澳洲Amex几种卡的比较和入门(白金,Explorer,Edge,David Jones)

14437 64
两年前分享过我在澳洲用卡的经历,也因此交到了不少朋友:https://www.flyert.com/thread-2297115-1-1.html
本文推荐几张澳洲回报率不错的Amex信用卡,并加以比较:Amex白金Platinum Charge,Explorer,Edge,David Jones普卡(下图中金属卡面的是白金,下面的是白金可以免费拿到的Reserve,右边是DJ普卡)。有需要申卡需要帮助的可以私信我。
澳洲Amex几种卡的比较和入门(白金,Explorer,Edge,David Jones)
为节约篇幅,特制表一张总结如下作为比较:
*附注:
**白金卡持有者,可以免费申请另一张原价$395的Amex Platinum Reserve Card(免年费)。这张卡额外赠送$400旅行金。旅行金可以在Amex Travel网站上订酒店或者机票。注意:白金卡持有者并不能保证一定能获得Reserve批卡,Reserve是单独申请的,但是批卡之后就可以免费持有。
**每张卡对申请者都有收入要求。虽然有些申请人并没有被要求提供证明材料,还请根据你的情况酌情申请。具体细节和申请技巧可以私聊。
My take:
  • 白金卡年费高,适合经常出差或旅游的朋友,机场休息室,酒店、租车会籍权益,保险都是澳洲市面上最好的。每年赠送$450旅行金加上Reserve卡送的$400旅行金,总共$850旅行金可以抵消掉至少一半年费。雅高A+会员,酒店精英会员的价值可以自己衡量,用得越多,就越值得。
  • 白金卡消费积分速度在大部分情况下高于其他卡片,Edge/David Jones 卡在超市购物除外。
  • Edge和David Jones普卡这两张卡主要用于超市、加油消费,俗称菜卡,因为超市消费有3倍积分,所以可以持有一张来超市购物。下文主要讨论白金卡和Explorer的权益。
  • 白金卡开卡礼90000-120000积分,可换亚万、新加坡航空、澳航、维珍、泰航、艾提哈德等航空4.5-6万里程,价值可达$700以上。
  • Explorer卡年费低,并且$400旅行金可以基本抵掉年费了。加上不错的消费积分率(2分/$),略低于白金卡,是一张很好的日常卡。保险覆盖类别也很好,不弱于白金。每年两次Amex机场休息室,聊胜于无。
  • 2分相当于1航空里程,白金卡折合1.125里程/$,explorer折合1里程/$。白金卡可以免费持有的Reserve信用卡各个方面都和Explorer一致了,所以持有白金卡的朋友,可考虑销掉Explorer,或打电话把Explorer转成其他amex免费卡,并且把额度酌情降低。
谢谢阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
qiqifuniu2023-4-13 08:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
国米球迷2022-10-2 20:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Myname2022-8-30 06:14
飞客26709532022-5-3 17:45
rayhanh2022-4-2 00:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

乌猪仔  白金会员  2020-1-20 21:00:42  | 显示全部楼层
澳洲amex有张essential  可能是全世界为数不多的白色卡了 不过没见过有人晒😂
Takanatsu  钻石会员  2020-1-20 21:28:03  | 显示全部楼层
群主居然复出了
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2020-1-20 21:35:29  | 显示全部楼层
lingyue 发表于 2020-1-20 21:28
群主居然复出了
哈哈哈。被你发现了
芣苡魅  白金会员  2020-1-20 21:38:10  | 显示全部楼层
拿澳洲Amex住万豪酒店,一大乐事啊
乌猪仔  白金会员  2020-1-20 22:35:11  | 显示全部楼层
歌鬼转世 发表于 2020-1-20 21:53
存在感有点低,一般降级才持有
哈哈哈哈哈哈主要是好看😂没权益的  我如果研究生还在澳洲的话就去搞一张
EnergyQ  钻石会员  2020-1-21 06:39:11  | 显示全部楼层
芣苡魅 发表于 2020-1-20 21:38
有什么特殊的
lucky0430  白金会员  2020-1-21 07:24:22  | 显示全部楼层
请问收入查的严格吗,没有工资入账银行水单还能申请下来吗?
xjun1114  金卡会员  2020-1-21 13:19:35  | 显示全部楼层
有explorer的refer吗楼主!
LONG858  钻石会员  2020-1-21 17:02:45  | 显示全部楼层
不看这帖子Reserve卡我都忘了申请了~~刚申请完赶紧向楼主来道谢 澳洲Amex几种卡的比较和入门(白金,Explorer,Edge,David Jones)
EnergyQ  钻石会员  2020-2-6 05:25:59  | 显示全部楼层
DJ的三分和edge的三分是一样的吗
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2020-2-6 08:18:30  | 显示全部楼层
EnergyQ 发表于 2020-2-6 05:25
DJ的三分和edge的三分是一样的吗
是的哈,兑换比例一模一样
LI7088  黑钻会员  2020-2-11 16:16:28  | 显示全部楼层
用这卡住万豪酒店有什么好处吗
LI7088  黑钻会员  2020-2-18 08:53:34  | 显示全部楼层
歌鬼转世 发表于 2020-2-18 08:00
没有 是在黑万豪
飞客2589300  新手会员  2020-3-5 09:18:00  | 显示全部楼层
楼主方便私信我吗请问一下办卡技巧吗,我没有权限发不了私信,谢谢
BradyDong  金卡会员  2020-3-11 09:40:06  | 显示全部楼层
为啥呀