员  2020-1-23 20:20:03  | 显示全部楼层
吓死我了 一群男的对楼主流口水
hellobai  钻石会员  2020-1-23 20:24:59  | 显示全部楼层
事情有点小,但是感觉不好,小而不好的体验机上投诉最好。
可以出口气,毕竟真金白银的付出。
写投诉信,这样的情况,无法衡量具体损失,就让航司很难去具体赔偿。一句道歉也算正常。
夏目大人  蓝钻会员  2020-1-23 20:28:58  | 显示全部楼层
慰問一下樓主,看來CX F 大概跟你八字不合。
不過我可以來說說 CX F 的點餐順序,基本上除了 DM 可以有保證外,其他人還真的要拚人品,而且空服員通常會採 「平衡配置」,就是在兩餐裡如果你有一餐有拿到優先,另一餐就不會再給你優先,這大概是你的晚餐有吃到想吃的但早餐卻吃不到的原因。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82022-1-4 19:20
huberttt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-23 20:36:55  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2020-1-23 20:24
事情有点小,但是感觉不好,小而不好的体验机上投诉最好。可以出口气,毕竟真金白银的付出。写投诉信,这样的情况,无法衡量具体损失,就让航司很难去具体赔偿。一句道歉也算正常。
对的,这种破事烦得很,又不至于去写投诉信
2222k  蓝钻会员  2020-1-23 21:03:58  | 显示全部楼层
huberttt 发表于 2020-1-23 19:32
矜持一点