发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

鹭自东南起,花于蓉城放。回家咯~MF8435(FOC-CTU)

3134 46
[htitle=一、,航班预订](好像之前有哥哥已经有发相关航线的了,我用另外一些个角度(不我没有这么高级)来康康这个航班吧~
正文:太卑微惹,**医学生终于结束了期末考,回家啦,成绩还没有出来,继续卑微。这次真是运气极好,刚好春运这段时间FOC-CTU有MF的789Dreamliner执飞,就很开心,然后就买啦(除了时间和价格不太美丽,春运期间I舱2300+50,买完机票有点穷酸了),航班时间是早上7:35,所以就是连夜不睡觉了吐槽一下MF的app,之前想试一下花呗分期,结果来了一个出票失败,钱钱扣了然后自动取消了,幸好后面客服小姐姐帮忙解决了 鹭自东南起,花于蓉城放。回家咯~MF8435(FOC-CTU)
电子登机牌
鹭自东南起,花于蓉城放。回家咯~MF8435(FOC-CTU)
这个sky team 的**app[晕][晕]
虽然这学期考试不太多。但是该卑微还是要卑微的[晕][晕][晕][晕][晕][晕][晕]
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]由于实在太早,没有办法坐机场大巴的专线,遂选择预约送机,也是用的元翔的送机服务,因为刚好还有其他几个同学要搭同一班航班,就选择了。服务还蛮不错的,然后从学校到机场一个人是55RMB左右,感觉还是很划算,毕竟是夜间(要是没有同学还真搞不懂要怎么来airport比较划算[晕][晕])
4:00出发,5:00到机场,所有的值机还没有开始,就先陪同学聊一会儿。大概5:30开始值机,今天的小姐姐也很棒哈,因为单纯想坐前排,就麻烦小姐姐把座位往前调,小姐姐一下就答应了,然后搞到了11A。厦航的First Class Boarding Pass也get了(话说这是第一次厦航诶),不过这个牌子上写的要黑钻卡和白金才可以用优先值机(感觉要求好高哦),而且国内休息室现在在装修[晕][晕][晕]。 鹭自东南起,花于蓉城放。回家咯~MF8435(FOC-CTU)
直接是在app里面预定的,还是比较方便,但是因为太早可能会没有人接单,毛毛也是试了好几次才被接单
get登机牌和邀请卡啦~这次也是准备后续电子登机牌,收集完整的纸质登机牌很OK
要求真的高,有一个小姐姐金卡好像没有让办[晕][晕][晕]
在装修。。。。。
[/htitle]

三、 机舱设施与服务]真的很棒(真是没有见过世面的小孩子[晕][晕])厦航的服务真的很棒(虽然我的运气渣到又拿到一个坏了的耳机),哥哥姐姐们一直在服务,真的很赞!(我感觉11A很不错哈哈哈)如图所示(好像在看数学题),给了昆仑山的矿泉水,吃的也很不错(我没有语言了我真的吃的有点饱,搭配的也很不错)那个坚果十分OK,也是加热过的。然后今天机上娱乐设施(主要看的电影)其实更新还好吧,反正我是还没有看沉睡魔咒2,我又找到机会补一补啦,开心心。商务舱是1-2-1反鱼骨的布局方式,所以隐私性靠窗是不错的,而且可以平躺,(虽然我就体验了10分钟[晕][晕][晕],就要降落了),我现在在怀疑以后万一体验更高级的商务舱服务,那我可能要再去复习一下语文再来写报告了[晕][晕][晕]同时提供全程Wi-Fi,速度还可以吧,可以发信息,听语音,发图片,但是不能发说说\"\"(我很满足了) 鹭自东南起,花于蓉城放。回家咯~MF8435(FOC-CTU)

