发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

贵阳南岳假日酒店 | 两瓶巴黎水三块蛋糕就把我收买了

3136 42
【行前】
絮叨一下:安排春节回家的行程前,刚好收到国航发来的保级短信,4次有效飞行即可(原本今年工作变动,出差少得可怜保级无望),于是硬生生把直飞路线拆成转机。
成都出发,终点厦门/福州(身为泉州人的我宁可舍近求远也不去晋江机场,理由就不解释了),适合国航系航司中转的机场很容易就找出来了,最终选择贵阳,因为前后两段都便宜!
(从便利性和成本考虑,成都周边进出还可以康康这两年奋起直追的绵阳机场,票价惊喜/离市区近/直达成都东站高铁班次密)
因为家住村里,除非下午4点前到达厦门,否则都没班车,加上有致悦挑战任务在身,就想着贵阳住一晚还是厦门住一晚,查房价,贵阳1月份新开业的假日十分动心,同等价位厦门只能住智选,再看交通便利行,贵阳南岳假日距离机场10公里,就是他了! 贵阳南岳假日酒店 | 两瓶巴黎水三块蛋糕就把我收买了
当天转机到厦门也得晚上8点半,回不了家。
【入住】
下午5点左右到达酒店,快过年了,整个大堂冷冷清清:一个前台工作人员、一个大堂吧工作人员、加上我只有三个人。CI很顺利,前台说帮我升级到豪华大床房,问我对房间有什么要求,我说景观好一点,然后安排了顶层的一个角房,并递给我一个入住欢迎礼袋,有点沉(心想,难道也是跟智选一样,一听雪碧、一听可乐、一瓶苏打水么?) 贵阳南岳假日酒店 | 两瓶巴黎水三块蛋糕就把我收买了
卫生间坐马桶上,随手一拍,画面正中最高那个楼就是亨特索菲特,晚上楼顶有LED广告灯,想不知道那是索菲特都难。
【客房】
前台提醒房间里有根柱子,问我介不介意,我说没事,但推门进屋一时没看到哪有柱子。 贵阳南岳假日酒店 | 两瓶巴黎水三块蛋糕就把我收买了
这个柱子所在位置不碍眼不碍事。
玄关特别宽敞。
客房最让人惊喜的是床头,大部分住过的假日都没啥装饰,贵阳南岳假日这水平有点超纲,审美和材料都非常在线。加上两侧床头柜都有USB接口,太贴心(吐槽一下那些床头只有一侧有插座的酒店)。 贵阳南岳假日酒店 | 两瓶巴黎水三块蛋糕就把我收买了
超纲的床头装饰!
角房北侧的窗户能看到不远处的索菲特,西侧能看到火车站旁边的铂尔曼。周围没啥高楼,我就把窗帘全打开了,视野真棒(因为一般住酒店没啥特殊行程,基本不拍照,放松身心休息就好了,所以只在上厕所时随手拍了一张)。
烧水烫杯子、泡茶,茶包也超纲了,是川宁。
晚上7点多出门觅食,徒步走到铂尔曼旁边的鸿通城,绕了大半圈才找到入口。饱餐一顿溜达回酒店已经快9点了。本想跟以前住假日那样在大堂吧用入住时送的兑换券换一杯软饮或咖啡,结果大堂吧小妹热情地说兑换券价值60元,除了软饮也可以换糕点。看了看糕点的价格和卖相,我可以(差价挂帐补齐)!
回到房间后打开下午的入住欢迎礼袋,有饼干、水果,还有两瓶巴黎水。看着三块蛋糕两瓶巴黎水,这时才开始各种拍照。没错,就这样心甘情愿被收买了。 贵阳南岳假日酒店 | 两瓶巴黎水三块蛋糕就把我收买了
茶几上那个早餐带装着入住送的水果,乐享假日主题!
超纲的各种吃吃喝喝!
【离店】
早上坐在马桶盯着淋浴间思考如何布置自己新家主卫格局(方案已经修改了四版,请叫我叶one燕),第二个闹钟响起时才意识到时间不够去吃早餐了。匆忙收拾行李,打电话让前台办理退房,顺便叫了个车,下楼交完房卡,车也到了。8:34出发,8:46到达贵阳龙洞堡机场,比成都双流机场还便捷。 贵阳南岳假日酒店 | 两瓶巴黎水三块蛋糕就把我收买了
让我没吃上早餐的卫生间。
机场太便捷啦!
【其他】
1.昨晚溜达着去鸿通城吃饭时,沿途有两家店宾客满堂看起来不错的样子(董家毛肚、鸭鲜滋,大众点评榜上无名),下次路过贵阳可以试试。
2.铂尔曼大酒店外面看起来很壕,特别是在旁边的破房子映衬下,走在路上有种穿越回十五年前上学时的哈尔滨道外区。
3.鸿通城快活林点了一碗炒饭和一盘牛肉,又咸又辣又油,直接被劝退。结账时店员说微信激活会员优惠力度比点评团购代金券便宜,我说我只是路过就不办会员了,他说其他优惠券下次用也行不用也行,但是激活会员本次就能比团购便宜更多。
4.出鸿通城时跟着本地人走,居然从另一个商区窜出来,不用绕着找大门。
5.贵阳机场贵宾值机柜台在D区,机场最外侧,从14号门进可以直接到达(双流机场T2国航贵宾值机区在U区也是机场最外侧,从13号门进右转可见);去年也是从贵阳转机还要查洗漱包(害我狼狈翻箱子,成都机场很多年前就不查洗漱包),今年特地把洗漱包放背包结果不查了。
6.9点10分到贵阳机场国航休息室,已经收餐,喝了杯橙汁没坐一会儿就去登机口登机。
7.山航现在也有类似深航行前致电预留座位的服务了,可惜我昨晚在溜达没接到电话,值机时被工作人员认出来,拿出另一部手机才看到未接电话。
8.今天起飞很准时,最近坐飞机都没延误,太幸福了。
预祝飞友们新春大吉吧! 贵阳南岳假日酒店 | 两瓶巴黎水三块蛋糕就把我收买了
抵达厦门,不赶时间坐红眼航班就能一睹红颜!厦门机场这么优秀了还这么努力,要不是超负荷运转流量益出,有你晋江机场什么事?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
Edmonton2020-2-4 13:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Devilfish2020-1-28 10:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GinZh2020-1-26 12:52
kingxin2020-1-26 10:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客19903592020-1-26 00:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

