发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【已更新】东航取消航班 拖欠赔款长达十月 投诉无门

8126 135
更新一下结局:
2020年2月19日,收到95530短信:
2020年2月21日,我和同行人的银行卡分别收到了赔款:
ps:之前跟我约定的赔款计算公式是(第一次购买的SK票价-重购SK票价)/2,MU多给了一些...可能是默默给我补贴了点电话费吧
至此,东航对于本投诉的赔款要求已处理完成,一场历时347天的持久战总算结束...
谢谢各位的关注,给了我很多安慰和鼓励
评论里看到不少有相似遭遇的朋友,希望还在等待答复的能尽快有个好结果,以后不会再遇到这种糟心事
最后祝大家身体健康!疫情过后又是一条好汉~
起因:
2019年2月14日 本人购买 4月2日-4月7日 浦东PVG-斯德哥尔摩ARN往返 MU289 MU290航班;
2019年3月11日 收到取消短信,东航擅自将我和同行人的航班改签至4月4日-4月9日同航班。
因已在某平台预订斯德哥尔摩ARN-哥本哈根CPH往返的北欧航空机票(不得退改),以及哥本哈根、斯德哥尔摩两地酒店,且签证已出签,航班改期影响出入境,我致电95530要求改签至外航直飞斯德哥尔摩机票,遭东航拒绝;
打了无数通电话后,改至PVG经CDG中转至ARN的航班,但中转航班依然无法衔接北欧航空的航班,我重新在某平台购买了ARN-CPH的机票。
东航提议,行程结束后提交购买北欧航空机票的相关凭证进行赔款处理。
回国后,我联系95530进行投诉和后续赔款处理,噩梦开始了……(预警:有点啰嗦)
2019年4月15日,有一位自称东航投诉处理部门的潘先生打电话给我,要求我发送付款凭证至他的邮箱,说会去核算赔款金额。(并未要我的银行账户信息,天真的我以为会把钱自动打到支付卡上);
之后就是漫长的等待。。。
2019年6月初,因一直没有收到东航赔款,也未接到电话,我拨打了民航局服务质量监督电话12326,对此案件的处理进行投诉;
2019年6月17日,可能是迫于民航局压力,潘先生再次联系我,称忘记问我要银行卡号,无法转账,虽然觉得很无理,我当天立刻发送了邮件给他;
2019年6月18日,潘先生再次来电,问我要乘机人护照首页照片,我发送了邮件,且潘先生与我确认了邮件已收到;
2019年7月3日,我致电95530,客服称不知道进度,为我备注加急处理;
2019年7月23日,潘先生再次来电,称需要补充某平台发票,因某平台无法提供pdf格式的发票,我再次邮件补充了信用卡付款信息和某平台订单页面截图;
2019年8月6日,潘先生来电称东航财务要求,提供银行卡正面照片和开户行信息,此时我已经相当愤怒了,需要提供的材料难道不应该一次性说清楚吗...但好脾气如我,次日还是发送了邮件;
发给东航工作人员的邮件
2019年9月16日,因未得到回复,我再次致电95530,要求处理,潘先生当天来电,称公司财务已在处理,我提出要在国庆前得到回复;
2019年10月31日,仍然未收到赔款的我,再次致电95530,要求3个工作日回复;
2019年11月13日,我再次致电民航局12326,客服称已将案件分配给东航,且显示已结案状态...
至此,我对东航已经失去信任了,我要求民航局热线客服追加投诉需求。
之后我分别在2019年12月27日、12月30日、2020年1月9日拨打过95530,唯一的诉求就是:处理我的案件……然而每打一通电话,客服都要我把故事再讲一遍,前一位坐席仿佛没有接过电话,记录都是空白的……每一位坐席为了尽快挂掉电话,都会搬出套话“我们不是投诉处理部门,要由他们的回复,请耐心等待。”
今天上午,2020年1月19日,距离航班取消已过去十月有余,悲愤的我再次致电95530,得到的回复依然是“已经上报领导了,已经加急了。”
2014年加入东方万里行至今,虽然飞行次数不算多,2016年至2019年也靠着飞两舱保了三年银卡…尽管北欧之旅因为改成巴黎中转,浪费了相当多的时间和精力,我并没有因为航班取消、航班延误而提出不合理的诉求…
但在此次投诉过程中,东航的工作人员们从未真挚地向我道过哪怕一次歉,一而再再而三地敷衍我、欺骗我,本来很简单的一件事,从19年的清明节拖到国庆节,眼看着2020年的春节也要到了…
早已出离愤怒,不指望东航有何改进。
算是给自己这段悲惨的维权之路一个完整的记录,各位见笑了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
ydong03122020-1-21 02:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
里卡多多多2020-1-20 11:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TerryHl2020-1-20 07:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
云凡2020-1-19 22:51
lnr19742020-1-19 21:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