客舱布局(前面那个小姐姐真的好棒,中途还跟她聊了一下,真的很辛苦)
超级大屏幕(抱歉我又孤陋寡闻了)
反正这个就是坏的。。。
验明正身!
杂志,其实我也很想康康国际线的天际阅读,感觉很不错,厦航的天际文化也算是航司的一种特色吧
卫生间备品(真好,我并不知道这是什么牌子),不过洗手液的薰衣草味好评
自拍,期末熬夜丑死
电影选择还是蛮多吧
新式的安全带
提供的物品
起飞后福州地面
选择看沉睡魔咒2~
迪士尼!!!!!!
787特有的变色舷窗,看电影的时候调暗,很不错
我觉得,这个“茶点”算国内航司中很良心的吧!MU真的只有饼干[晕][晕][晕]
我体验了10分钟平躺,然后就prepare for landing
好糊哦,这是飞行距离
这是旁边的耳机孔,USB接口,手柄[/atext

五、 转机

None,反正是不太喜欢via,虽然会便宜一点,但是这几天回成都的via航班很容易延误很久。
[htitle=八、,抵达与整体评价]首先,我真的第一次发现降落跑道旁边有一只可爱的熊猫诶!
其次,出口旁边有一个厕所,我体验了一下男厕所排长队是什么感受。
然后,优先行李,虽然应该还是在前10件出来的,但是中间还是隔了很多普通行李。
之后就回家家啦,毛毛没有在市区,不想挤地铁,就选择高铁回家(30+分钟就到了哦)。
开始一个月的假期,下一次准备打卡CTU-FOC的CA嘻嘻嘻(我似乎不应该抱很大的希望)
就结束啦,好开心好开心的回家之旅(回家都是开心的),之后在国内线坐到宽体就不知道何年何月了,桑心。 鹭自东南起,花于蓉城放。回家咯~MF8435(FOC-CTU)
熊猫哦!
双廊桥(1,我真的没办法放到一个镜头里)
双廊桥(2,好多大叔都不走前面的专属廊桥)
去往高铁站
优先行李
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
victorwongy2020-12-31 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
H.R.黄2020-4-11 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-2-10 23:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
皮皮咩2020-1-16 18:32
乌拉麻辣氏2020-1-14 21:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

星野千行  黑钻会员  2020-1-13 12:51:49  | 显示全部楼层
来支持一下楼主。
zwyrdd  白金会员  2020-1-13 12:59:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

pureprince  钻石会员   楼主| 2020-1-13 13:00:48  | 显示全部楼层
星野千行 发表于 2020-1-13 12:51
来支持一下楼主。
谢谢呀
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-1-13 13:00:59  | 显示全部楼层
阳光duo海阔 发表于 2020-1-13 12:56
棒棒的
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-1-13 13:01:28  | 显示全部楼层
zwyrdd 发表于 2020-1-13 12:59
小哥George  黑钻会员  2020-1-13 13:41:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

价格美丽
感谢分享~~
yaghm  黑钻会员  2020-1-13 15:23:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

叔叔告诉你
下降前安全检查后乘务就不出来了,躺着落地理论上不符合安规,但是没人管。
起飞后到6000米高度就可以睡平,不用等到打铃。
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-1-13 16:11:40  | 显示全部楼层
Gaoyang 发表于 2020-1-13 14:06
价格美丽
感谢分享~~
价格真的
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-1-13 16:12:01  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-1-13 15:23
叔叔告诉你
下降前安全检查后乘务就不出来了,躺着落地理论上不符合安规,但是没人管。
起飞后到6000米高度就可以睡平,不用等到打铃。
学到了,但是也不太好吧
黄色  白金会员  2020-1-13 16:33:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我坐过CA CTU-FOC 的航班,牙医床,而且还响。。老难受了。
满天飞鸟  白金会员  2020-1-13 17:09:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-1-13 17:34:02  | 显示全部楼层
感谢分享
puxuli  蓝钻会员  2020-1-13 17:46:23  | 显示全部楼层
就佩服有钱的学生党
puxuli  蓝钻会员  2020-1-13 17:47:55  | 显示全部楼层
wzhzhzh 发表于 2020-1-13 16:33
那架是757
看那个反鱼骨应该是787,不是757