倾心难为  黑钻会员  2020-1-23 13:43:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
上帝左手  蓝钻会员  2020-1-23 13:45:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花一朵
LukeJin0223  空乘  2020-1-23 13:46:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

pullman非常劝退,属于雅高版公认的雷,个人实际体验也不是很好,不要被建筑外表所蒙骗了。
一个人旅行  终钻会员  2020-1-23 13:48:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
shaojiang0513  黑钻会员  2020-1-23 14:03:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-1-23 14:15:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LukeJin0223  空乘  2020-1-23 14:47:02  | 显示全部楼层
youcan 发表于 2020-1-23 14:38
哈哈哈 等入坑牙膏就来追你的帖子!
那时候我还没玩飞客呢,所以其实没发过她家的帖子,哈哈哈哈~不过欢迎来雅高版玩呀,最近的抽奖活动力度非常大呢。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
youcan2020-1-23 15:15
飛客2000000  禁止访问  2020-1-23 15:17:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蛋糕配水,待遇不错。
飞客1911668  禁止发言  2020-1-23 15:25:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

十分钟到机场,胜似闲庭信步。
杜拉格斯2017  钻石会员  2020-1-23 15:46:48  | 显示全部楼层
住这么豪华的酒店,如果不是和女性一起糟蹋下房间,我都感觉挣不回票价
ittfzt  蓝钻会员  2020-1-23 15:55:24  | 显示全部楼层
杜拉格斯2017 发表于 2020-1-23 15:46
住这么豪华的酒店,如果不是和女性一起糟蹋下房间,我都感觉挣不回票价
点睛了