135 个评论

呵呵哒,  钻石会员  2020-1-19 16:35:35  | 显示全部楼层
可怜的娃
泰难了  白金会员   楼主| 2020-1-19 16:39:44  | 显示全部楼层
wenki 发表于 2020-1-19 16:36
心疼lz
VictorC  蓝卡会员  2020-1-19 16:39:50  | 显示全部楼层
还想弃南航改投东航,看起来都不靠谱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
WILL-WU2020-1-19 16:56
起落安妥  黑钻会员  2020-1-19 16:41:42  | 显示全部楼层
坐国航越多,就越讨厌东航。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
g02012882020-1-22 15:52
WILL-WU2020-1-19 16:56
南北常客  钻石会员  2020-1-19 16:41:56  | 显示全部楼层
楼主觉得能赔你多少?
大聪  白金会员  2020-1-19 16:42:17  | 显示全部楼层
这个有点奇怪,如果航变退款不应该这么繁琐呀
泰难了  白金会员   楼主| 2020-1-19 16:43:19  | 显示全部楼层
南北常客 发表于 2020-1-19 16:41
楼主觉得能赔你多少?
没提额外要求,只想赔因东航取消而无法衔接的北欧航空票款,我就是这么老实
泰难了  白金会员   楼主| 2020-1-19 16:43:50  | 显示全部楼层
大聪 发表于 2020-1-19 16:42
对呀 而且没人跟我说过不赔 只是一直拖拖拖
南北常客  钻石会员  2020-1-19 16:43:56  | 显示全部楼层
大聪 发表于 2020-1-19 16:42
楼主不想退,因为损失更大。东航给他改签了。
泰难了  白金会员   楼主| 2020-1-19 16:44:05  | 显示全部楼层
VictorC 发表于 2020-1-19 16:39
还想弃南航改投东航,看起来都不靠谱
准备投奔南航了
泰难了  白金会员   楼主| 2020-1-19 16:44:34  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-1-19 16:41
坐国航越多,就越讨厌东航。
base021太苦了…不然CA也是很好的选择
南北常客  钻石会员  2020-1-19 16:45:08  | 显示全部楼层
泰难了 发表于 2020-1-19 16:43
没提额外要求,只想赔因东航取消而无法衔接的北欧航空票款,我就是这么老实
非联程机票,航空公司有责任赔么?
泰难了  白金会员   楼主| 2020-1-19 16:45:31  | 显示全部楼层
南北常客 发表于 2020-1-19 16:43
楼主不想退,因为损失更大。东航给他改签了。
其实当天都有外航航班的,可能东航觉得签转太贵,不给我改…
起落安妥  黑钻会员  2020-1-19 16:46:03  | 显示全部楼层
泰难了 发表于 2020-1-19 16:44
base021太苦了…不然CA也是很好的选择
021CA也很多呀
南北常客  钻石会员  2020-1-19 16:46:58  | 显示全部楼层
泰难了 发表于 2020-1-19 16:45
其实当天都有外航航班的,可能东航觉得签转太贵,不给我改…
这个主动权可能不在你,所以...
泰难了  白金会员   楼主| 2020-1-19 16:47:17  | 显示全部楼层
如果他们觉得不能赔,一开始跟我说清楚,也就算了…但是明明答应赔北欧的这段机票,甚至问我把银行卡照片都要过去了,结果没下文了
泰难了  白金会员   楼主| 2020-1-19 16:48:44  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-1-19 16:46
021CA也很多呀
是嘛 那之后我会关注的!